trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

13.08.2008 в 08:36:02

DSP007 написал : при сильном ветре па подветренной стене образуется зона повышенного давления

Не путайте человека - Вы сами запутались в терминах и нормах. Давайте совет, если Вы в нем точно уверены или пишите: имхо.

2Carl Haas В вашем случае не нужно поднимать трубу выше конька и даже вровень. Она вполне может быть и ниже.

0
Carl Haas
Carl Haas
Местный

Киев

13.08.2008 в 20:24:12

размеры: от дымохода до конька (напрямую, по полу чердака) - 7 метров, высота конька - 3.5 метра. (вот это слово - отвес!:) )

0
Вложение
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

13.08.2008 в 23:58:56

Зайдите на форум к трубочистам, наверняка найдёте много интересного по своей проблеме

0

"Предположение - мать всех ошибок"

trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

15.08.2008 в 08:33:03

Carl Haas написал : вот это слово - отвес!

Наверное все таки Свес, т.е. часть крыши, которая свисает (нависает) по отношению к стенам дома. Все не так уж страшно. Под неутепленными трубами я сначала понял, что это две голых железных трубы. В Вашем случае тогда действительно утепление лучше сделать пенопластом.

Carl Haas написал : от дымохода до конька (напрямую, по полу чердака) - 7 метров

Мне почему-то кажется, что 7 метров - это не тот размер. Т.к. труба расположена как бы в стороне от конька (я этого не знал), то размер нужно было брать, как перпендикуляр к линии, продолжающей конек. Но, скорее всего, трубу наращивать не надо или нарастить нужно будет совсем незначительно. Тем более, что Вы ее уже наращивали. Я приложил эскиз, укажите размеры еще раз: 1 или 1+2, 3 и желательно 4. А насколько труба котла выше трубы колонки? Правильно ли я указал конек на эскизе или он в другом направлении?

0
Вложение
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

15.08.2008 в 18:21:56

То trubo4ist: Очень неприятно читать синие буквы. -:( Да на сером фоне....

0
Carl Haas
Carl Haas
Местный

Киев

15.08.2008 в 18:36:58

Размеры к схеме: 2м - 1 1.5м - 2 5м - 3 2.5м - 4

0
Carl Haas
Carl Haas
Местный

Киев

15.08.2008 в 19:49:38

Да, на схеме все правильно. :) Дымоход котла(двухканальный, может и это надо...) вровень с коньком, соответственно высота между дымоходами 2м.

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

18.08.2008 в 08:24:22

Ну, что ж, высота трубы находится на границе нормативной высоты. Ее можно немного приподнять (от 30 до 50см.), можно и больше, но только из соображения уменьшения разницы высот между трубой котла и трубой колонки. То, что высота трубы не является одной из основных причин обратной тяги – это однозначно. Основные причины:

1. недостаток притока в котельную и в дом.
  2. «холодная» труба. Труба полностью находится в холодной зоне и поэтому охлаждается, тем более, что колонка – прибор не регулярного действия. А как только труба остыла - в ней возникает обратная тяга. Если, к примеру, сделать так, чтобы труба не остывала, то и обратной тяги не будет. Можете даже попробовать погонять колонку без выключения и убедиться в этом. Конечно, если это не очень накладно по расходам (не знаю ваших расценок). И вообще, дымоход во внешней стене или по улице - всегда плохо. Что делать? Если котельная - это отдельно выгороженное помещение, то обязательно держать дверь закрытой и сделать отдельный приток. Приток-вытяжка в котельной должны работать сами на себя и не должны участвовать в общем воздушном балансе дома. Сделать в дом постоянный приток воздуха (это может быть просто приоткрытая форточка). Если через проблемную трубу ПОСТОЯННО будет выходить теплый воздух, то она не будет остывать и не будет возникать обратная тяга. Возможно локальное решение данной проблемы: приоткрывать окно перед пользованием колонкой. Не очень удобно - зато бесплатно. Если дом не постоянного проживания, то по приезде на дачу окрываете окно или форточку и дожидаетесь пока тяга не нормализуется (обычно это от 3-5 до 30 секунд и затем держите форточку чуть приоткрытой. и спокойно пользуетесь колонкой. Кстати, по Правилам Безопасности в Газовом Хозяйстве, перед розжигом газового прибора, нужно открыть форточку и держать ее открытой все время пользования прибором.
0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

18.08.2008 в 08:41:14

Михалыч написал : Очень неприятно читать синие буквы

Все индивидуально - по мне, так наоборот...

Михалыч написал : Да на сером фоне....

Странно, у меня фон белый. Может у Вас с настройками что-то не так... Серый фон у меня слева, там, где нет текста. ЗЫ: Не обижайтесь, но пока это не запрещено правилами (и возможностями) форума - писать буду так. Это как реклама: не нравится - выключи (не читай). Колхоз - дело добровольное.;) ;)

0
Carl Haas
Carl Haas
Местный

Киев

18.08.2008 в 11:47:28

Спасибо, trubo4ist! :applause: Все понял, один вопрос остался: котельная - отдельное помещение, окон нет. Чтобы сделать приток - надо "прорубить" дырку наружу, но какого она должна быть размера? Котел напольный, 18 кВт. И еще одно: дверь в котельную сделана "подрезаной" - из-за чего в это помещение дырка постоянная, 70 см2... Если сделать приток, то эту дыру надо будет заглушить, но не будет ли претензий у газовщиков?

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

18.08.2008 в 16:41:38

можно вентилятор в трубу поставить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу