18.05.2010 в 07:42:52
Самисусами написал : И ничего, вроде прилипала смесь нормально, не трескалась и не отслаивалась по высыханию.
так вот же ж :)
DMURZV написал : Шпатлюйте всё Ветонитом.У вас маленький перепад.
+100!
2lens.2008 Ну, во первых, тема здесь - штукатурка :) Маяки можно вытащить и на 3й день :) Хотя я этого не делаю :) Если под плитку - трещин видно не будет. Имхо...
всё в голове (с)
18.05.2010 в 08:13:48
koris65 написал : 2lens.2008 Ну, во первых, тема здесь - штукатурка Маяки можно вытащить и на 3й день Хотя я этого не делаю Если под плитку - трещин видно не будет. Имхо...
Спасибо koris! Не новую же ветку создавать :confused: Да и в штукатурке маяки бывают:) Я на 2-й день вытащить их не могу, чеуж про 3 дня говорить. Вообщем, похоронить маяки и хай с ним. Надеюсь, плитка переживет. Извините за оффтоп.
18.05.2010 в 14:48:53
lens.2008 написал : Скажите, я зря переживаю? Ничего стяжке не будет? Или все же надо попытаться маяки вытащить?
Я под плитку металлические оцинкованные маяки не вытаскиваю.Так что оставляйте всё как есть и не переживайте.:)
18.05.2010 в 22:46:03
2lens.2008 ...ничего не надо вытаскивать
18.05.2010 в 23:27:11
Палецкий +1
19.05.2010 в 08:08:11
DMURZV написал : оставляйте всё как есть и не переживайте.
Палецкий написал : ...ничего не надо вытаскивать
Tile_EXP написал : +1
Огромное спасибо всем! Успокоилась моя душенька.:) А то на работе спрашивала, мужчины даже слова такого не понимают- "маяки".
19.05.2010 в 10:56:10
Здравствуйте! Подскажите, нужно оштукатурить стенку в которой проходит вытяжной канал камина, т.е вероятен сильный нагрев. Чем штукатурить, подойдет ли обычный цементно-песчаный раствор?
19.05.2010 в 12:16:56
Уважаемые мастера. Надо подготовить стены из газо бетона под покраску и декоративку. Перепады не сильно большие. 2 мм в среднем. Обязательно ли их штукатурить по маякам? Если штукатурить, то будет что-то на цементной основе. Или можно просто протянусь сильные неровности правилом. Например ветонитом тт. А потом спокойно шпаклевать например vh?
19.05.2010 в 23:15:42
ОлегПерцов написал : Чем штукатурить, подойдет ли обычный цементно-песчаный раствор?
может треснуть
поискать смеси для печей и каминов надо
19.05.2010 в 23:16:41
Пых написал : Перепады не сильно большие. 2 мм в среднем. Обязательно ли их штукатурить по маякам? Если штукатурить, то будет что-то на цементной основе. Или можно просто протянусь сильные неровности правилом.
тяните правилом и не заморачиваитесь
20.05.2010 в 02:59:39
ОлегПерцов написал : вероятен сильный нагрев. Чем штукатурить, подойдет ли обычный цементно-песчаный раствор?
Ни в коем случае:nо: !Делать раствор на основе шамотной глины.
stroika написал : может треснуть
+100!Запросто.:(
stroika написал : тяните правилом и не заморачиваитесь
+100.
20.05.2010 в 03:08:31
Пых написал : Надо подготовить стены из газо бетона
Пых написал : Перепады не сильно большие. 2 мм в среднем.
Вы уверены?Точно 2мм,не больше?Очень я сомневаюсь,чтоб на газобетоне такой мизерный перепад был от плиты до плиты.:eek:
20.05.2010 в 10:37:58
Но мне надо ровную поверхность вывести в районе вертикального пластик. наличника от пластиковых окон, а окно 1.4м высотой, почти вся стена и от верха до низа идет плавная дуга до 3мм в центре стены. Замазать Ветонитом по такой стене даст щель после отделки между стеной и пластик. уголком(наличником).
Если Ветонитом, то как, по маякам или в несколько заходов(слоев)?
А может лучше KNAUF FUGEN по маякам?
Кстати маяки. А как насчет маяков из самого раствора FUGEN? наносим смесь на стену как для мет. маяков, прижимаем правило и ждем высыхания, отдираем и маяк готов.
20.05.2010 в 12:54:29
shpatelfil написал : А как насчет маяков из самого раствора FUGEN?
Можно и из него.Приклейте(на жидкие гвозди) пластинки по уровню Используйте плитку,пластик и т.п.Между ними кидайте смесь и ровняйте правИлом(покачивая вверх-вниз едем вбок).На фотке "маяк" из Ротбанда.Смысл понятен.НЕ добивайтесь идеальной гладкости.За один раз все равно не получится.Задача - дать направление.Потом все выровняется шпаклевкой.
20.05.2010 в 15:17:13
mihamaster написал : На фотке "маяк" из Ротбанда.
Чем прижимали Ротбанд, что так гладенько вышло, если не секрет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу