19.12.2010 в 21:12:47
Putzer написал : и еще : между грунтование и нанесением штукатурки не проводили пыльных работ?, тщательно ли было подготовлено основание? (очищено от загрязнений )? это Вы 1,5 см слой наносили в 2 прохода, или это только первый слой?( чисто самому интересно) фото "хорошее", этой стены, по возможности?!
поддержу
19.12.2010 в 21:20:15
А мне всё же кажется, что грунтовки было недостаточное количество.
Дело в том, что внешняя стена в панельках - это не
VOseR написал : бетонная плита
, а скорее пено-бетонная . Бетонные блоки наружных стен ведь должны быть тёплыми, так? Бетонная она только снаружи, а изнутри - пористая, рыхлая и слабая. Уверен, что штукатурка отошла вместе с тонким верхним слоем этого самого "бетона"
... Да, и ещё часто наблюдал, что этот самый "Бетон" очень плохо смачивается грунтовкой, как- бы покрыт толстым слоем пыли, или жирный, что ли. . Бывает, кистью возишь-возишь туда-сюда подолгу, чтобы грунтовка начала впитываться. А впиталась - тут же сухо, как будто и не грунтовано! А он - из пульверизатора - Ха!!! :)
19.12.2010 в 21:27:20
Грэй написал : , а скорее пено-бетонная . Бетонная она только снаружи, а изнутри - рыхлая и слабая. Уверен, что штукатурка отошла вместе с тонким верхним слоем этого самого "бетона"
уже и интересней - как определить "не специалисту" тип основания? у застройщика?
19.12.2010 в 21:37:26
А тип определять не нужно, - нужно определить только свойства: слабое или прочное, сильно- или слабовпитывающее. Это ведь не трудно сравнить, ведь у VOseR есть и межкомнатные стены, и он их даже штукатурил, и удачно получилось)))
19.12.2010 в 21:40:32
Грэй написал : Да, и ещё часто наблюдал, что этот самый "Бетон" очень плохо смачивается грунтовкой, как- бы покрыт толстым слоем пыли, или жирный, что ли. . Бывает, кистью возишь-возишь туда-сюда подолгу, чтобы грунтовка начала впитываться. А впиталась - тут же сухо, как будто и не грунтовано!
Во во во уже ближе к истине. . .:)
19.12.2010 в 21:50:51
Грэй написал : ведь у VOseR есть и межкомнатные стены, и он их даже штукатурил, и удачно получилось)))
здается разные основания - вобщем экспи(е)ремент:) но как проводить минимальными затратами?
19.12.2010 в 22:00:38
Грэй написал : А мне всё же кажется, что грунтовки было недостаточное количество.
Дело в том, что внешняя стена в панельках - это не
Сообщение от VOseR
бетонная плита
, а скорее пено-бетонная . Бетонные блоки наружных стен ведь должны быть тёплыми, так? Бетонная она только снаружи, а изнутри - пористая, рыхлая и слабая. Уверен, что штукатурка отошла вместе с тонким верхним слоем этого самого "бетона"
Ну Вы прям экстрасенс ;) Надо прояснить..., 2VOseR не наблядается ли у Вас выше написаного.
Почему отказались от технологии? (грунт в замен бетоконтакта на гладкие слабо впитывающие основания)
20.12.2010 в 22:42:13
Putzer написал : и еще : между грунтование и нанесением штукатурки не проводили пыльных работ?, тщательно ли было подготовлено основание? (очищено от загрязнений )? это Вы 1,5 см слой наносили в 2 прохода, или это только первый слой?( чисто самому интересно) фото "хорошее", этой стены, по возможности?!
Сегодня металлической щеткой чистил стену до равномерного цвета. Промазал грунтовкой (церезит 17, кстати, расхода там не написано;)) сохла долго - после того как помазал - больше часа стена была темнее (т.е. видно, как будто мокрая)
Только сегодня заметл такую вещь - остальные стены были другие - в них были ямки (как будто когда плиту заливали камушки выпадали оттуда) а эта была гладкая.
Насчет отставания с частью стены - НЕТ - штукатурка (отвалившаяся) делится на 2 части - на тонкий внешний слой и толстый внутренний, без какого-либо ещё.
Putzer написал : Почему отказались от технологии? (грунт в замен бетоконтакта на гладкие слабо впитывающие основания)
немного не понял от какой технологии я отказался?
21.12.2010 в 21:50:11
VOseR написал : немного не понял от какой технологии я отказался?
А что не понятного ?! . . .от технологии выполнения штукатурных работ гипсовыми смесями, общепризнаных в штукатурных работах, рекомендованных большинством производителей гипсовой штукатурки. В общем в Вашем случае, имхо правильней на гладкий бетон было бы нанести грунт бетоконтакт, а не акриловую грунтовку. Кстати как у Вас дела с "проблемной" стенкой? , заштукатурили?. . .
21.12.2010 в 22:24:56
Да, только что вернулся с ремонта - стену заштукатурил. Правда обнаружилось несколько проблем, как например: при нанесении штукатурки, в некоторых местах получаются небольшие ямки. И вторая проблема - я не знаю, как пользоваться терочной доской :( пока что посмотреть времени не было, так что ещё поищу.
А насчет отказа от технологии - я не отказался, просто сказали, что не стоит, так что обработал церезитом 17 и сегодня заштукатурил. (т.к. по мимо ремонта, приходится ещё и работать, то ремонт затягивается)
22.12.2010 в 00:08:24
VOseR написал : при нанесении штукатурки, в некоторых местах получаются небольшие ямки.
потом зашпаклюется :)
VOseR написал : я не знаю, как пользоваться терочной доской
вы хотите затирать гипсовую штукатурку? или я не понял?
VOseR написал : ак что обработал церезитом 17 и сегодня заштукатурил.
ну и держится? :)
всё в голове (с)
22.12.2010 в 11:16:37
koris написал : потом зашпаклюется
А какой слой шпатлевки можно смело наносить, не боясь, что она не будет держаться? или если это локально, то всё равно?
koris написал : вы хотите затирать гипсовую штукатурку? или я не понял?
ээээ... я не то что бы ХОЧУ затирать... я попробовал, но выходит очень долго.. а что её вообще не затирают? да?..
koris написал : ну и держится?
когда уходил - держалась =))
22.12.2010 в 17:27:37
Подскажите,пожалуйста.Завтра устанавливают пластиковые окна.Штукатурить откосы решил сам.Отсюда вопрос,какую штукатурку использовать для замазки с внешней стороны? Учитывая,что температура где-то -8 -10.Слышал что есть какая-то эластичная,чтобы выдерживала перепады температур или это брехня?И сколько надо по объему на два окна 1.40 на 1.40 обычный панельный дом?
22.12.2010 в 20:54:50
VOseR написал : А какой слой шпатлевки можно смело наносить, не боясь, что она не будет держаться? или если это локально, то всё равно?
например, Волма-Шов, наносится до 3 мм, кажется... Мы обычно разводим Волма-Слой немного пожиже и им шпаклюем...
VOseR написал : а что её вообще не затирают? да?..
Мы не затираем. Шпаклюем под финиш ЛР+ или, если под покраску - Шитроком
всё в голове (с)
23.12.2010 в 10:45:55
koris написал : Мы не затираем. Шпаклюем под финиш ЛР+ или, если под покраску - Шитроком
А вот смотри, я могу после первого слоя штукатурки, прогрунтовать и сделать ещё один слой тем же Волма-Слой, пожиже, а потом витонитом, под покраску? и надо ли грунтовать между слоями?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу