Kornet
Kornet
Местный

Москва

17.07.2012 в 14:00:12

Добрый день, заделывать щели в полу и дыры в углах лучше специализированными ремонтными составами, вместах стыков, наружные углы промазываем гидроизоляцией на цементной основе, Старую шпаклевку лучше снять, чтобы не было слабых мест

cul8er написал : Благодарю за предыдущие ответы. Прошу уточнить чем заделывать щели в полу, дыры в углах итп, между бетонными блоками дома: 1) Любой ЦПС смесью 2) Монтажной пеной (после так же грунтовать с остальной поверхностью и наносить сверху ротбанд?) Нужно ли еще промазывать какой гидроизоляцией? (т.к. полы будут заливаться растекайками, а углы наружные, т.е. выходят на лоджию и улицу)

И последний вопрос: нужно ли счищать под ноль старую шпатлевку? т.к. местами лежит приличный слой до 3мм - отбивается крайне мало и не везде, а скребком до посинения можно скоблить :)

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

17.07.2012 в 14:37:58

Kornet написал : наружные углы промазываем гидроизоляцией на цементной основе

Зачем? :)

0
cul8er
cul8er
Новичок

Железнодорожный

17.07.2012 в 16:24:34

Kornet написал : Добрый день, заделывать щели в полу и дыры в углах лучше специализированными ремонтными составами, вместах стыков

Это так называемые гидроизоляционные штукатурные смеси? можно пару названий, чтоб хоть знать, что на рынке спрашивать. (все углы в стене развалились, которая выходит на лоджию). Пеной монтажной тоже думаю, что не вариант, т.к. в верхних углах нужно профиль как можно ближе к потолку будет приделывать под гипсокартон.

Kornet написал : Старую шпаклевку лучше снять, чтобы не было слабых мест

Шпаклевки такой слой (до 4мм), что скребком неделю счищать - уж очень прочно сидит. Перечитал кучу мнений: -кто пишет не страшно т.к. отделка внутренняя и на бетоне, то можно оставить ту, что прочно сидит. -кто-то наоборот призывает всё счищать :)

0
Kornet
Kornet
Местный

Москва

17.07.2012 в 17:32:01

Здравствуйте еще раз я например часто пользуюсь гидроизоляцией либо Глинс, либо основит. Мне нравится. Что могу посоветовать, по поводу шпаклевки. Пройдитесь молоточком по всему основанию, то что отбивается удаляете, то что"прочно сидит оставляйте" ничего страшного.

cul8er написал : Это так называемые гидроизоляционные штукатурные смеси? можно пару названий, чтоб хоть знать, что на рынке спрашивать. (все углы в стене развалились, которая выходит на лоджию). Пеной монтажной тоже думаю, что не вариант, т.к. в верхних углах нужно профиль как можно ближе к потолку будет приделывать под гипсокартон.

Шпаклевки такой слой (до 4мм), что скребком неделю счищать - уж очень прочно сидит. Перечитал кучу мнений:
-кто пишет не страшно т.к. отделка внутренняя и на бетоне, то можно оставить ту, что прочно сидит. -кто-то наоборот призывает всё счищать :)

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

17.07.2012 в 19:30:58

cul8er написал : -кто-то наоборот призывает всё счищать

да не надо под обои хоть жидкие хоть какие счищать. наоборот это как раз одна из операций по подготовке для них. прогрунтуйте ггп и будет вам счастье

0
cul8er
cul8er
Новичок

Железнодорожный

17.07.2012 в 23:16:17

витаон написал : да не надо под обои хоть жидкие хоть какие счищать. наоборот это как раз одна из операций по подготовке для них. прогрунтуйте ггп и будет вам счастье

Это я ужасно ступил :) голова вся ремонтом занята.. Вначале будет ротбандом штукатурится, потом уже обои итп.. Но все равно думаю не отвалится, уж больно прочный слой.. Прогрунтую всю стену бетонконтактом и отштукатурю поверх

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

17.07.2012 в 23:46:04

cul8er написал : бетонконтактом

не в коем случае. вам надо пропитать эту шпатлю глубоко чтобы ещё сильнее её прикрепить к основанию. а вы собираетесь использовать средство для не впитывающих оснований. создавя сплошную толстую плёнку. а делть это надо грунтом глубокого проникновения. забудьте такое слово как бетоконтакт вообще. у него очень узкое спецефическое примененние и крайне редкое

0
DMURZV
DMURZV
Резидент

Москва

18.07.2012 в 03:06:39

cul8er написал : Вначале будет ротбандом штукатурится, потом уже обои итп..

Cчистите то что легко счищается,далее ггп(Витаону +),просохнет,потом ставьте маяки и штукатурьте.

cul8er написал : Пеной монтажной тоже думаю, что не вариант, т.к. в верхних углах нужно профиль как можно ближе к потолку будет приделывать под гипсокартон.

Профиля Вам всё равно придётся прибивать к основе,иначе будет не надёжно.А что вверху такие щели большие?

0
cul8er
cul8er
Новичок

Железнодорожный

18.07.2012 в 09:17:35

DMURZV написал : Cчистите то что легко счищается,далее ггп(Витаону +),просохнет,потом ставьте маяки и штукатурьте.

А что делать в тех местах где голый бетон видно (заисключением кратеров в этой плите)? Одна из стен только на половину была отшпатлевана изначально при въезде в дом. Другая стена напротив Вся выравнена толстым слоем.

DMURZV написал : Профиля Вам всё равно придётся прибивать к основе,иначе будет не надёжно.А что вверху такие щели большие?

Щели порядка 10-15 в ширину, а по глубине очень большой перепад в самом верху, до 7-15см

0
Вложение
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

18.07.2012 в 10:28:06

cul8er написал : А что делать в тех местах где голый бетон видно

также погрунтовать.

cul8er написал : Щели порядка 10-15 в ширину, а по глубине очень большой перепад в самом верху, до 7-15см

просто закидайте ротбантом

0
cul8er
cul8er
Новичок

Железнодорожный

18.07.2012 в 11:33:11

витаон написал : просто закидайте ротбантом

А если их уже пеной заделали? Т.к. на фото не видно, но там металлические углы конструкции, и за ними были пустоты + битумная изоляция проложена в этой стене. Ротбантом я бы не смог их заделать полностью. Можно теперь вровень со стеной срезать пену, прогрунтовать и отштукатурить? П.С. Спасибо за развернутые ответы :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу