21.05.2010 в 14:20:38
mihamaster Где такие клёвые смайлики нарыл?Признавайся!:a :) При натертом можно сделать слой от нуля.Я где-то здесь уже подсчитывал,сколько надо лишних мешков перекидать и намазать .По всей квартире получается очень даже не слабая работа.Причем,прошу заметить,оплата идет за метры,а не за толщину слоя.Оно надо?? К тому же и заказчику сплошная экономия по материалу. +100!!!
21.05.2010 в 20:28:22
DMURZV написал : клёвые смайлики
всё в голове (с)
21.05.2010 в 23:53:42
DMURZV написал : При натертом можно сделать слой от нуля
на ротбанде пишут от 5мм. ЦПСом от нуля тоже не сделаешь
22.05.2010 в 05:40:45
stroika написал : ЦПСом от нуля тоже не сделаешь
Согласен.Только про ЦПС речь не шла.Там совсем другая песня.
stroika написал : на ротбанде пишут от 5мм.
Чаще всего участок совсем небольшой получается(там где ноль)относительно площади всей стены.Так что не критично.:)
22.05.2010 в 05:45:44
koris65, спасибо!:a :)
22.05.2010 в 08:57:10
А если использовать ВЕНТОНИТ ТТ для выравнивания от 2 до 5мм, тем более, что стена сопряжена с улицей. Дом панельнный
22.05.2010 в 10:41:52
white287643f написал : ВЕНТОНИТ ТТ для выравнивания от 2 до 5мм
Делайте.:)
22.05.2010 в 12:26:48
Уважаемые мастера!
Собираюсь оштукатуривать стены под покраску (высококачественная штукатурка), мне советуют делать штукатурку по маякам, а не по правилу. Кладка стен ровная по геометрии. Возможно ли сделать высококачественную штукатурку без маяков или только с ними?
И еще такой вопрос: штукатуры говорят что в известковый раствор надо добавлять 1/10 цемента для придания прочности. Но смотрел по руководствам - нигде такого не сказано. Ведь для жилых помещений важно чтоб была хорошая паропроницаемость, а растворы на основе цемента имеют ее намного меньшую, чем известковые. Что скажете?
22.05.2010 в 12:31:28
Уважаемые, кто работал шпаклевкой - Юнис Блик, как она в плане выравнивания?
23.05.2010 в 03:06:44
Tool написал : Возможно ли сделать высококачественную штукатурку без маяков или только с ними?
1.Для этого нужен опыт и умение,чтобы стена отштукатуренная под правило выглядела по качеству исполнения также как по маякам.Если нет ни того,ни другого-штукатурьте по маякам.;) 2.А почему гипсовую штукатурку не хотите?Для жилых помещений она самое то.:yu
23.05.2010 в 19:12:49
Чуть опишу ,как штукатурю сегодня,а точнее , к чему пришли.
Раньше использовали для выравнивания исключительно Ротбанд(считаю испортился по качеству и цена его не оправданна),
было работали чистым гипсом(тогда работали Дон Гипсом мешки по 35 кг красные ,позже появились в синих весом поменьше,хабез гипс в красных мешках не использовался ,по причине отвратительного качества ) . Работал с мастером болгарином ,осевшим в России, по уровню мастерства равных не видел ,лишних движений нет ,для работы с гипсом это важно. Опилка не добавлялась,если затопит стены, опилка даст ржавчину ,которую не выведешь(его мнение),молоко ,стиральные порошки не добавлял ,шутит , когда его спрашивают ,видя его работу,что только макароны. Гипс надо уметь заводить ,говорю сразу, мешать его секунд 5-10 не более,делать жидким определенным, воду если доливаешь ,или гипс досыпаешь ,потом мешаешь ,быстрее раствор сдохнет, поэтому надо уметь, чуть ждешь после размешивания ,жидкий гипс "подходит" и можно работать ,тупить нельзя .Имейте ввиду ,раньше (с его слов) дворцы не ротбандом штукатурили,поэтому опыт исключительный,считаю ,что повезло ,много перенял. Работаешь быстро ,шпаклюешь им же(гипсом) ,но нужно много здоровья,производительность высокая ,есть отход от срезания правилом (обратно на стену не всегда получается),за счет быстрого высыхания,схватывания ,нагревания, появляются микротрещины и кое где бухтит ,то есть отходит от стены ,считаю ,что он более хрупок (не путать с крепостью) и под покраску не годится (требует паутинки или гладкой рогожи если красить),под обои отлично. В цене материал плюс работа получалось привлекательно.
На счет гипсовых маяков ,считаю что они истираются чуть при трении правилом о них ,делать надо широкими,точность падает,но зато можно поставить их в ноль вверху или внизу ,бывает надо,а ставить их дольше, чем железные(работаем шестеркой 6мм тоньше слой , меньше не видел) правда есть риск,нарваться на некачественные(ржавеют в стене ,с балончика эмалью запыляешь раза 2-3 ,много сразу не надо ,чтоб не проступила ржа,Если будем красить водоэмульсионкой , либо выламывай из стены) . Дон-гипс подоражал :a ,ушли от этого,да и здоровья не вагон ,правда советую брать ещё "штук гипс кнауф" ( трудно найти у нас), и в белых мешках Карачаевский (КЧР) Леруа его двигает в массы в Ростове на Дону, гипс всегда на стройке нужен.
Штукатурим сейчас хп стартом кнауф,162руб за 25 кг в Леруа и Костораме (дешевле ,чем что либо) , за счет большего количества песка ,чем в ротбанде ( он более пушистый что ли) объем раствора меньше ,но все равно считаю дешевле получается . Важный момент, кнауф заявляет ,что хп старт от 5мм до 15мм в один слой, работаю от 3 до 50мм, материал позволяет ,почему до 15 мм не знаю, комфортно работать 10 -20 мм, меньше 2-3 мм не позволит фракция песка, больше - вес раствора и скорость его застывания .
Грунтовки берем розовые концентраты ;) (эскаро испортился по качеству считаю), оптимист и акваблок (Леруа у нас его двигает) в сравнении порадовал.
Правило отрезаем под потолок , уровень ,нитка ,отвес когда, хотел бы использовать лазер в работе ,но кажется больше заморочек, посоветуете может не дороже 5 рублей ,ну и чтоб не пожалеть ,может кто работает,радуется и молчит. Расстояние между маяками 2,70м -290м (правил длиннее 3 метров не видел, купил бы),чем больше ставишь маяков ,тем больше погрешность получается . Естественно прогинается,сверху жидким и еще раз снимаем,всегда в конце- "контролируем " ( не сразу естественно ) вертикально ставим правило и тянем ,чухаем. Плоскость застывает и по ней правилом до угла позволяет доделать плоскость. Уголки на откосах являются маяками же , делаем "уши" вокруг уголков на стене ,продолжаем потом плоскость ,когда подстынет ,вверх и вниз,закрываем середину над окном и под ним , если сняты радиаторы, и за трубой ,как "микро правило" используем кусочек маяка . В дверной проем распираем правила по уровню - получаются вместо маяков ,правда не до потолка ,но все равно так быстрее.
Комфортно работать троем , двое на стене с длинным правилом,один на замесе.
Шпаклюю сверху все по сырому ( по сухому тяжелее и чуть медленнее, скорее всего это :eek: не по технологии кнауф) фугеном 2-4 слоя длинной (60 см) металлической кельмой ,якобы нержавейкой:mad: (длиннее купить в Ростове не могу). Использую на последних слоях прожектор галагеновый 500вт ,получается под покраску офисную ,но сеточкой чуть пробежать прийдется (квадратный метр от 2 до 7 секунд) под лампой. За счет плотности фугена в 2 слоя краской не отделаешься, но это мелочи . Под обои результат на 5 с плюсом .Работа 300 рублей за квадрат средняя , откосы -250 рублей за погонный, у нас . Ну больше вам рассказывать не буду, все секреты открываю, потому что работа не благодарная и надо с нее сваливать . Используйте бетоноконтакт ( "оптимист "для меня желательно всегда был хорош) для металла и дерева , и клейте сетку на трещины и по углам штукатурную фасадную (как серпянка:cool: ,тока 1 метр шириной ,ячейка 5 на 5 мм) разрезаем на пополам или на 3 полосы ,смотрим на ее плотность ,белая у нас Г ,зеленая и желтая пойдет,было работали оранжевой капароловской ,но не везде есть, капарол в Ростове тока оптом работает , а ее у него не все оптом видимо хотят брать, короче нет ее у нас.
Простите ,за пунктуацию и много буков.
Рекомендую заплатить мастерам ,а если сами -минимум вдвоем,а то пожалеете. Мастерам советую иметь кучу правил разной длины ( у меня есть поговорка - "шпателей много не бывает",на правила это тоже распространяется. Ну и помните , что 2-3 мм вполне допустимая погрешность( ну может где и пять мм) на 3 метрах(если ставить правило по диаганали), большего этот инструмент не позволяет, к сожалению .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу