17.12.2010 в 08:10:37
koris написал : Штукатурил по акриловой(вроде бы) грунтовке (жидкая, белая)
Потрясающая характеристика грунтовки. По моему каков подход к делу таков и результат.
17.12.2010 в 11:43:02
Штукатурка - старатели, гипсовая (на другой стене, делал по той же грунтовке, держится хорошо). Насчет грунтовки - покупал не я, поэтому не могу сказать точно. А по поводу подхода - спасибо, очень помогло, прямо-таки сразу решило проблему! ;) /без обид/
17.12.2010 в 20:19:06
VOseR написал : Возможно ли, что это из-за сильных морозов на улице? (в квартире тепло).
возможно, из- за холодной стены не высохла грунтовка, а также не высохла штукатурка.
VOseR написал : не прилипла штукатурка
В смысле - бухтит(отстала от стены), или вы просто поковыряли и определили что недостаточное сцепление со стеной? Если второе, то просто ждите полного высыхания.
VOseR написал : Второй слой штукатурки тоже не прилип к первому. Не смотря на то, что поверхность была шершавая
Это будет наблюдаться на всех стенах, не только на внешней. Потом увидите , при желании.
17.12.2010 в 22:20:45
pashking написал : Сообщение от koris
Штукатурил по акриловой(вроде бы) грунтовке (жидкая, белая)
это не я сказал :)
Грэй написал : Это будет наблюдаться на всех стенах, не только на внешней.
+1, гипсовые штукатурки надо наносить в один слой...
всё в голове (с)
17.12.2010 в 23:17:00
Грунтовка высохла (по крайней мере темных следов не было). Штукатурка тоже высохла до конца, т.к. прошло больше недели, после того, как нанес первый слой.
Она "бухтит" - т.е. от стены она сама отстаёт, я ей лишь немного помогаю.
А насчет штукатурки второго слоя - пробовал поковырять другую стену - там вроде бы нормально - второй слой не отстаёт, правда он там тоньше.
А какую-нибудь другую штукатурку можно наносить двумя слоями? если Вы говорите:
koris написал : гипсовые штукатурки надо наносить в один слой...
18.12.2010 в 08:26:22
VOseR написал : А какую-нибудь другую штукатурку можно наносить двумя слоями?
все штукатурки можно, кроме гипсовой . Впрочем, и гипсовую можно, только нужно хорошо грунтовать и сушить первый слой.
VOseR написал : Она "бухтит" - т.е. от стены она сама отстаёт,
А может быть, грунтовки было недостаточно? - Внешние стены в панельных домах слишком сильно впитывают. Иногда такое ощущение, что они из пористой глины))
18.12.2010 в 14:13:01
Грэй написал : А может быть, грунтовки было недостаточно? - Внешние стены в панельных домах слишком сильно впитывают. Иногда такое ощущение, что они из пористой глины))
Грунтовал распылителем, расход был, примерно как написан на канистре.
pravilo написал : .... просто добавь воды
спасибо, посмотрю её в магазине. *****
А скажите, пожалуйста, какую грунтовку лучше нанести? и сколько ждать до нанесения штукатурки? Я думал бетоноконтактом обработать и поверх него штукатурить - такой выход из ситуации поможет, как считаете?
18.12.2010 в 14:19:59
Грэй написал : только нужно хорошо грунтовать и сушить первый слой.
и не факт, что поможет...имхо...
всё в голове (с)
18.12.2010 в 17:21:52
VOseR написал : Грунтовал распылителем, расход был, примерно как написан на канистре.
мало.
koris написал : не факт, что поможет...имхо...
помогает, проверено.
18.12.2010 в 17:53:41
Грэй написал : помогает, проверено.
в таком случае, как определяете, что первый слой уже высох? если слой посветлел - это ещё не значит, что он высох...
VOseR написал : иногда очень хочется, что бы сказали, что "купи вот эту и не парься" =))
Волма-Слой
VOseR написал : акую грунтовку лучше нанести?
Церезит 17
VOseR написал : и сколько ждать до нанесения штукатурки?
на канистре написано, кажется, 30 мин...
VOseR написал : Я думал бетоноконтактом обработать и поверх него штукатурить - такой выход из ситуации поможет, как считаете?
я считаю - нет...
всё в голове (с)
18.12.2010 в 18:23:27
koris написал : как определяете, что первый слой уже высох? если слой посветлел - это ещё не значит, что он высох...
если не уверен, что штукатурка высохла - бери обойный нож и вырезай кусок штукатурки поглубже. Разный оттенок и разная плотность в глубине и снаружи указывают на то, что штукатурка ещё сырая.
18.12.2010 в 22:31:03
2VOseR Какое основание (материал)?
18.12.2010 в 22:31:17
Огромное спасибо всем Вам! Буду пробовать всё, что написали.
19.12.2010 в 11:20:37
Putzer написал : Какое основание (материал)?
бетонная плита (панельный дом 70х-80х годов постройки)
19.12.2010 в 21:07:47
2VOseR На мой взгляд самая объективная причина у вашей "небольшой проблеммы" :
Грэй написал : Сообщение от VOseR
Возможно ли, что это из-за сильных морозов на улице? (в квартире тепло).
возможно, из- за холодной стены не высохла грунтовка, а также не высохла штукатурка.
и еще : между грунтование и нанесением штукатурки не проводили пыльных работ?, тщательно ли было подготовлено основание? (очищено от загрязнений )? это Вы 1,5 см слой наносили в 2 прохода, или это только первый слой?( чисто самому интересно) фото "хорошее", этой стены, по возможности?!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу