mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

03.08.2008 в 15:40:15

экие страсти рассказываете. Видал я м такие и нормальные каркасники. Но в любом случае до слова ЭЛИТНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО, как до китая рачки

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

03.08.2008 в 16:24:57

Gennady написал : вот именно это и предлагаю обсудить

А что тут обсуждать... Если взять нормального качества стройматериал, промрить дерево антисептиком, высушить, арезать нормальные детали, собрать жесткий каркас, заполнить негниющим утеплителем, снаружи влагостойкая фанера и штукатурка...
Какие претензии? Корабли и самолеты - очень прочные конструкции. А они не монолитные и не из блочков... А именно каркасные конструкции. Просто каркас ПРАВИЛЬНЫЙ и из ПРАВИЛЬНЫХ материалов.
Согласен с П.

Пъ написал : Но вопрос в другом - элитность определяется не столько конструктивными особенностями дома, сколько инфраструктурой поселка и ликвидностью.

.

Сейчас живу в деревне, вокруг - дома банкиров, владельцев заводов-газет-пароходов... Дома - заглядение. Элитное это жилье? да вовсе нет - деревня она деревня и есть... По улице коров гоняют. Тем и хороша - тупорылые секьюрити в машину не заглядывают "а ктойта там еще сидит..."

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

03.08.2008 в 16:32:25

mirock написал : . Видал я м такие и нормальные каркасники. Но в любом случае до слова ЭЛИТНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО, как до китая рачки

А что по твоему тогда элитное? стены из красного кирпича и штукатурка "шоб доллар под правило не пролез"? Такой безликий "еуроремонт" содранный с гостинницы класса 1*+ , гипсокардон и шоб нихрена не делать... И этот уё...щний гипсокартонный потолок с "фигурой" и подсветкой...
Напротив квартиры недавно дом сдали. Вот народ сейчас там парится "евроремонтами". Штор нет, по вечерам все видно... Каждый хочет что то особенное, в итоге - у всех одно и тоже... Евроремонт. "Ирония судьбы", история повторяется... Убожество. Элитный дом.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

03.08.2008 в 16:36:24

PS. Про каркас. Пол мира построено по каркасу. А у нас эту технологию опорочили при совке, когда строили дачки - скворешники из тарной дощечки. Мой шофер раз в неделю отпрашивался к мамане сьездить - доски забрать. Она на рынке работала и разбивала потихоньку тарные ящики. Вот такой был каркас... Оттуда запашок и тянется.

А вот в сейсмозонах я бы всякий кирпич и блочки просто бы запретил. Или монолит, или каркас...

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

03.08.2008 в 18:04:21

Смотрел я некоторые "элитные" каркасники тепловизором - душераздирающее зрелище. :(

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

03.08.2008 в 18:12:11

Arr написал : Смотрел я некоторые "элитные" каркасники

Читается как "Видел я вашу италию на карте... Сапог сапогом...".

Проблема не в технологии, а в кривых ручо(ё)нках ... Я таки у себя часть дома буду делать каркасной, хотя основная часть - керамзитобетон монолит.
Но я буду делать а) достаточно широкий каркас (мин. 300 мм), б) в разнесенными вертикальными стойками, что бы не было деревянных мостков холода. По сути - это два каркаса, внутренний и внешний, и теплопередача по каркасу сведена к минимуму.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.08.2008 в 18:24:19

Arr написал : Смотрел я некоторые "элитные" каркасники

Элитным может быть только поселок, элита - это социальная группа, если представительль группы построит где-то отдельностоящий дом (неважно по какой технологии и как он будет выглядеть в тепловизоре) - то это будет дом, просто дом. Элитным он становится в окружении таких же и в определенной инфраструктуре, так же как не может стать элитной квартира в хруще, а многоквартирный дом построенный для определенной социальной группы - может быть элитным даже без отделки и жильцов. То есть говоря о каркасных конструкциях надо иметь ввиду только конструкции, без относительности их "элитности".

Восхитителен снобизм местных голодранцев - считающей буржуев поголовно идиотами.

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

03.08.2008 в 19:40:34

Пъ написал : считающей буржуев поголовно идиотами

Не буржуев, а эту самую "элиту" (кавычки видим?). И не идиотами, а просто техническими неучами. И не поголовно, а только 99%. :p

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

03.08.2008 в 19:54:45

ну, тогда нужно определиться что называть каркасником а что нет. На строимдоме пересобачились все и ктото файхверховые дом имелл ввиду, а кто-то скворечники из осб. Вопрос кривых рук тоже не в дугу. можно и капитальное строительство превратить в полный трындец

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.08.2008 в 20:26:04

mirock написал : что называть каркасником

Фундамент - плита, стойки - брус, перекрытия - деревянные балки, каркас заполнен утеплителем, снаружи - облицовочный кирпич или штукатурка по сетке, внутри ГКЛ. Возможны отклонения, но в целом так. Самые высокие показатели соотношения цены-качества-скорости сборки. Каркас несет, утеплитель утепляет, фасад защищает. Ничего лишнего и нет такого безумия, как например когда кирпич выполняет теплоизоляционную роль.

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

03.08.2008 в 21:28:30

Пъ написал : Фундамент - плита

И ЭТО для каркаса? :D

Пъ написал : Самые высокие показатели соотношения цены-качества-скорости сборки

А цифирки-доказательства где? А эксплуатационные расходы?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу