18.07.2011 в 07:13:00
klein написал : Может быть кому-то и хватает 3- х точек для плоскости , только у меня почему-то всегда их = 4 =.Чтобы поставить маячки : по 2-е точки с каждой стороны , вверху и внизу .
Я говорю о точках. Не материальных ориентирах, расположенных на материальных предметах (в нашем случае, стенах полу, потолке.....).
18.07.2011 в 07:26:44
klein написал : Может быть кому-то и хватает 3- х точек для плоскости , только у меня почему-то всегда их = 4 =.Чтобы поставить маячки : по 2-е точки с каждой стороны , вверху и внизу .
Вы.... находите крайнюю выступающую точку стены - раз. Вешаете отвес. Тянете вертикальную прямую, через которую будет пролегать плоскость. Или...... Если вы работаете только с ровными стенами, где крайние выступающие точки стены отлежат друг от друга в визуально допустимом для Вас отклонении и как-бы образуют плоскость..... Для Вас разумеется. Тут психофизика. Вы берете.... отступаете от боковой стены некоторое расстояние.... вбиваете (способ за Вами) допустим гвоздь. Вешаете отвес. Тогда. Место крепления отвеса - 1-я точка. Место, куда смотрит отвес на полу - 2-я точка. Потом. Под нить отвеса Вы ставите маяки. И. От верхнего маяка Вы тянете нить параллельно (условно) стене и ставите маяк. Это и есть третья точка. ВСЕ! Все, что происходит далее, это уже не геометрия - это уже ремесло. В том числе и то, что Вам сразу же надобится поставить маяк внизу стены под третьим маяком при помощи отвеса. И протчая протчая протчая
18.07.2011 в 07:30:17
Yurydan написал :
- точнее сказать, три точки всегда дают плоскость. Но не всегда это нужная плоскость. А так в плоскости может быть много точек, если их там расположить.
Еще точнее сказать, что точки, в данном случае, выбираем МЫ, а это значит, что это всегда НУЖНАЯ плоскость.
18.07.2011 в 07:36:39
Вот я и попробовал свои первые натертые маяки - Блин, объясните что надо сделать, чтобы Ротбанд не лип! Уровень скотчем обернул, водичкой пролил - один хрен липнет. Более-менее получается минут через сорок, когда смесь уже схватывается. но все равно уровень мочишь, он размокает ротбанд и тянет его за собой и получается типа мелких висюлек на штукатурке.
18.07.2011 в 07:41:04
rem-78 написал : Здравствуйте,вопреки здравым советам на форуме оштукатурить стены в ванной и туалете ротбандом,я всё же оштукатурил их ЦПС,хочу предостеречь начинающих штукатуров таких как я лучше наймите специалиста,я после штукатурки ротбандом в комнатах решил что мне всё подвласто,оказалось не так,но ладно,дело сделано штукатурил 21кв.м 3 дня с выставлением маяков вопрос у меня такой,надо ли смачивать стены водой и если надо то сколько дней ,сейчас брызгаю их из накачного пульверизатора,ложил на пеноблоки прогрунтовав их 3 раза гр гл проникновения
Все Вы сделали правильно и по-уму. Если хотите "мочить стены в сортире" то можете их мочить или мочиться на них 28 дней. Это срок окончания процесса созревания бетона. Процессы кристаллизации и рекристаллизации в нем к тому моменту заканчиваются. (Это при нормальных условиях) А так, скажу Вам, что дело это неблагодарное..... "мочить стены в сортире". Надо просто для раствора брать крупный речной или иной промытый песок, не содержащий или наименее содержащий глинистые включения и делать с него раствор. Тогда вопрос отпадает сам собой. Оштукатурил и забыл. Стены надо перед штукатуркой сначала хорошо увлажнить. Потом дождаться впитывания. Еще увлажнить. Потом обрызгивать или мазать кистью цементным молоком консистенции чуть жидкой сметаны непосредственно под местом наброса ЦПС.
Ну.... а если штукатурили глинистым песком....... Увлажняй не увлажняй *** что получишь то и получишь.
18.07.2011 в 07:56:38
Чтобы не говорилось о минимальном количестве точек, необходимых для образования плоскости, а именно трёх, для установки двух маяков необходимо четыре точки. И не важно, что эта четвёртая (или первая) точка представляет собой
Келдыш написал : крайнюю выступающую точку стены
Она все равно существует. А на одной стене может быть два-три четыре-и т.д. маяка, а это значит четыре-шесть- восемь-... точек на плоскости. А три точки, необходимых для образования плоскости, - чистейшая геометрия.
18.07.2011 в 08:17:48
Yurydan написал : А три точки, необходимых для образования плоскости, - чистейшая геометрия.
почему, вот из практики: табурет на трёх ножках стоит устойчивее табурета на 4х ножках :) :) :)
Yurydan написал : А на одной стене может быть два-три четыре-и т.д. маяка, а это значит четыре-шесть- восемь-... точек на плоскости.
а маяк - это не точка, это - прямая :)
всё в голове (с)
18.07.2011 в 08:25:37
Yurydan Все..... ВСЕЕЕЕЕ!!!!!!! Маяки. Точки ориентирования и пр..... ты подгоняешь под плоскость. Которую ТЫ! Обозначил ТРЕМЯ точками. Хоть...... миллион хоть миллиард!!!!!!!
18.07.2011 в 08:29:21
koris написал : а маяк - это не точка, это - прямая
Yurydan написал : может быть два-три четыре-и т.д. маяка, а это значит четыре-шесть- восемь-... точек на плоскости.
Табурет - хрестоматийный пример;).
18.07.2011 в 08:36:16
koris написал : почему, вот из практики: табурет на трёх ножках стоит устойчивее табурета на 4х ножках
Ответ прост...... Руки мастера не совершенны. Три точки он выбрал в табурете на 4-х ножках, а четвертую подгонял. Вот и качается.
koris написал : а маяк - это не точка, это - прямая
Не путайте Божий дар с яичницей....... Хи-хи.....
Маячковый профиль - (либо аналогичное сформированное образование) это не прямая. Это Сформированная направляющая для образования оштукатуренной поверхности, отвечающая или не отвечающая Вашим требованиям "Быть ей приближенной к прямой".
"Маяк" - это ограниченная техническая конструкция. Она технически определяет некоторую, желательную точку, отстоящую от стены.
Что-то не так???
18.07.2011 в 08:41:10
Yurydan написал : Сообщение от koris а маяк - это не точка, это - прямая
- а я и не отрицаю это, я же говорю:
Маяк это маяк.... отложили в сторону.... Маячковый штукатурный профиль это маячковый штукатурный профиль.... отложили в другую..... И ты..... ты... не путай прямую..... с ровностью профиля. Профиль как-бы ровен. Визуально.
18.07.2011 в 09:12:03
Келдыш, какую-то развели здесь геометрию "по понятиям". Не надо придираться к словам. Надо бы ближе к делу. А то как-то много умных слов (и пошлых), а толку мало.
А по делу. Ведь, как три любые точки лежат в одной плоскости (а не образуют плоскость), так и две любые пересекающиеся или параллельные прямые (или отрезка, как части прямых) лежат в одной плоскости. В частности, две параллельные прямые(отрезка), которые приближенно можно построить с помощью отвеса, будут лежать в одной плоскости. Вот по ним и устанавливаются маяки. И не надо ничего подгонять: вертикаль она и Африке вертикаль. А точки и проекции точек на стену это как-то научно, но не практично. Так можно и до уравнений плоскостей дойти. Тогда без высшей математики стену не оштукатуришь.
А табурет на 4-х ножках чаще качается не потому что ножки не в одной плоскости, а потому что стоит он не на плоскости.
18.07.2011 в 09:30:16
Че это вы здесь развели? Меня уже кумарит от этой философии)). Давайте лучше о штукатурке. Вот еще одна тема для спора. Заявляю, что стену оштукатуренную цпс, без грамма шпаклевки можно вывести под покраску)).
18.07.2011 в 09:42:39
barcelonetta написал : Заявляю, что стену оштукатуренную цпс, без грамма шпаклевки можно вывести под покраску
Здорово. Какая технология, как и с гипсом? Фото в подтверждение заявления есть?
barcelonetta написал : Вот еще одна тема для спора
Хотелось бы, чтобы этот спор не породил очередную порцию философии типа "идеал не достижим" или "я так не делаю".
18.07.2011 в 09:51:50
Gloom80 написал : Здорово. Какая технология, как и с гипсом? Фото в подтверждение заявления есть?
Фото в подтверждение нету, так как было это лет 10 назад. Когда я в Португалии работал. Мы там особняки штукатурили цпс-ом под покраску, неплохо получалось, можно сказать, даже прикольно. Вечером с работы приеду, напишу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу