serezhiki
serezhiki
Резидент

Ижевск

06.08.2008 в 09:13:57

Состряпал электропривод на щеколду калитки в заборе из профлиста. Работает, но теперь проблемка потаенности кнопки... Возникла идея замаскировать кнопку под головку самореза. Подрезал витки резьбы в основании винта, подобрал пружинку. В качестве коммутационного элемента планирую поставить микруху МП. Но засомневался выживет ли эта конструция на открытом воздухе, правда закрытая от прямого воздействия атмосферных явлений, закрою накладкой загерметизировав герметиком. Вопрос выдержит ли МПшка ток движка привода запирания дверей автомобильных сигнализаций? Хотелось поставить геркон, но обилие металла исключает его применение. Дистанционно управлять планирую позже, да и не напасешься брелков или пультиков, дети кнопку нажать смогут, а не потерять пультик наврядли. Нет ли у кого опыта реализации "хитрых" кнопок - и на виду и никто не видит?:)

0
Mechanik
Mechanik
Местный

Москва

06.08.2008 в 10:32:27

МП-ешка выдержит недолго по току.

Хитрость: Кнопки две включённые последовательно. Одновременно две(три ) нажал -вошёл. От токовых перегрузок не спасает. Может реле?

0
serezhiki
serezhiki
Резидент

Ижевск

06.08.2008 в 13:02:27

Иэх... Вот и я о том, что ток ее жарить будет, но МП старой закалки сделана с серебряными контактами, в отличие от аляповатых нарядных китаезских кнопок, на то и надежа... В налиции есть МИ-3А, но та навряд ли лучше... Релюшка не вопрос, померяю пожалуй ток потребления...

0
То_Ник
То_Ник
Местный

Донецк

06.08.2008 в 15:08:08

Геркон в калитке, а магнит в кармане могут помочь в плане "скрытности". Купить автосигнализацию и сваять на её основе.

0
serezhiki
serezhiki
Резидент

Ижевск

07.08.2008 в 08:23:38

Ключевое слово "профлист", магнитное поле замыкается, геркон не работает. Если купить автосигнализацию, как детеныши будут попадать во двор?
2Mechanik Дык есть у меня реализованная схема из радио. набор двоичного кода одной кнопкой! Как первоклассницу и дошколенка отдрессировать набирать код? Буду ставить разгружающее реле, сильного усложнения не произойдет. Причем в кратчайшие сроки, вчера уже бегал под дождем вокруг своего хозяйства! Защелка-то уже работает, а управления и стаховочного тросика не выведено. Благо забор не доделан!

0
То_Ник
То_Ник
Местный

Донецк

07.08.2008 в 09:23:58

serezhiki написал : "профлист"

"Как всё запущено"... :) Тогда делаем в профлисте дырку, сзади дырки коробку, в коробке герконы, магнит на ключе-шытре. Комбинируя положение герконов( их может быть несколько, на замыкание и размыкание, чтобы не замкнули одним магнитом) добиваемся нужного. Ключи даем тем, кто еще не может правильно "тыцкать" на одну кнопку азбукой Морзе. Сложнее, конечно, но схема проще. Цилиндрический магнит можно извлечь из девелоперного барабана для копировальных аппаратов, или же магнитную полоску. Или же, разместив магниты напротив герконов, экранируем их плоским металлическим ключом с вырезами напротив тех герконов, которые должны разомкнуться. Это еще лучше. Магнит может быть один на всю группу герконов. С ключом придеться повозиться. Но, если таковы условия, то надо.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

07.08.2008 в 13:04:48

serezhiki написал : проблемка потаенности кнопки...

http://www.chip-dip.ru/product0/617826212.aspx Правда поломают ;)

0
serezhiki
serezhiki
Резидент

Ижевск

07.08.2008 в 13:04:55

2То_Ник Мне определенно нравится полет Вашей мысли! Условия таковы, что большой взломостойкости не требуется апроири (рядом двухстворчатые въездные ворота во двор, запираемые внутри шпингалетами) Если негодяй находится внутри его не остановишь, дырочку выбраться найдет. Если бы меня не останавливала перспектива таскать с собой магнит, везде и всегда, я замуровал бы геркон в кирпичную кладку столбика, и не морочил уважаемых форумчан дурацкими вопросами... Вот хитрую малозаметную кнопочку хочется! Появилась новая версия: ищем на калитке и окрестных участках место допускающее деформацию(хлопушку) или искуственно создаем, достаточную для сработки микрушки. пристраиваем туды оную микруху, развязываем через реле. Плохо что через год активного юзанья, данное место будет вытерто до блеска...

0
serezhiki
serezhiki
Резидент

Ижевск

07.08.2008 в 13:07:08

2Холостяк Поломают... Причем свои же и поломают, что не поломается, само сдохнет... Такое нежное устройство не выживет на улице... Клавка или мембранки или резинки. Сложнее всего всегда обстоит с открытием замка который вообще не видишь! Еще бредовая идея, пьзодатчик - постучи 3 раза дверь и откроется!:a Можно и так, но лениво! можно пару контактов, LC контур. Можно Тач Мемори, звонок на морально устаревшую мобилу. У мя тоже фантазия работает.:o . Случай из жизни. Мужик сделал охранку в машину, никто не мог определить как он ее отключает! Сколько бутылок на спор выиграл! Потом сдался. Рост у него большой, при посадке в машину он задевал головой потолок, выключатель был под обшивкой...:D

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

07.08.2008 в 13:20:45

serezhiki
Поставте поворотную ручку от двери ,алгоритм можно подобрать примерно такой:Поднимаешь ручку сначала вверх,потом вниз ,а в середине открывается.Будет самое малозаметное,т.к на виду ;) Т.е там концевики внутри(герконы например) и реле с замедлением на отпускание. Все это несложно собрать из подручных средств,при наличии минимальных знаний о автоматике :)

0
serezhiki
serezhiki
Резидент

Ижевск

07.08.2008 в 13:27:15

2Холостяк:applause: Вот это мне нравится! Это я применю! Но не на этой калитке! Хотя идея настолько изящна, что :a :applause:
Спасибо! Это надо промозговать!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу