14.08.2008 в 10:14:39
Когдато на этом форуме рассказывали, что хорошо себя ведут подложенные под ножки хоккейные резиновые шайбы. ПО моему они толщиной 2,5 см, максимум 3 см.
14.08.2008 в 14:17:37
сансэй написал : ДОКА . ноги кривые , швеллер что подбирать по миллиметрам (уровень просят),...
Можно и не подбирать! Потребуется: швеллер -2шт, удлиненные ножки (шпильки) -4шт, гайки -4шт.
Процесс: укладываем швеллеры, поддомкрачиваем ванну и под вкрученными шпильками (с накрученными гайками) сверлим в швеллерах отверстия (большего диаметра чем шпильки но меньшего чем гайки). Опускаем ванну и гайками выравниваем ее так как нам надо. Для надежности можно еще потом прихватить сваркой шпильки-гайки-швеллер.
Отверстия можно просверлить и заранее - при установке придется только немного подогнуть шпильки.
Вариан более чем бюджетный - метровая шпилька (из которой можно нарезать ножки) стоит примерно 120 руб.+ 4 гайки (4х3=12руб.)+ 1 электрод по нержавейке (18руб.) + 2 швеллера (сколько стоит не знаю).
Кстати, примерно по такой технологии выставляют идеально вертикально крепления для поворотных спутниковых антенн - а там требуется гораздо более высокая точность
14.08.2008 в 18:18:34
Могу предложить такое решение. Не знаю, все ли понятно из фото. Суть такова: стальной профиль, который режется болгаркой, соединительные элементы, ножки, регулируемые по высоте для установки уровня.
С уважением,
Станислав Миронюк
14.08.2008 в 20:16:17
сансэй написал : ноги кревые , швеллер что подбирать по мелеметрам (уровень просят), + забыл расказат, ванна на ногах на полу зад поднят перед опущен(раком стоит короче) разница см 4, плиточник
Слушай за такой гимор платят хорощо?Наверняка бюджетно.Хотят ровно пусть ванную купят с ровными ножками.На....ся с этой ванной и все равно плох будеш,но это потом.
14.08.2008 в 22:51:07
viksh72 . Спасибо за совет! процес понятен но здаётся мне что в моей ситуации осуществим только за мой щёт (чегобы не хотелась)
14.08.2008 в 22:51:49
TECE Systems. у себя дома сделал бы непременно так.
14.08.2008 в 22:53:17
san-1-tehnik. уже на...лся и уже плохой так что терять нечего:)
14.08.2008 в 22:54:01
братья пишите спасайте:help (или чудес не бывает?):)
15.08.2008 в 00:33:54
сансэй написал : ДОКА . думал об этом болты в ножки не получится они прямые (беэ болтов),
может они без болтов а гайки есть внизу? купить четыре ноги с болтами не думаю что больше 10 -15 баксов получится, или вварить гайки, если делать толково...................или заниматься ерундой с шайбами и швеллерами
15.08.2008 в 08:43:03
2 китайских домкрата. и там их оставить.
15.08.2008 в 12:11:27
"тратуарный камень", которым дорожки по песку укладывают. На плиточный клей к полу. Плотнее чем кирпич.
Между ножкой и камнем какую-нибудь металлическую площадку типа использованной автомобильной колодки (от дисковых тормозов :) ). Или просто уголок отрезать.
Штатные ноги лучше вкрутить по максимуму (иногда лучше и второй камень положить, а не выкручивать ноги) - так меньше шатает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу