29.11.2010 в 17:35:11
tanse написал : Цементный состав между блоками больше напоминает прессованный песок, и при механическом воздейсвии сыпится из стены. Как по Вашему, это надежно?
А почему нет? Заштукатурите и будет надежно. Никуда Ваша стена не денется, тем более собираетесь сетку клеить.
29.11.2010 в 17:51:41
2 barcelonetta: спасибо за комментарии! :)
Наверное, девушкам сложно вникать во все эти вопросы... но я все-таки пытаюсь это сделать :) лишних 500 т.р. нет, так что приходится!
Поначитавшись кучу всего по этой теме я пришла к следующим выводам (поправьте меня, если это не так): 1) грунтовать обязательно! 2) для бетона достаточно бетоноконтакта 3) если повехность хорошо впитывает жидкость (кирпич, блоки) - нужна грунтовка глубокого проникновения, чтобы снизить это свойство, чтобы влага из штукатурки сразу не уходила в материалы, на которые она наносится. 4) если поверхность гладкая - так же нужен бетоноконтакт, т.к. после его нанесения поверхность становится шершавой (вот почему - сначала грунтовка обычная, потом бетоноконтакт на кирпич, т.к. в большинстве своем он гладкий).
Очень не хочется что-то переделывать, поэтому и пишу на форуме - спрашиваю совета. Я не знаю технологии и пытаюсь в этом разобраться!
Сетку не знаю как и чем крепить. Где-то пишут, что на клей ВПХ ???, а где-то, что нужно утапливать в бетон. С этим поможете?
29.11.2010 в 18:26:01
tanse написал : потом бетоноконтакт на кирпич, т.к. в большинстве своем он гладкий
А кирпичная кладка у Вас без швов выполнена?! Кирпич бетоконтактом абсолютно лишне, зачастую его вообще не грунтуют. Достаточно его просто смочить водой. Сетку я креплю тем же материалом, чем и штукатурю(я пользуюсь МП 75), на газо или пенобетон пристреливаю степлером чтобы не заморачиваться. Затем устанавливаю маяки и штукатурю.
29.11.2010 в 21:44:13
tanse написал : сначала грунтовка обычная, потом бетоноконтакт на кирпич, т.к. в большинстве своем он гладкий
Спасибо, посмеялся.Бетоконтакт на кирпич - ни к чему, достаточно акриловой грунтовки.(ИМХО лучше распылителем наносить за одно "не надежную" кладочную смесь пропитаете).
tanse написал : Сетку не знаю как и чем крепить. Где-то пишут, что на клей ВПХ ???, а где-то, что нужно утапливать в бетон. С этим поможете?
Стеклосетка клеится на свеже нанесенный слой штукатурки, на глубину в пол сантиметра, и покрывается еще одним слоем штукатурки.
barcelonetta написал : на газо или пенобетон пристреливаю степлером чтобы не заморачиваться.
так может вообще не заморачиватся, не крепить сетку?! зачем уж так материал то "переводить"... ;)
29.11.2010 в 22:33:18
sergmih написал : Слой гипсовой штукатурки от 5 до 20.Можно ли на него положить плитку?
можно, мы штукатурили от нуля и потом плитку клали...
всё в голове (с)
29.11.2010 в 22:34:15
Putzer написал : Бетоконтакт на кирпич - ни к чему, достаточно акриловой грунтовки.
+1
всё в голове (с)
29.11.2010 в 22:44:20
UP! Добрый вечер! Друзья помогите мне, раньше дела с штукатуркой не имел! Недавно купил гараж, штукатурка там старая местами отваливается, вдобавок еще и отштукатурено криво. Решил я значит снять её и отштукатурить заново. Очистив небольшую часть стены я увидел достаточно большие трещины в стене (кладка боковых стен в 1 кирпич) Но!!! Ладно бы только трещины. Небольшой кусок, образовавшийся в результате трещин имеет небольшой люфт.
Что посоветуете делать в этом случае?? Если применить штукатурную сетку штукатурка не отвалится? Или возможно как-то укрепить эту часть.
И еще один вопрос. Можно ли зимой штукатурить стены? В принципе печка есть, так что могу отапливать помещение. Или лучше дождаться весны.
29.11.2010 в 22:50:46
2deredevil90 имхо-химическая анкеровка или переложить этот кусок кладк. лучше подождать весны.
29.11.2010 в 23:43:44
C2h5-OH написал : или переложить этот кусок кладк
30.11.2010 в 00:55:40
Putzer написал : Стеклосетка клеится на свеже нанесенный слой штукатурки, на глубину в пол сантиметра, и покрывается еще одним слоем штукатурки.
А маяки Вы не устанавливаете? Или в местах где маяки сетка не нужна? Не вижу ничего плохого в том, что креплю сетку степлером. Гораздо хуже когда сетку вмазывают в тонкий слой штукатурки, а затем по уже высохшей поверхности штукатурят.
30.11.2010 в 21:53:32
C2h5-OH написал : имхо-химическая анкеровка или переложить этот кусок кладк. лучше подождать весны.
Я бы переложил, но за стеной чужой гараж, а сосед я так понимаю там несколько лет уже не появляется. а что значит химическая анкеровка?
30.11.2010 в 21:57:35
barcelonetta написал : А маяки Вы не устанавливаете? Или в местах где маяки сетка не нужна?
Проклеивается сетка, на эту же смесь устанавливается маяк(накидал, разогнал,наклеил сетку, накидал, разогнал, нашлепал, установил маяк. вот как-то так.)
barcelonetta написал : Не вижу ничего плохого в том, что креплю сетку степлером.
Утопленная в штукатурный слой сетка повышает прочность штукатурки образовывая монолит, гасит в ней нагрузки связаные с перепадом температуры и влажности, предотвращая появление трещин. Какую функцию несет в себе прибитая Вами к основанию степлером сетка?
barcelonetta написал : Гораздо хуже когда сетку вмазывают в тонкий слой штукатурки, а затем по уже высохшей поверхности штукатурят.
Хуже прибитой к пеноблоку сетки нет ничего ;) . Что именно хуже ?("вмазывают в тонкий слой штукатурки"?; "по уже высохшей поверхности штукатурят"?) и почему? А вообще при механизированном способе ведения штукатурных работ сетка клеится так: насопловал небольшой слой, раскатал сетку, досопловал недостающий слой, выдернул. все, заармировал! :)
30.11.2010 в 22:15:37
deredevil90 написал : а что значит химическая анкеровка?
Принцип нанесения, как у силикона из пистолета. Вот сама химия
30.11.2010 в 22:19:54
Putzer написал : А вообще при механизированном способе ведения штукатурных работ сетка клеится так: насопловал небольшой слой, раскатал сетку, досопловал недостающий слой, выдернул. все, заармировал!
А в местах маяков как вы сетку будете раскатывать? Или вы при механизированном способе без маяков обходитесь,- у меня не получается, пробовал, геморно это. "Что именно хуже ?("вмазывают в тонкий слой штукатурки"?; "по уже высохшей поверхности штукатурят"?) и почему?" - Наверняка вы не грунтуете второй раз поверхность после того как наклеили сетку, поэтому второй слой ложится на сухую штукатурку. Да и вообще, тема не стоит того, чтобы из-за нее такой спор поднимать.
30.11.2010 в 22:52:29
barcelonetta написал : А в местах маяков как вы сетку будете раскатывать?
там сетка будет уже проклеена, во время установки маячка ( 20см полоска прям вдоль маячка )
barcelonetta написал : Наверняка вы не грунтуете второй раз поверхность после того как наклеили сетку, поэтому второй слой ложится на сухую штукатурку.
Обязательно грунтуется, хотя бы уже только потому что первый слой вытянет всю влагу со "свежака", и его нельзя будет довести до нужного состояния.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу