Палецкий

Местный

Ровно

17.07.2011 в 01:23:06

Келдыш Мудрено излагаете ..респект!

0
руслан1111

Местный

Ступино

17.07.2011 в 01:28:45

Келдыш написал : нет предела совершенству и чью-то задницу невозможно вылизать до зеркального блеска. Просто надо делать свою работу... свое ремесло. Главное, чтобы выглядело ровно и отвечало функциональным требованиям. Не забывайте, что работа эта ручная.

:applause::applause::applause:+100500.как обычно"2скрижали с заповедями,а остальное каждый придумал для себя САМ".зачОт.

0
stroika

Местный

Кишинёв

17.07.2011 в 11:18:39

Келдыш написал : Самое главное визуально должно выглядеть ровно

согласен с вами 100%

Келдыш написал : не может быть выставлен(а) идеально

а ''идеально'' это как?

Келдыш написал : Только три точки дают плоскость. Другие точки уже надо подгонять под них. А это уже область сопромата (статический момент инерции фигур, помноженный на приведеную упругую деформацию материала). Так, что здесь может выиграть безмаяковый (условно.... три точки быть должно) способ.

ничего не понимаю, можно подробней про три точки и ваще про маяки, расскажите как правильно выставлять маяки пжлст.

Келдыш написал : А нет договора

я никогда неработал подоговору, всё на чес. слове и доверии

Келдыш написал : Если конечно из этого надо все-ж стрелять, то оторвите руки и работайте специальной машиной

какой, шлифовальной что ли?

Келдыш написал : заказчиков таких надо уметь ставить на 4 точки

это как?

Келдыш написал : Ремесло заключается не только в умении штукатурить, но и в умении это подать

хорошо сказали, и в умении убедить и приврать если надо, да?

0
Дядя Сёма°

Местный

Санкт-Петербург

17.07.2011 в 11:32:52

stroika написал : это как?

В коленно-локтевую позу. Иногда помогает, иногда нет. Все от знаний партнерами кама-сутры зависит.

0
stroika

Местный

Кишинёв

17.07.2011 в 11:39:25

Дядя Сёма° да вы знаток я смотрю:D

0
Дядя Сёма°

Местный

Санкт-Петербург

17.07.2011 в 12:07:01

stroika Так не первый день на стройке (ха-ха).

0
руслан1111

Местный

Ступино

17.07.2011 в 12:24:52

stroika написал : ничего не понимаю, можно подробней про три точки и ваще про маяки, расскажите как правильно выставлять маяки пжлст.

поддержу вопрос.тут уже как только не предлагали,мож чего быстрее-проще-точнее посоветуют.

0
Келдыш

Местный

Сочи

17.07.2011 в 12:36:19

Идеально-это идеально. То к чему тут стремятся. Чтоб все маяки крайними точками точно лежали в одной плоскости. Плоскость образуют три точки (геометрия). Все остальные точки могут..... могут лежать в этой плоскости, но тут работа производится руками. Идеала быть не может. Отклонения неизбежны.

Плоскость стены-это плоскость стены. Какими-либо специальными функциями она (стена) обычно не обладает. (Только может заказчик желает приложить к ней свою плоскую физиономию если и чтоб она аж прилипла). Стрелять то есть вы из нее не будете. Ручная работа всегда имеет погрешности. Машинная обработка (вообще машинная как таковая) дает большую точность. Если клиенту надо, то пусть находит специальную такую машину и достигает идеала.

На 4 точки - раком.

Подать - втолковать сильно зарвавшемуся клиенту, что работа ручная.... т.е. неровностей не избежать. А не жевать сопли и слушать, как он тебя опускает ниже и ниже. Врать не обязательно. Работай на совесть, но и уважать свой труд не забывай.

0
Келдыш

Местный

Сочи

17.07.2011 в 12:45:37

1-я точка - максимально выступающая точка стены. 2-я точка - проекция 1 точки на пол (отвесом). 3-я точка - проекция 1-й точки на одну из боковых стен (самая сложная, т.к. стены в основном не строго перпендикулярны и неровны. Т.е. плоскость, образованная такими тремя точками может пересечь плоскость стены. А нам надоть как можно параллельнее. Тут и включается мастер с его наморщенной верхней частью туловища. Открыват свои бинокулярусы и давай смотреть туды-сюды..... Чтобы было все "как у Аннушки").

А далее мастер начинает тыкать свои маяки, подгоняя их под плоскость, образованную (определенную) тремя точками. Проявлять свою изобретательность и сообразительность. Кто нитки тянет, кто правилом пытается тыкать, кто в носу ковыряет..... изобретает значит что-то новое....

Проблематика далее появляется.... Это устойчивость маяков, как направляющих при работе правилом. Тут тоже кто во что горазд. И не надо забывать, что правило тоже деформируется. С ним надо нежненько....... Иначе тояматоканава.

Ну.... конечно есть и гении передних конечностей. Глаз-алмаз. Без маяков. На глаз. Начинают штукатурить и побеждают.

К примеру.... видел я как один зычек (осужденный) на глаз стеклорезом вырезал эллиптические зеркала в одно движение. Факт! Так эти зеркала тогда накладывали на эллиптическое деревянное основание (фанера). И совпадало.

0
rem-78

Местный

Можайск

17.07.2011 в 18:33:17

ВСЕМ Здравствуйте,вопреки здравым советам на форуме оштукатурить стены в ванной и туалете ротбандом,я всё же оштукатурил их ЦПС,хочу предостеречь начинающих штукатуров таких как я лучше наймите специалиста,я после штукатурки ротбандом в комнатах решил что мне всё подвласто,оказалось не так,но ладно,дело сделано штукатурил 21кв.м 3 дня с выставлением маяков вопрос у меня такой,надо ли смачивать стены водой и если надо то сколько дней ,сейчас брызгаю их из накачного пульверизатора,ложил на пеноблоки прогрунтовав их 3 раза гр гл проникновения

0
Yurydan

Местный

Майкоп

17.07.2011 в 21:15:36

Келдыш написал : Только три точки дают плоскость. Другие точки уже надо подгонять под них.

• точнее сказать, три точки всегда дают плоскость. Но не всегда это нужная плоскость. А так в плоскости может быть много точек, если их там расположить.
0
Yurydan

Местный

Майкоп

17.07.2011 в 21:19:24

rem-78 написал : сейчас брызгаю их из накачного пульверизатора

• хуже не будет. Микротрещин, возможно, будет меньше. Дня три можно попрыскать.
0
AlZh

Местный

Таганрог

17.07.2011 в 23:47:18

rem-78 написал : ,надо ли смачивать стены водой и если надо то сколько дней

5-7 и желательно без сквозняков.

0
klein

Местный

Ростов-на-Дону

17.07.2011 в 23:52:41

Может быть кому-то и хватает 3- х точек для плоскости , только у меня почему-то всегда их = 4 =.Чтобы поставить маячки : по 2-е точки с каждой стороны , вверху и внизу.

0
Вложение
St_roy

Местный

Москва

18.07.2011 в 02:03:34

правильно выставленые три точки всегда дают нужную плоскость

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу