Num
Num
Местный

Москва

15.08.2008 в 20:06:02

Дополню - речь идет о магазе при заводе-производителе этого всего.

0
vsafr
vsafr
Местный

Троицк

18.08.2008 в 13:00:10

2Num Спасибо за наводку.

2alex_k Электричество есть. Тем не менее, я склоняюсь к "морально устаревшему" дровяному оборудованию. Приведу свои соображения и буду чрезвычайно благодарен, если Вы их "раздраконите".

Душ будет находиться не в доме, а рядом с ним в отдельном сооружении, разделенном на 2-3 помещения. Летом, когда тепло, электрическое оборудование, возможно, предпочтительнее дровяного. Но есть еще весна и осень (а езжу я в этот дом с апреля по ноябрь включительно) и в это время, как мне кажется, предпочтительнее дровяное оборудование. По той причине, что при сжигании дров вместе с водой будет прогреваться еще и само помещение. Это основное соображение. Кроме того, есть еще одна причина. Разных дров (даже дубовых) у меня столько, что имеющиеся в доме печь и камин не сумеют их "прожевать" за много лет.

0
Auri
Auri
Местный

Москва

18.08.2008 в 14:56:21

2 vsafr Как я понял, дровяной катёл не может работать под давлением, а отсюдо вопрос, как регулировать температуру воды в душе? Если же использовать его просто как нагреватель воды с последующем приготовлением комфортной воды в ручную, то то почему бы и нет. Просто насколько удобней, когда у тебя в кране есть и горячая и холодная вода, и для душа достаточно просто отрегулировать температуру смесителем. А излишки дров можно продать и на вырученные средства купить накопительный электро водонагреватель и насосную станцию ;)

0
TM
TM
Местный

Москва

18.08.2008 в 15:43:50

2Auri Принципиальная схема работы дровяной колонки здесь: http://mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=8651&d=1156247547 Вот здесь обсуждения как ее подключить: http://mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=17087

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

18.08.2008 в 16:06:02

vsafr написал : Электричество есть. Тем не менее, я склоняюсь к "морально устаревшему" дровяному оборудованию. Приведу свои соображения и буду чрезвычайно благодарен, если Вы их "раздраконите

дровяную эксплуатировали с 1985 года.
прогорела бак по трубе , а может поржавел. начала травить воду в топку.
так что опыт большой . из недостатков вижу два
чтобы помыться нужно топить. это дополнительные трудозатраты. а так рубильник включил и все.
осенью и весной тепла от бака не так много как хотелось.
правда душ был отделен от колонки шторкой.

ну и деревья вокруг трубы нужно убирать . а у меня вокруг чаща из рябины и орешника
хотел оставить лес .

сейчас себе поставил душевую кабину с крышей и раздвижными дверьми. горячая вода от бака термекс на 100 л. + обогреватель на воздух на стене самый простой за 1000 руб двухрежимник на 1 квт и 2 квт.
душ сдавал весной
вечером +7 +10 отделка была только внутренняя . снаружи рубероид .
нормально было . чуть холодно ногам , потому что горячий воздух шел книзу но не закручивался по объему. а так на полной мощности даже дверку на улицу открыть хотелось.

0
Вложение
vsafr
vsafr
Местный

Троицк

18.08.2008 в 17:49:21

Прежде всего, благодарю всех за ответы и комментарии.

2Auri В своем первом сообщении я интересовался, можно ли состыковать дровяной титан с насосной станцией. Только в таком варианте я рассматривал возможность применения дровяного водогрея. Но этот вопрос так и остался для меня открытым.

2TM Спасибо за ссылки.

2alex_k Тот факт, что у Вас уже был опыт практического применения дровяного оборудования, а теперь решили перейти на электрическое, пожалуй, самый серьезный для меня аргумент в пользу электричества. Действительно, тут надо подумать.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

19.08.2008 в 08:03:00

основной плюс электрического варианта бак вода всегда нужной температуры. кстати есть комбинированные колонки - дрова +тен внутри. бакиделают из нержавейки. но они однослойные. постоянно держать включенными разоришся на электричестве.
у накопительных водонагревателей бак с теплоизоляцией как термос . он снаружи чуть теплый в день потребляет около килловата

0
ремзон
ремзон
Местный

Химки

19.08.2008 в 13:05:02

Абсолютно ни каких проблем при подключении насосной станции к дровяной колонке.Я предпочитаю дровяную.Есть где разное не нужное утилизировать.Душ полностью утеплён матами.Сечас некогда,а то могу описать ,как я его сделал.Сделан на металлическом каркасе,так,что можно ремонтировать ,если что сгниёт.:) :) ИМХО Прогревая колонку,нагревается помещение душа:applause: Пользуюсь до морозов,когда уже вода начинает замерзать в шлангах.

0
vsafr
vsafr
Местный

Троицк

25.08.2008 в 20:28:34

2alex_k Хочу уточнить, что означает "в день потребляет около килловата". Означает ли это, что за целый день потребляется электрической энергии всего один киловатт-час. (Неужели, действительно так мало? Этого хватает, чтобы нагреть и поддерживать температуру 100л воды?) Или же это означает, что он постоянно расходует мощность один киловатт. (Тогда, почему так много?)

2ремзон В этом году я уже вряд ли буду делать душ. Перенесу это дело на следующий год. Может быть, когда появится свободное время, Вы сможете описать, как сделан душ и как состыкована дровяная колонка с насосной станцией? Интересуют детали: какая дровяная колонка, какая станция, какое рабочее давление, из чего сделан пол под колонкой... и всякое другое.

0
Num
Num
Местный

Москва

25.08.2008 в 21:36:32

ИМХО надо еще посмотреть на сезонность испольования сабжа.

Баки с термозащитой хорошо, но это когда надо большой перепад температуры сохранять. А вот если дачный душ летом - так не лучше ли наоборот не теплоизолировать бак? Ставим бочку пообъемней, красим черной краской - солнце само воду нагреет.

А можно и комбинировать - часть нагревать от солнца, часть погорячее. У меня дома аристон на 30 литров стоит. На одного человека сполоснуться, с мойкой головы, хватает. Использую когда централизованную гор воду отключают. Так надо еще учесть, что горячую из аристона я смешиваю с холодной из скважины. А если бы подмешивал горячую к теплой из бочки, то думаю, что и на всю семью бы хватило.

На счет использования "титана" с насосом - если перекрывной кран ставить не после бака, а перед ним, то ИМХО проблем не будет полюбому (кроме того случая, когда вода в титане закипит и вся испариться). Ведь в таком случае большого давления в баке не будет. При открывании крана - сколько зальется в бак - столько тут же и выльется. Не буквально конечно, т.к. сопротивление в лейке душа всеж будет.

Фото жуковских поделок и баков где то у меня оставалось. Если найду - выложу. Титан там вроде был комбинированный - дрова + свет.

0
gulo
gulo
Новичок

Москва

28.08.2008 в 10:04:45

Я тоже дровяную колонку предпочитаю. Вода дровами нагревается очень быстро. Это хорошо, если, конечно, в лесу полно сухих деревьев и нет проблем с дровами. Водонагреватель лишает автономности: в сельской местности легко могут неожиданно отключить электричество на непредсказуемый срок, и тогда будет только холодный душ. А если уж хочется напора - тогда да, никаких проблем с подключением насосной станции перед входом в колонку. Ну или бочку высоко-высоко задрать (мини-водонапорная башня :) будет).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу