Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

07.08.2008 в 13:41:36

serezhiki написал : Вот это мне нравится!

Посмотрел на входную дверь кабинета...вот и навеяло :)

serezhiki написал : Спасибо!

Незачто,мозгуйте.Только оставте личинку,может она вам и не понадобится самим,но...;) посетители не буду лишний раз дергать за ручку(вдруг случайно наткунутся на алгоритм ;) )

0
То_Ник
То_Ник
Местный

Донецк

07.08.2008 в 14:00:47

Холостяк написал : Поставте поворотную ручку от двери

Надежность ручки потребуется высокой, у самого механизма. Скрутят же или западать начнет. )) Вот у нас на подъезде стоит замок кодовой, когда кнопки нажать надо и язычок втягивается. Но... дверь чуток заедает и поэтому её предварительно надо надавить, а потом кнопки нажать, чтобы сработало. И что имеем? Имеем судорожное дерганье двери самими же жильцами. А о пришлых и не говорю - те о дверь бъются всем телом, как в американском футболе. И нифига не открывают, потому как секрет у двери - заедает она!

Поворачиваем ручку три раза вверх, один вниз, потом на себя и еще два раза вверх. Главное не перепутать в случае чего! :) Как вариант - надавливание на выступающий кирпич или камень, ногой. Далее по схеме.

Может проще кнопку? Большую, блестящую, но ни с чем не соединенную. Для виду потыцкать, а потом ключом, как обычно?

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

07.08.2008 в 14:11:48

То_Ник написал : И что имеем?

Когда я такое имел на двери я просто снял замок разобрал,смазал и етс.Потом ещё и код менял(народу было мало в 5-ти этажке ;) )

То_Ник написал : Надежность ручки потребуется высокой, у самого механизма. Скрутят же или западать начнет. ))

Я дверь раз по 30 за день тыркаю уже 8 лет держиться и до меня 3 года стоял замок в другом кабинете ,там пружина и усе. Кстати...проверил,а моя ручка действительно и вверх поднимается ;) до этого не проверял:)

То_Ник написал : Для виду потыцкать, а потом ключом, как обычно?

А зачем тогда весь гиммор-то.Ключи не удобно таскать да и потерять можно. На калитке к реке я сделал механику,лестричество лень было вести да и стремно. Ушел на рыбалку утром...пришел нажал на сучек замок и открылсо,во как ;).Думал правда долго и переделывал долго...но очень доволен фенечкой,т.к. раньше приходилось уходить рано через фасад и таскать ключ :(

0
serezhiki
serezhiki
Резидент

Ижевск

07.08.2008 в 14:44:11

Холостяк написал : А зачем тогда весь гиммор-то.Ключи не удобно таскать да и потерять можно. На калитке к реке я сделал механику,лестричество лень было вести да и стремно. Ушел на рыбалку утром...пришел нажал на сучек замок и открылсо,во как .Думал правда долго и переделывал долго...но очень доволен фенечкой,т.к. раньше приходилось уходить рано через фасад и таскать ключ

Вот и я о том! А роль сучка должен по задумке выполнять фальш винт. Свои знают, чужие пусть до опупения стоят или стучат! Какого, спрашивается, у хозкалитки я буду ставить домофон!:-)))) Калитка имеет небольшую пропеллерность, поэтому после сработки дверь сразу отходит и язычок блокируется, поэтому ручка не нужна вовсе! Есть утоптанная тропинка, или снег примят, а двери не видно вообще! Наверно сложно открыть дверь на которой нет ручки, замка на виду, да и саму дверь видно только по малозаметным шарнирам у самого столба, частично перекрытым профнастилом. Тут проще вооружившись гаечным ключом снять любой из листов забора!

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

07.08.2008 в 14:46:18

если такие познания в электротехнике - сделайте маленькие дырочки и большую кнопку - нажал на кнопку - включилась электроника и смотрит - какие дырки пальцами зажаты или в какие пальцы просунуты

0
То_Ник
То_Ник
Местный

Донецк

07.08.2008 в 14:53:28

SergeyE написал : в какие пальцы просунуты

И чуть-чего "вжик" лезвием. А незачем пальцы совать куда не надо и кому не следует.

Вернулось всё на круги своя, то есть к шляпке винта, болта или самореза. ))) К толкателю, на конце которого микрик или геркон. И это правильно, где лучше всего спрятать "тайный" винт? Среди таких же, в калитку ввинченых. Нажал на два - открыл. Нажал на три - закрыл. Главное не забыть какой из них тайный, а чтобы блеском не выдавал - натирать все! Или заменить на тусклый, со временем.

0
serezhiki
serezhiki
Резидент

Ижевск

07.08.2008 в 15:02:53

2SergeyE пальцы в дырках, эт круто!:a Нет уж, лучше я винт буду вместо кнопки юзать! По принципу: Скажи пароль! Пароль! Проходи...:)

0
serezhiki
serezhiki
Резидент

Ижевск

07.08.2008 в 15:10:58

2SergeyE пальцы в дырках, эт круто!:a Нет уж, лучше я винт буду вместо кнопки юзать! По принципу: Скажи пароль! Пароль! Проходи...:)
А с лезвием классно, токо я так блокировал замочную скважину:) один замок с низкой секретностью тупо перекрывает скважину сложного сувальдного замка. Имеем болтающуюся бронепластину, кусок рапидки и т.п. Как бы не зимний снег и лед кнопку прилепил бы снизу порога, носком нажимаешь контакт и входишь. Но снежок и ледок зимой отменяют данное решение...

0
Manlicher
Manlicher
Местный

Минск

07.08.2008 в 16:46:46

А по требованиям только кнопка? Может все-таки ключ-таблетка ? И детям никаких сложных функций делать не понадобится.

0
serezhiki
serezhiki
Резидент

Ижевск

08.08.2008 в 08:05:57

Всем откликнувшимся спасибо! Кнопка реализована посредством модернизированного самореза. МПшка усилена релюшкой. Все работает! Даже имеющийся люфт самореза, практически болтающегося в отверстии, не влияет на работу микрухи.
И все таки оно работает!!!
Пока покупал релюху,куплял мультиметр Mastech MY-64, видимо бюджетный клон, стоит 550 р. Потрогал мультиметры с клещами, из дешевых. Игрушки, несерьезно. Если брать то, с встроенным блоком высокого напряжения. Стоимость хорошего девайса не менеее 2500р...

0
serezhiki
serezhiki
Резидент

Ижевск

31.05.2011 в 20:10:12

Отчет о работоспособности девайса (кнопка хитрая) Работает, не сдохла. Была трабла - так это кривые ежиные лапки, пайка отпала:o

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу