15.11.2009 в 20:40:57
Добрый день. У нверна такие же проблемы как у мышонка. достали меня мои мастера, что пришлось лезть в интернет. Скажите плиз, вот они мне штукатурят стены. хотя может это по другому называется. вообщем ветонит кр тонким слоем на стены намазывают. стены в принципе прямые. так вот у них постоянно остаются на стенах незаштукатуренные куски бетонные. объясняют это тем, что там якобы прямо и если они наложат туда слой то стена будет непрямая. на мой взгляд полная чушь и стена должна быть полность белой. и еще после зашкуривания у них на стенах остаются шероховатости а в некоторых местах как вмятины и бугорки. кароче не понимаю что они делают. уверяют что так и должно быть и чувствую себя уже на гряни нервного срыва. помогите советом
15.11.2009 в 21:12:54
ветонитом положить слой менее 03 мм не получится- зерно такое.так что за 2 раза стена закрывается полностью. дефекты проявляется лампой в боковом свещении.
15.11.2009 в 23:24:03
Они шпатлюют. Пусть доделают. Потом с лампой, боковым светом проверяйте. Не паникуйте раньше времени :-)
Я вот тоже решил сам ремонт сделать. Теоретик теперь великий ;-))) Потихоньку буду набирать практику. Вот у меня вопрос к профи, после сдирки старых обоев остались по всем стенам в некоторых местах маленькие кусочки насмерть приклеенных обоев, площадью не более 1 кв.см. Я решил далее не мучить любимую супругу и оставить так как есть. И ещё у потолков крепко сидящая известковая штукатурка. Стены бетон. Далее планирую прогрунтовать проникающей грунтовкой (для этих кусочков обоев и для извести) а потом прогруновать Беттоконт-ом Основитовским(грунтовка с мелим песочком, такая). И штукатурить по металическим маякам,гипсовой штукатуркой Основит. Штукатурка мне понравилась от 10 до 80 мм за один слой. (заделывал большие дыры так там глубина доходила до 150 мм, высохло и ни одной трещинки). Кстати для пола тоже купил Основитовскую смесь. Уже опробовал. Застывает через сутки ходить можно, прочность СУПЕР! Хоть никаких других и не пробовал, но уже ничего и искать другого не буду. Цена хорошо ниже чем у Кнауфа, но качество не думаю что хуже. Отвлёкся... Захотелось посоветовать материалы...
Собственно вопрос. Не страшно ли что я на стенах оставил эти маленькие кусочки обоев???
15.11.2009 в 23:27:20
ZSW vbmenu_register("postmenu_1477363", true); так они говорят что уже все сделали. типа стены готовы.
15.11.2009 в 23:38:15
Солянка написал : так они говорят что уже все сделали. типа стены готовы
Ну тогда должно быть идеально ровно, т.к материал у тебя Ветонит КР, а это ФИНИШНАЯ шпатлёвка, и после только обои или краска (есстественно после грунтовки). Пусть делают КАЧЕСТВЕННО! Это НЕ штукатурка!!!
15.11.2009 в 23:45:23
то есть под обои тоже надо грунтовку накладывать?
15.11.2009 в 23:54:44
Солянка написал : то есть под обои тоже надо грунтовку накладывать?
;-) Не накладывать, а грунтовать (грунтовка как правило это жидкость различной вязкости) Мазать щеткой, катать валиком, брызгать краскопультом и т.д) Нужно для связывания (укрепления) грунтуемого слоя. В вашем случае ещё и для обеспыливания (не знаю как правильнее сказать) Т.к. шпатлёвку всегда затирают, и поверхность становится пыльной, прогрунтовав вы обеспечиваете надёжное сцепление со следующим слоем (краска или обои) Под обои можно грунтовать тем же обойным клеем на который будете клеить. Нужно развести его с водой до консистенции молока, и прокать этой жидкостью стены валиком (или кистью промазать)
15.11.2009 в 23:59:38
как все сложно :) я наверное этот ремонт не переживу. с ума сойду с такими работниками. не понимаю почему я девушка должна учить мастеров работать. так унизительно должно быть
16.11.2009 в 00:07:43
Солянка, не переживайте, закончится и ваш ремонт. А унизительного ничего в этом нет, вы просто должны требовать качественного исполнения работ, вы же не друзей попросили помочь, а наняли людей за оплату. Конечно, хотелось бы всегда получать хорошо выполненную работу, без проверок и вникания в технологии, а так же покупать качественный товар, без проверок и гарантийных сроков, но реальность увы другая и она ПРЕДУСМАТРИВАЕТ проверку как товара, так и работ. Проверяйте и требуйте!
16.11.2009 в 00:12:34
Профи, ответьте мне, пожалуйста, на вопрос в посте 1803. Спасибо.
Повторю, вкратце. Оставил на стене маленькие трудноудаляемые кусочки обоев ( менее 1 кв.см.) Далее прогрунтую и штукатурить по маякам. Ничего страшного из-за обоев не будет?
16.11.2009 в 00:29:43
ZSW написал : Не страшно ли что я на стенах оставил эти маленькие кусочки обоев???
если крепко держатся - то не страшно))))но всёж смочите их горячей водой и удалите - себе всёж делаите а не заказчегу
16.11.2009 в 00:49:02
ZSW написал : Собственно вопрос. Не страшно ли что я на стенах оставил эти маленькие кусочки обоев???
Не страшно. Страшнее убить жену их обдиранием. Если требуется эстетика, то наждачка с такими пятаками легко справляется.
16.11.2009 в 02:54:51
ZSW написал : Оставил на стене маленькие трудноудаляемые кусочки обоев ( менее 1 кв.см.) Далее прогрунтую и штукатурить по маякам. Ничего страшного из-за обоев не будет?
При штукатурке не страшно, а если сразу по ним шпаклевать, то гемор обеспечен
16.11.2009 в 07:51:36
Всем спасибо! Наверное оставлю, уже и времени и сил на эти обои не осталось ;-) Погрунтую получше и в путь!
16.11.2009 в 20:03:08
мышонок74 написал : как и чем? у меня уже стяжка и штукатурка.
готовой изоляцией в ведёрке...например - КНАУФ Флехендихт или аналог))))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу