kam711 написал :
Понятно, что с готовым материалом проще работать - но на тыще квадратов разница с хорошим брендовым материалом набегает в 200 тыщ рупий. Что несколько озадачивает. Потом смотришь на ценник в лям сто за штукатурку под обои (!!!) дома площадью в 250 квадратов и думаешь "что-то я не понимаю в этой жизни"
Откуда такие расчеты? Можно оштукатурить гипсовыми смесями, на 1000 квадратов уйдет мешков 400-450 штукатурки, умножаем на 250 ( а можно найти и подешевле, если поискать, то рублей за 200 можно найти. Тем более в Москве насколько я знаю более популярна волма мн, чем мп-75, а работать с ней намного легче чем с мп75, да и качество полученной поверхности безупречное), то выходит около ста тысяч на смесь. Плюс работа, если нанять машинистов, то выйдет рублей 250 за квадратный метр под обои. Если предпочитаете смеси на цементной основе, то даже готовые смеси обойдутся не так дорого как Вы пишите. Цена 25-ти килограммового мешка в районе 200 рублей. Правда расход у смесей на цементной основе намного выше чем у гипсовых смесей, плюс шпаклевать придется, поэтому выйдет дороже. Думаю, если наймете машинистов не пожалеете. Сэкономите и на сроках и на цене за кв.метр, да и шпаклевать не придется.