30.08.2012 в 00:54:53
Уважаемые мастера!
Поясните, пожалуйста: чем отличается финишная шпаклевка от просто шпаклевки?
Почему перед нанесением финишной шпаклевки не требуется грунтовка поверхности (ротбанда), а перед обычной шпаклевкой грунтовка обязательна?
30.08.2012 в 01:18:36
loshchev написал : Поясните, пожалуйста: чем отличается финишная шпаклевка от просто шпаклевки?
Интересный вопрос.Посмотрю что ответят другие мастера)) По логике должна быть разница в зернистости ,в текучести.По личному наблюдению скажу,LR+ Finished Ровно такойже как и просто LR разницы в работе не заметил.А Размер фракции у KR по надписи на мешке такой же как LR что тоже не совсем понятно.
30.08.2012 в 02:01:26
Если очень грубо, то финишные практически все известковые - то есть из мышиного говна - потому и шкурятся легко. А просто шпаклевки могут быть из чего угодно - шкурятся хреново, зато и дерьма в составе меньше.
30.08.2012 в 07:30:07
Финишку не положишь слоем 5 и более мм. Зернистость фракции наполнителя, как сказано выше, меньше чем у базовой шпакли. Обычная, она же базовая шпаклёвка, может наносится толстыми слоями. Прочность, опять-таки у базовой больше. Ну и дальше - на основе какого вяжущего сделана.
30.08.2012 в 07:36:55
Уважаемые мастера! Ответьте, пожалуйста, на ранее заданный вопрос, очень нужно для работы: А я сёдня набрызг на фасаде начал делать намешал миксер смеси 1:1, начал работать как идёт мужик оказалось штукатур, разговорились с ним, он говорит что набрызг 1:3 и вот он мне доказывал что порвёт стену типа 1:1, вот я и засомневался сделал один к трём. Так как?
Какой набрызг делать перед штукатуркой фасада - 1:3 или 1:1?
30.08.2012 в 07:43:04
Димонище написал : Уважаемые мастера! Ответьте, пожалуйста, на ранее заданный вопрос, очень нужно для работы: А я сёдня набрызг на фасаде начал делать намешал миксер смеси 1:1, начал работать как идёт мужик оказалось штукатур, разговорились с ним, он говорит что набрызг 1:3 и вот он мне доказывал что порвёт стену типа 1:1, вот я и засомневался сделал один к трём. Так как?
Какой набрызг делать перед штукатуркой фасада - 1:3 или 1:1?
Мужик прав. Почитай Витаона, он говорил на эту тему буквально на днях.
30.08.2012 в 07:50:43
Димонище написал : и вот он мне доказывал что порвёт стену типа 1:1,
порвать может и не порвёт, а усадка будет большая, поэтому потрескается сильно. Делайте 1:3
30.08.2012 в 07:57:45
ionchik ещё финишные шпаклевки отличается повышенным содержанием клея. То есть они более липкие чем базовые.
30.08.2012 в 08:41:22
kam711 написал : Несколько месяцев назад были на тусе в новотеле на новослободской - там есть наружка в виде фактурной штукатурки ярко зеленого цвета, причем стена во дворе - на дорогу не выходит. Не знаю сколько ей лет, отелю около десяти. Так вот на штукатурку без слез не взглянешь - трещин нет, но грязи в фактуре немыслимо.
Я так понимаю, что если бы стена была покрашена, то её можно было бы помыть? А колерованная декоративка мытью из шланга не поддаётся что ли?
30.08.2012 в 09:29:13
andryu написал : Я так понимаю, что если бы стена была покрашена, то её можно было бы помыть? А колерованная декоративка мытью из шланга не поддаётся что ли?
Вот и у меня вопрос - насколько хорошо моется тот же "короед"? Что-то мне подсказывает, что фактуру не особо промоешь. У меня в квартире на паре стен и на балконе нанесена фактурная штукатурка. Было 8 лет назад - какая-то первая попавшаяся фигня из ближайшего магазина. Я так скажу - не фига ее не промоешь. Может с силиконом полегче будет.
Еще обращал внимание - ТЦ "Твой дом", тоже оштукатурен светлой фактурной. Стоит рядом с МКАДом. Фактура достаточно чистая, но видны подтеки - то ли мыли, то ли от дождя. Но фактура там на ощупь более гладкая - может уже окрашивали.
По балкону - где не попадала влага - стоит отменно, даже на гладкой облицовочной плитки наружной стены панельного дома держится. Кажется шитроком сначала вскрывали. А вот где была влага - последний этаж, балкон - в некоторых местах немного подтекает, уже вся снялась.
30.08.2012 в 09:41:35
Мастера, ну подскажите же, пожалуйста.
Как долго должен сохнуть ротбанд перед нанесением ветонита ЛР+? Недели достаточно (слой от 10 до 30 мм.)?
И нужна ли грунтовка в эту связку?
Полистал тему мнения очень разнятся… от «обязательно» до «лишняя трата денег»!?
30.08.2012 в 09:54:23
loshchev написал : Как долго должен сохнуть ротбанд перед нанесением ветонита ЛР+?
Зависит от слоя, влажности, впитываемости основания... . Должен посветлеть. По идее, недели достаточно. Насчёт грунтовки, лучше пройтись.
30.08.2012 в 10:03:29
waw0375 написал : Зависит от слоя, влажности, впитываемости основания... . Должен посветлеть. По идее, недели достаточно. Насчёт грунтовки, лучше пройтись.
Спасибо.
30.08.2012 в 12:00:50
loshchev написал : Как долго должен сохнуть ротбанд перед нанесением ветонита ЛР+? Недели достаточно (слой от 10 до 30 мм.)? И нужна ли грунтовка в эту связку?
ротбанд заглаженный? нигде песчинки не сыпятся, тогда можно не грунтовать сохнет 1мм сутки +- как правило,если нанесете шпатлёвку раньше полного просыхания штукатурки, то она будет сохнуть сильно дольше и есть шанс получить плесень
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу