20.01.2012 в 14:22:39
Putnikk62 написал : Насколько он хуже при работе с ним чем Ротбант?
если планируется последующая шпаклевка - никакой разницы. хотя при большом желании и старт можно затереть "в стекло".
20.01.2012 в 16:16:52
Prestol, спасибо за ответ. Мастерства маловато, стыки и за трубами явно просят шпатлевки, поэтому если разница при работе (не учитывая там крупность помола песка или другие тонкости) не очевидна, то стоит переходить мне на Старт.
И еще один вопрос. Оцинкованные маяки разовая хрень, когда из выдираешь они все закрученные в бараний рог получаются?, при этом выдирая собой по сантиму штукатурки Т-образным расширением, или есть какой то более щадящий метод удаления, типа штукатурить через прогон, потом удалять маяк, а последующую штукатурку вести используя соседние прогоны как направляющие? Или совсем иначе это делается?
20.01.2012 в 20:23:35
Ken@t написал : Зачем три ? Ротбанд в частности нн более 50мм за один - итого два достаточно будет.
Спасибо. Почитал Волма тоже 50мм так что будет 2 слоя.
Ken@t написал : Мнение моё - закладные под подвес шкафов обязательно, изменить конструктив выравнивания стен - закладные на кирпич под подвес, стены ГКЛ на обрешотку или профиль, шпатлёвка и отделка.
ГКЛ и дерево не рассматриваю ибо кухня и тогда газовый стояк под него попадет или нишу городить, плюс на профиль еще меньше кухня :(
витаон написал : а не хотите в этом месте на ребро кирпичом заложить а уж потом наброс всё таки расход большой смесей будет.
Стена трапеция стенки кухни 4200 и 4100 в одном углу 10см в другом 0 :( кирпичем все не заложишь.
20.01.2012 в 20:53:42
samvg написал : Стена трапеция стенки кухни 4200 и 4100 в одном углу 10см в другом 0 кирпичем все не заложишь.
вы невнимательны кто сказал всё. отбейте линию и до куда помешается кирпич это 6.5см это всё и заложите а на след день одним проходом заштукатурите уверяю вас смеси уйдёт в 3 раза меньше
20.01.2012 в 23:09:08
Putnikk62 написал : Оцинкованные маяки разовая хрень, когда из выдираешь они все закрученные в бараний рог получаются?, при этом выдирая собой по сантиму штукатурки Т-образным расширением, или есть какой то более щадящий метод удаления, типа штукатурить через прогон, потом удалять маяк, а последующую штукатурку вести используя соседние прогоны как направляющие? Или совсем иначе это делается?
вообще-то, разовая хрень. можно конечно попытаться вытащить их аккуратно. то есть, выковыривать не снизу вверх, а аккуратно одной гранью вбок, поддевая шпателем. но... начало (откуда начинается извлечение) или какой-то участок все равно будут деформированы настолько, что в изначальное положение никак не выровнять. то есть, вторично маяки можно использовать вполне, но не целиком, а только ровные (недеформированные участки). длина таких участков зависит от аккуратности извлечения. такие участки годятся на откосы, подоконное пространство, ниши и т.д. но исходя из стоимости маяков и количества нужных "коротких участков" - проще не морочиться и выдирать как попало (в утиль). штукатурить через прогон - это немного непонятно. если штукатурка нанесена слева и справа от ненанесенного участка, то зачем удалять маяки вокруг ненанесенного участка? чтобы потом не заделывать русты от маяков? в принципе, можно. голый с одной стоны маяяк снимается легче и аккуратнее, чем полностью вмурованный... но на практике - свободный пролет весь будет в яме, если извлечь эти маяки. потому что при стягивании и срезании раствора гипс "опорных" полотен будет стачиваться. если перепад полос в пару миллиметров вас не смущает, то можно и так. если стремитесь к идеалу - не трогайте маяки, пока стена штукатуркой полностью не выровняется и не застынет. если кто вспомнит про натертые маяки, то там другой случай - там вся плоскость стачивается примерно одинаково. там нет такого, что две полосы с упором в металл, а две с упором в гипс. :) удачи!
20.01.2012 в 23:09:46
Putnikk62 написал : Оцинкованные маяки разовая хрень, когда из выдираешь они все закрученные в бараний рог получаются?, при этом выдирая собой по сантиму штукатурки Т-образным расширением, или есть какой то более щадящий метод удаления, типа штукатурить через прогон, потом удалять маяк, а последующую штукатурку вести используя соседние прогоны как направляющие? Или совсем иначе это делается?
вообще-то, разовая хрень. можно конечно попытаться вытащить их аккуратно. то есть, выковыривать не снизу вверх, а аккуратно одной гранью вбок, поддевая шпателем. но... начало (откуда начинается извлечение) или какой-то участок все равно будут деформированы настолько, что в изначальное положение никак не выровнять. то есть, вторично маяки можно использовать вполне, но не целиком, а только ровные (недеформированные участки). длина таких участков зависит от аккуратности извлечения. такие участки годятся на откосы, подоконное пространство, ниши и т.д. но исходя из стоимости маяков и количества нужных "коротких участков" - проще не морочиться и выдирать как попало (в утиль). штукатурить через прогон - это немного непонятно. если штукатурка нанесена слева и справа от ненанесенного участка, то зачем удалять маяки вокруг ненанесенного участка? чтобы потом не заделывать русты от маяков? в принципе, можно. голый с одной стоны маяк снимается легче и аккуратнее, чем полностью вмурованный... но на практике - свободный пролет весь будет в яме, если извлечь эти маяки. потому что при стягивании и срезании раствора гипс "опорных" полотен будет стачиваться. если перепад полос в пару миллиметров вас не смущает, то можно и так. если стремитесь к идеалу - не трогайте маяки, пока стена штукатуркой полностью не выровняется и не застынет. если кто вспомнит про натертые маяки, то там другой случай - там вся плоскость стачивается примерно одинаково. там нет такого, что две полосы с упором в металл, а две с упором в гипс. :) удачи!
20.01.2012 в 23:57:51
To Prestol, еще раз спасибо за разъяснения, все доходчиво и понятно. Экономить на маяках особого смысла , конечно же , нет, хотел немного отфилонить от заделки рустов из-под маяков. 2 мм меня конечно мало смущают, но уж коли спецы советуют делать "по уму" то так и будем творить.
21.01.2012 в 14:58:34
samvg написал : Т.к толщина 10 см
Вам витаон дал отличный совет.От себя добавлю,что в качестве заполнителя можно использовать пеноблоки и гкл кусками.
21.01.2012 в 15:16:13
А кто говорил, что маяки обязательно выдирать надо, мол ржавеют, они ведь тоже цинковые как и уголки(или оцинкованные)? Позавчера зачистил уголок цинковый(такие, которые мы с Палецким обсуждали) напильником, положил в мокрую тряпку, прошли сутки, уголку хоть бы хны............вывод, он весь из цинка(а не покрытие)!Или ошибаюсь? Пы.Сы. - Надо ГКЛ профиль попробовать!:o
21.01.2012 в 15:41:16
ionchik написал : Или ошибаюсь?
Речь идёт об оцинкованных маяках.А вы зачистили аллюминиевый уголок под шпатлёвку.Конечно там не будет ничего-он же целиком из аллюминия.;)
21.01.2012 в 16:30:33
DMURZV написал : А вы зачистили аллюминиевый уголок под шпатлёвку.
Вы невнимательно читаете, я про цинковый говорил!
DMURZV написал : Конечно там не будет ничего-он же целиком из аллюминия
Цинк от люминия, я ещё в состоянии отличить!
такой, только из цинка 2500*20*20мм:p
21.01.2012 в 16:31:16
DMURZV написал : Конечно там не будет ничего-он же целиком из аллюминия
Цинк и люминий, я ещё в состоянии отличить!
21.01.2012 в 17:58:44
круто маяки из цинка:eek: побегу покупать ещё наварюсь здав в металолом:)
21.01.2012 в 19:10:26
ionchik написал : Не думаю, что у Вас такие объёмы(работы), но на пиво точно должно хватить!
ionchik написал : Боюсь трудно Вам придётся, я их только в одном месте нашёл! В понедельник сфоткаю, кину на форум для наглядности.
заодно хим анализ проведите:) ну всреднем с объекта кг 20 маяков бывает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу