2Nastran Стоит шлюмбеже-галлус. Эстетики на кухне не прибавляет конечно, лучше его шкафчиком навесным закрыть. Экономия для семьи из 3х чел. - реальная, за газ ваще какие-то копейки платим, очень несущественные по сравнению с другими статьями.
Nastran,
У меня похожая ситуация. Когда я хотел делать проект подключения газа к дому. Мужик из газконторы - проектант. Убеждал меня ставить мембранный - он точнее. А роторный - имеет погрешность за счет того, что "он имеет инерцию, и когда газ перестает поступать он по инерциии крутится", вот этот ротационный счетчик газа цена "у роторного период проверки 5 лет, мембранного 15 лет. Роторный обычно за это время приходит в негодность. Его надо менять" Даже наводил какие-то цифры. Не помню. Типа, мембранный мне наекономит кучу денег. Не знаю, мне с трудом верится в то, что, газконтора будет волноватся за мои деньги. Может, кто имеет опыт по даному вопросу. Поделитесь пожалуйста. Ну и мембранный ставится на улице, а роторный в помещении с плюсовой температурой.
Nastran написал:
Задумался над установкой газового счетчика. В квартире почти не живем пока, а за газ надо будет заплатить. Да и в последующем выгодно будет. Диафрагменный счетчик газа прайс СтримГаз по ссылке.
Сходил в горгаз, сказали ставим счетчики только мембранного типа, в частности Gallus 2000-U.
Я на него посмотрел, выглядит как кастрюля. Здоровенный то какой.
Вот и думаю, а почему именно мембранные ставят, а роторные не хотят. Почему именно эту модель, ведь наверняка есть какие то и другие.
Кто ставил или сталкивался с этим вопросом посоветуйте...