Sergej036 написал :
Всем спасибо за ответы!
Остался вопрос про "байпас", что собой представляет данное устройство?
В обеденный перерыв был в магазине где продают все для сантхники, но названного устройства не обнаружил.
Палецкий написал :
Держите: http://www.ecopower.com.pl/ZWR.html польский автор прав и производитель.
Есть еще китайские безымянные аналоги краного цвета и не понятно от куда аналоги зеленого цвета
Благодарю за ссылку. Меня интересовало конкретно обговаривает ли фирма изготовитель расположение клапана осью вертикально. Сам в польском ни бум-бум. Если сможете подскажите, пожалуйста, что там по этому поводу написано?
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
пардус написал :
вот так примерно выглядит;)
или так
Еще вот с благодарностью автору фото выкладываю фото неизвестного мне мастера, с правильным (насколько я понимаю) расположением поплавкого клапана и насоса на байпасе.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
AlexMax написал :Inch1964, посмотрите еще на нормально открытые электромагнитные клапаны для СО. Правда, кто их производит - не знаю. Возят из Харькова, до 50 долларов США за двухдюймовую модель. Вообще красота - есть электричество - он закрыт, нет - открыт. И устанавливать его можно хоть в вертикальном, хоть в горизонтальном положении. С шаровыми и лепестковыми клапанами не все так радужно...
Отличное решение. Если вдруг найдете ссылку, поподробнее посмотреть, буду благодарен.
0
пардус, вот меня на другом форуме почти забанили за то, что сильно сомневался в нормальной работе поплавкого обратного клапана в горизонтальном положении.
Я подумал, вот бы у производителя точно прочитать правильность установки.
До этого же, не видя чертежей внутренностей, и не читая даташитов производителя, все равно предполагал по логике, что шарик в горизонтальном положении далеко не всегда сможет герметично уплотниться в седле клапана.
Но на ФорумХаусе вообще прикольно. Балансировку отопительных систем советуют производить только шаровыми кранами. Кто не согласен, и высказывается против - БАН! ;)
Кто говорит, что подключение биметалла и пластинчатых радиаторов "низ-низ" в однотрубке, хуже диагонального в автономной СО - тому тоже - БАН! :)
0