GuTherm
GuTherm
Местный

Санкт-Петербург

14.08.2008 в 19:14:55

SAVRAS написал : оставляет "поле деятельности" для взяточничества со стороны принимающей организации

Именно так. Вот в зависимости от понравился/не понравился и вспонинается наличие руководящих документов. К сожалению :(

GuTherm написал : фитиль(плоскость горелки) должен находиться на уровне глаз среднестатистического человека 150см

В связи с тем что конструкции котлов бывают различными, что неудивительно, и было написано 130... может только мне нужно было уточнить что это до низа котла. Глядя на то что сейчас творится в этом хозяйстве, стремительно падающий профессинализм назначеных инспекторов, которые знают с кем делиться, можно ставить как угодно, но в случае расследования несчастного случая спишут на неправильную установку или несанкционированный перенос. Очень не всегда данные в паспорте газопровода, который находится в эксплуатирующей организации, похожи на то что смонтировано. Ведь документацию-то проверяют специальные люди и там-то точно всё правильно.
Если Вам не важны последствия - можете делать так как Вам захочется, но самое главное должно быть полное соответствие сделанного с тем что нарисовано в паспорте. Сумеете убедить их сделать паспорт с нарушениями - флаг в руки, но если рванёт или пострадает кто - расплачиваться Вам.

0
SAVRAS
SAVRAS
Местный

Ростов-на-Дону

14.08.2008 в 19:52:56

GuTherm написал : Вот в зависимости от понравился/не понравился и вспонинается наличие руководящих документов

Я им не девочка, что бы нравится, поэтому хочу сделать правильно, но не могу найти эти правила. Вообщето кухня достаточно высокая(3м) и котёл хочется повесить максимально высоко, что бы можно было использовать место под котлом(под ним будет проходить столешница) В результате низ котла получится на высоте не менее 1,5 м вот и пытаюсь узнать СКОЛЬКО отступать от пола?

GuTherm написал : но самое главное должно быть полное соответствие сделанного с тем что нарисовано в паспорте

А разве в паспорте указывается высота?

0
GuTherm
GuTherm
Местный

Санкт-Петербург

15.08.2008 в 00:03:12

SAVRAS написал : А разве в паспорте указывается высота?

Тама даж газопровод в сантиметрах и с отметками.

0
GuTherm
GuTherm
Местный

Санкт-Петербург

15.08.2008 в 09:52:33

SAVRAS написал : не могу найти эти правила.

Они и сами чаще всего незнают где это прописано. Как-то вместе с главным инженером МРЭО Ленгаз искали эти самые нормативы :confused: нашли... и то только потому что главный инжинер искал... в проектном отделе,, а вот в плановом и у мастеров участков даж копий небыло... тама всё передаётся из уст в уста ;)

0
SAVRAS
SAVRAS
Местный

Ростов-на-Дону

15.08.2008 в 19:33:46

GuTherm написал : искали эти самые нормативы ... нашли...

Обнародовать можно?

0
GuTherm
GuTherm
Местный

Санкт-Петербург

16.08.2008 в 00:50:00

К сожалению ксерокопии давольно давно были забыты на одной из работ. Руководство с тех пор поменялось... так что сори, а я уж давненько настенничками не баловался.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу