23.11.2007 в 14:33:46
Bat_ns написал : был установлен вентилятор в ванной.
а приток свежего воздуха в квартиру есть?
23.11.2007 в 16:13:05
Bat_ns написал : Подскажите, что можно предпринять.
Наверное, сначала нужно измерить влажность, т.к. именно с ней вам предложили бороться с помощью вентилятора. Кроме вентилятора можно посоветовать повысить температуру (полотенцесушитель работает?) и не сушить белье в ванной.
23.11.2007 в 17:46:48
Приток воздуха есть.
23.11.2007 в 17:48:01
Кроме того, имеется полотенцесушитель - работает хорошо и белье в ванной я не сушу.
23.11.2007 в 17:55:24
2Bat_ns Возможно, у вас стены граничат с улицей - то есть холодные....
Bat_ns написал : Приток воздуха есть.
Именно в квартиру?
24.11.2007 в 00:24:25
Стены действительно граничат с улицей....:(
26.11.2007 в 16:35:03
Ну чудес-то не бывает, если хорошая вентиляция, то плесень не должна появляться, даже если помещении прохладно. Приток в квартире как сделан, приточная вентиляция или форточки не закрываете? Держите по возможности дверь в ванную открытой настеж, хотя бы на ночь.
13.01.2008 в 13:29:54
Интересно а как спецы посмотрят на предложение установить в ванной небольшой ультрафиолетовый облучатель, будет ли его периодическое включение эффективно препятствовать развитию грибка?
13.01.2008 в 22:37:56
2 Bat ns А откуда Вы знаете, что вентиляция нормальная. Ваши критерии. Расскажите нам. Потом обсудим.
14.08.2008 в 13:50:13
Описание: ванна 2 м.кв., одна стена - подъезд, под квартирой подвал. В ванне практически постоянно высокая влажность (впрочем, как и во всей квартире). Потолок ванной стал почти черным, герметик (антигрибковый) за полгода тоже чернее. Можно ли как-нибудь избавиться от этого? Причем - БЮДЖЕТНО. Сейчас будем размывать потолок - чтобы хоть обновить его. Может есть какие-либо материалы, помогающие против плесени? И не возникнет ли плесень вновь, если где-нибудь останутся ее участки (в углах под ванной думаю она тоже есть, а вычистить там невозможно)? Сейчас висит обогреватель в ванной.
14.08.2008 в 14:04:24
У меня аналогичная ситуация. Бюджетно решить проблему не удалось.:) Снял плитку со стен, разломал пол до плит,разобрал сгнившую кирпичную стену между ванной и туалетом.Делаю совмещенную ванну и туалет. P.S. Грибок,плесень и все то, что образуется из-за влаги вредно для здоровья (может привести к лёгочным заболеваниям и аллергии):( .Лучше делать ремонт полностью
14.08.2008 в 14:27:45
Так не получится. Квартира коммуналка, соседи комнату снимают и естественно денег вкладывать не хотят ни рубля. Хозяева там не живут и им состояние ванны пофигу... Поэтому делать там ремонт - за мои деньги и моими силами. Черный потолок и самая черная стена именно подъездная. Стена с туалетом -почти не чернеет.
14.08.2008 в 17:04:28
Совсем бюджетно пластиковыми панелями помещение зашить. Стенку зачистить, панели приклеить, швы просиликонить при монтаже. Будете регулярно мыть простоят достаточно долго, десятки лет. У буржуев часто именно так и сделано, без понтов. Укладывать плитку они считают очень дорого.
Вам подъездную стенку видимо надо утеплять, например, бюджетно, можно снаружи гипроком зашить. Черный потолок и стены вы не размоете, здесь надо механически всё счищать до бетона специальной зачистной машинкой. От плесени куча препаратов и все со специфическим запахом на амиаке или мочевине. Обязательно ставить принудительную вентиляцию и конечно самое главное, завести дежурство по уборке ванны. Обогреватель уберите, сейчас он только благоприятную среду создаёт в ваших условиях.
14.08.2008 в 19:42:06
Панели не очень бюджетно -вариант просчитывался... Потолок то все равно будет плесневеть. Что с ним делать? Стены до определенного уровня выложены плиткой -ее оставить, только наверное выскоблить швы немного надо? Утепление стенки гипроком -не имеет смысла и не поможет я думаю - в подъезде стены зимой покрываются инеем, а весной и осенью влажность и сырость из подвала. Потолок размыть и соскоблить все что есть шпателем -этого недостаточно будет? А вот средства -поподробнее... Я там живу 2-3 вечера в неделю -запахи не критичны :). Ванна (плитка) чистится только мной, но дело не в этом - они зависают там в душе по 2 часа в день - пара много, оседает на холодной стене и сырость образовавшаяся не успевает проветриться за ночь например. С появлением обогревателя кстати стало суше и теплее - рост плесени замедлился очень заметно.
14.08.2008 в 23:11:08
Vor4un написал : стены зимой покрываются инеем
Я догадался по черной стене, что зимой иней известная беда. Под гипрок можно минеральную вату положить и одного слоя вполне достаточно. Впрочем уговаривать не буду.
Vor4un написал : Потолок размыть и соскоблить все что есть шпателем
Вы это уже пробовали делать? У вас что там на потолке, водоэмульсионка? Счищать надо тщательно, до чистого бетона ,чернота она глубоко проникает. Средства от грибка можно применять когда поверхность отчистите, иначе бестолку. Продают в любом магазине стройтоваров, что у вас конкретно продают я не в курсе. На деревне в этом качестве бесплатного средства амиачное удобрение используют или обычную мочу, разводят в воде и опрыскивают.
Vor4un написал : зависают там в душе по 2 часа
Если вентиляция нормальная за ночь должно проветриваться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу