22.08.2008 в 16:01:25
Лоджия, в доме П-44Т, последний этаж, и поэтому вместо пожарной лестницы только пожарный люк, повезло, в отличии от нижних соседей. Задача следующая: спрятать этот самый пожарный люк, но не на глухо, а сделать второй, деревянный люк, и звукоизолироваться от нижних соседей. Планирую сделать деревянный пол на лагах, при этом приподнять уровень пола на 12-14 см., т.к. на полу лоджии проходит ригель высотой 8см., и его тоже я хочу спрятать. Финишное покрытие будет линолеум. Вопрос:что класть на лаги под линолеум, фанеру или половую доску? Вопрос не имеет значения с финансовой стороны, главное что лучше, с точки зрения долговечности?
22.08.2008 в 17:28:21
Традиционно-применяемый материал для настила пола на лоджии или балконе:
[*]половая шпунтованная доска камерной сушки, толщиной 20-34 мм, [*]влагостойкая фанера, толщиной 10 мм в два слоя или 15-20 мм в один слой, [*]ориентированно-стружечные плиты OSB-3, толщиной 18-22 мм.
25.09.2008 в 14:34:36
Уважаемые господа, добрый день. Хочу пол на лоджии выложить обычной напольной плиткой. Лоджия застеклена, но не утеплена. Наружные рамы все время чуть-чуть приоткрыты, чтобы воздух шел в комнаты. Как поведет себя зимой обычная кафельная плитка для пола, не потрескается ли? Или надо обязательно керамогранит?. И еще, вся лоджия выложена облицовочным кирпичом, обшивать ничего не хочу, но вот потолок надо чем-то зашить. От ремонта осталось много ламината, можно ли его применить в данных условиях для зашивки потолка?
25.09.2008 в 21:18:49
2Zorge обычная плитка не знаю. У меня керамогранит. Не трескается.
Мне кажется, что обычная плитка может треснуть в морозы не от холода, а скорее от замерзшей в швах (или под ними) воды. Да и то не очень то уверен в своём предположении. "Социалистический" бассейн-фонтан, отделанный лет 20 (30?) назад плиткой, совсем недавно наблюдал на Профсоюзной (у института Океонологии) в Москве. Покрытие полностью вышло из строя - вся плитка облупилась, потрескалась и отлетела - хоть лопатой сгребай. Но там атмосферные осадки свое дело сделали. А у Вас все-таки лоджия.
27.09.2008 в 08:01:41
to Админ Спасибо за ответ. А есть ли у кого-нибудь опыт, кто-бы положил плитку на балконе, и она бы потрескалась, или наоборот, не потрескалась?
27.09.2008 в 22:34:25
Только один раз клал половую плитку (коричневую керамическую) на полу балкончика. Если не будет щелей для проникания влаги - ничего не случится. Сама плитка точно не испортится. Кирпич современный дырявый начинает сыпаться через 10-15 лет... так он более пористый и качество его укладки не плиточное. Делайте выводы.
27.09.2008 в 22:35:05
На клей предназначенный для минусовых температур (марки не помню, но найти не проблема) - всё будет ОК, тем более постоянного наличия воды на полу не предполагается. Затирка тоже нужна морозостойкая и для защиты от влаги я бы покрыл швы составом типа Атлас-Дельфин.
Бассейн возрастом 20-30 лет не показатель - там плитка на цементный раствор клеилась наверняка.
Кстати одну лоджию отделывал кафелем (старый глазированный коричневый "кабанчик" типа метлахской плитки). Клеил на Atlas Plus. Лоджия зашита деревом и застеклена однослойными рамами - зимой полностью промерзает. Затирка тоже Atlas. Уже лет 7-8 кажется ... и всё ОК Это конечно не пол, но тем не менее.
28.09.2008 в 08:57:41
Видимо все же остановлюсь на кафеле, Спасибо всем ответившим,
10.01.2009 в 08:25:15
Добрый день! После ремонта остался штучный паркет и ГВЛ. Можно ли на лоджии в качестве чернового пола использать вместо фанеры ГВЛ ?
10.01.2009 в 11:52:02
2nubelung я бы оставил этот паркет нетронутым (имею дома в закромах невскрытую пачку :)) - в сухую теплую кладовку его на всякий непредвиденный случай (вдруг где придется менять плашки), либо продал бы кому-нибудь. А для чернового пола - всё-таки дешевле фанеру :).
10.01.2009 в 14:51:05
nubelung написал : Можно ли на лоджии в качестве чернового пола использать вместо фанеры
Эти материаллы не пригодны к использованию в условиях высокой влажности и низких температур
04.06.2009 в 20:41:06
Zorge написал : А есть ли у кого-нибудь опыт, кто-бы положил плитку на балконе, и она бы потрескалась, или наоборот, не потрескалась?
Я клеил два месяца наз кафель на лоджии, зиму еще не простояла... так что посмотрим
04.06.2009 в 23:25:45
2Zorge
И зачем Вам эта "ромашка" - треснет - не треснет?
Керамогранит - с гарантией.
04.06.2009 в 23:30:59
Чип и Дейл написал : Керамогранит - с гарантией.
Особенно Шахтинский;) Все положенное правильно, лежит спокойно годами.Делал и плитку, и керамогранит.У меня лежит на балконе советская.Типа как в подъездах раньше делали.Уже лет 10.Все пойдет.
04.06.2009 в 23:56:29
Я клал на такой же (неутепленный) балкон 7кв.м с фасадным остеклением (общим по этажам то есть) всё же керамогранит. На хороший клей Lugato Flexibil. Год простояло без проблем, тьфу*3 (см. фотки)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу