xo3RUH

Местный

Санкт-Петербург

03.05.2009 в 23:03:05

Мои 5 копеек, так как закончил оштукатуривание своей первой стенки ротбандом по натёртым маякам. Шурупы выставлял по пузырьковому уровню, потом проверил уровень нивелиром, отклонение до 4мм на 2м уровне не фиксируется(уровень люкс профи из оби :mad: ) Делал по 3 маяка, наносил ротбанд на стену на вертикальную линию с шурупами(маркером провёл), пока наносил дальше первые подсыхали, потом смачивал кистью раствор, прикладывал мокрое правило, лишнее срезал кельмой, подвигал правилом, получилось хорошо. На следующий день штукатурил, окончательно выравнивал правилом держа его под прямым углом. Не затирал.

0
xo3RUH

Местный

Санкт-Петербург

03.05.2009 в 23:05:54

Мои 5 копеек, так как закончил оштукатуривание своей первой стенки ротбандом по натёртым маякам. Шурупы выставлял по пузырьковому уровню, потом проверил уровень нивелиром, отклонение до 4мм на 2м уровне не фиксируется(уровень люкс профи из оби :mad: ) Делал по 3 маяка, наносил ротбанд на стену на вертикальную линию с шурупами(маркером провёл), пока наносил дальше первые подсыхали, потом смачивал кистью раствор, прикладывал мокрое правило, лишнее срезал кельмой, подвигал правилом, получилось хорошо. На следующий день штукатурил, окончательно выравнивал правилом держа его под прямым углом. Не затирал...

0
GVK

Местный

Омск

04.05.2009 в 07:32:30

Evgen10 написал : Пипец((( Не знаю что делать. Перевел уже кучу ротбанда. Не могу сделать маяки, хоть как правило хоть мокрое хоть сухое - не отлипает от маяков. Шурупы стена грунтовка все нормально. Пропарился полдня, и раствор все по инструкции делал но даже пальцем мокрым трогаю и прилипает. Что можно сделать? Пробовал и вверх и в сторону и в низ, все перепробовал, полмаяка на правиле остается(((

"Учиться, учиться и учиться!!!" (с) В.И. Ленин :) Это у Вас от неопытности. Не хочу оскорбить местных Мастеров, но они Вам не помогут... :( Суровая правда такова, что их навыки сейчас на ПОРЯДОК выше "дилетантского" уровня и они ИСКРЕННЕ не понимают некоторых сложностей, с которыми сталкивается новичек. Сам через это проходил в январе. Сейчас "стаж" около 100 м "натертых" маяков. Более-менее начало получаться после 15-20 м (т.е. так, чтобы с превого раза, не переделывая). Но до сих пор не делаю маяк длиной 2,5 м по 2-м саморезам - мастерства еще мало :( Пришлось выдумывать некоторые "рационализации" к классической технологии. Если у Вас еще есть интерес и до следующих выходных не горит - попробую поделиться своим опытом.

PS Я противник металлических, т.к. это лишний расход материала. Лишних 6 мм штукатурки - это достаточно много!!! Конечно, в случае когда работаешь на себя, а не на скорость.

0
veo

Местный

Москва

04.05.2009 в 10:09:41

Evgen10, 2GVK
сам на прошедшей неделе сделал первую свою штукатуренную стену (6х2.5) по натертым маякам. (до этого делал маяки только на полу) получилось в итоге - да же шпаклевать не буду (под обои),
еже ли б под покраску - чуть чуть мелкие раковинки уже нужно зализать шпатлевкой. (ЗЫ я чуть было не стал уговаривать жену не клеить обои, а краской покрасить, но... дизайн уже "обсужден и утвержден :)"

как проще всего натирать маяки из ротбанда?
за раз маяк не длинее длины правила (у меня оно 1.8м)

• выставили уровень маяков по шурупам (по расписанной технологии)
  • по всей длине маяка отрисовываете границу его ширины на стене (что бы ровно накладывать штукатурку), можно чуть "ширее"
  • далее хорошо втираете по разметке штукатурку в стену, и далее накладываете ее шпателем, образуя прототип маяка, там где шурупы стоят, что бы не потерять их при продавливании правилом и не соскочить, точечно продавите пальцем ротбанд до шляпки
  • далее берете пищевую пленку (она вроде см 30 шириною), на полу отезаете нужную длину (у меня 1.8м), потом по ширине ее разрезаете полполам (достаточно) с помощью того же правила, и одну из полос накладываете на прототип маяка, разравниваете ее (складки нежелательны)
  • потом аккуратно прикладываете правило , медленно, отцентровавшись по Вашим линиям, продавливаете ротбанд под пленкой до самых шурупов, и аккуратно снимаете правило в обратном направлении . все за одно движение ВСЕ!

далее даете под пленкой подстыть штукатурке (часа 4), снимаете пленку, и ножом снимаете по краям маяка - бугры штукатурки, которая выдавилась из под правила. штукатурка еще влажная, хотя и схватившаяся, режется легко. оставляете маяк сохнуть до конца (я не рисковал, хотя мастера, как понимаю, могут и по таким маякам аккуратно штукатурить стену)

кстати. в пленке есть еще плюс - влага быстро не испаряется да же на участке стены, внутри которой трубы с горячей водой проходят (для меня актуально), т.е. схватывание раствора проходит при правильной влажнгости раствора

стена - заглядение.. знал бы технологию раньше - сделал бы все так стены.

удачи

0
Telo

Местный

Краснознаменск

04.05.2009 в 15:18:50

Мастера, подскажите нужно ли перед шпаклевкой(под обои) выравнивать штукатурку жиденьким раствором, что бы получилась гладкая поверхность, или оставлять так как получилось после выравнивания правилом по маякам с грубой шероховатостью и ямками?

0
Telo

Местный

Краснознаменск

04.05.2009 в 15:19:50

Мастера, подскажите нужно ли перед шпаклевкой(под обои) выравнивать штукатурку жиденьким раствором, что бы получилась гладкая поверхность, или оставлять так как получилось после выравнивания правилом по маякам с грубой шероховатостью и ямками?

0
Evgen10

Местный

Сиэтл

04.05.2009 в 20:45:28

2Telo конечно надо

0
НиколайР

Местный

Ростов-на-Дону

04.05.2009 в 21:15:53

Господа / товарищи! Снова спрошу, кто набрасывал "шубу" веником из белого цемента на улице? Какой состав смеси, 1:3 и без затей?

0
stroika

Местный

Кишинёв

05.05.2009 в 00:10:11

GVK написал : Лишних 6 мм штукатурки - это достаточно много!!!

дык у ротбанда мин. слой =5мм. - а маяк имеет 6мм. - в чем проблема-то ? а цпс ваще меньше 1см. - нежелательно щикатурить. И тянуть по метал-маякам гораздо удобней и не стираются они как растворные - ИМХО. Сегодня например по заранее установленым маркам - установил сам 30 метал-маяков -6мм. - все ровно.

0
Палецкий

Местный

Ровно

05.05.2009 в 00:42:05

stroika написал : щикатурить

..штукатурить :) Где-то Вы пропадаете последнее время, не отписываетесь по шпакалевке :(

0
stroika

Местный

Кишинёв

05.05.2009 в 06:46:04

Палецкий написал : Где-то Вы пропадаете последнее время, не отписываетесь по шпакалевке

c шпаклевкой все гуд - сохнет пока;) .

0
GVK

Местный

Омск

05.05.2009 в 07:22:35

stroika написал : дык у ротбанда мин. слой =5мм.

у Юнис-блик - мин слой=0. Если макс. слой 8 мм, ротбанд ни к чему. В остальном Вы правы

0
Evgen10

Местный

Сиэтл

05.05.2009 в 11:15:54

GVK написал : Если макс. слой 15 мм, ротбанд ни к чему

Почему не к чему? А что тогда?

0
GVK

Местный

Омск

05.05.2009 в 11:31:45

Evgen10 написал : Почему не к чему? А что тогда?

Соврал... :( 8 мм. Вот это: http://www.unistrom.ru/view.php?id=20 Хотя, я в паре мест на свой страх 15 мм и более делал - не потрескался и не бухтит. Но это ок 0,5 м2 - лень было ради маленького завала другое размешивать. Эта смесь хороша еще большим временем жизнеспособности раствора - 100 минут. Когда мало опыта - самое то!

0
Evgen10

Местный

Сиэтл

05.05.2009 в 12:15:35

2GVK ну да, токо этож шпаклевка. Впринципе если попариться с затиркой, то и с ротбанда можно получить срузу поверхность под покраску. Но это долго и большая морока я одну стену сделал чисто для эксперимента. Взял резиновую гладилку, опрыскивал поверхность водой, натирал и ей же и заглаживал. Получилось отлично. Но потом напорол в других местах, вокруг коробок, в углу и т.д. понял что все равно шпеклевать придется и уже не парюсь с затиркой токо выравниваю и все.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу