18.11.2012 в 11:31:49
Talker написал : И штукатурить надо по дранке, есть особые различия в работе гипсовой от цементной?
Гипсовой работать легче. Есть нюанс, надо сделать без послойного нанесения, за раз всю толщину. Смущает только дерево( дранка). Может отойти пластом, без подготовки поверхности. Прикручивал гипсокартон к дереву, а сверху штукатурил. Можно на сетку или накрутить саморезов.
18.11.2012 в 14:58:04
waw0375 написал : Есть нюанс, надо сделать без послойного нанесения
вот с дранкой и по дереву как раз и надо 2 слоя иначе порвёт. картон и является первым изолирующим слоем. ежели просто гш. то только нанесения первого слоя полное высыхание,потом он весь потрескается а это будет обязательно, и тогда уже накрывка поверхностным
18.11.2012 в 17:58:30
витаон написал : и тогда уже накрывка поверхностным
И по ней проникающей грунтовкой?
18.11.2012 в 20:15:10
Talker написал : И по ней проникающей грунтовкой?
зачем?грунтовать только первый слой и то после полного высыхания,2й слой уже на высохший грунт. грунт второго нужен если шпатлевать будете или клеить что то. какое понятие вы пытались вложить в свой вопрос я не догадываюсь
19.11.2012 в 15:10:54
витаон написал : решается всё элементарно просто, тот кусок что бухтит сверлится через 15см по всей поверхности бухтящего куска под дюбельгвозди забиваются глубже поверхности, и сверху зашпатлёвываюся . или как вы сказали вырезается, это делается болгаркой с алмазным диском. можно и топором потихоньку вырубить
gracie надеюсь придётся делать это не скоро, как раз когда там ребёнок обои распишет)
20.11.2012 в 11:17:46
Помогите советом. Имеем подготовленную, согласно инструкции производителя, стенку из желтого кирпича ), как дорожка в "Волшебнике Изумрудного города". Цементно-известковую штукатурку Силтек Р-10. И она не липнет к основанию!!!? Да и сама к себе, после подсыхания тоже не очень. Р.S. Все загрунтовано и обеспылено.
20.11.2012 в 13:16:30
antorian, что за инструкция? Инструкция для кирпичу или для штукатурки? Тут важно соблюдать инструкцию по оштукатуриванию.
antorian написал : Помогите советом.
попробуйте смачивать водой, а ещё лучше лучше - грунтовать ещё раз, липкой грунтовкой и штукатурить, не дожидаясь высыхания грунтовки. Например, разведите ПВА в пропорции от 1:3 - до 1:5 и грунтуйте.
21.11.2012 в 01:49:59
Инструкция к использованию смеси Siltek Р-10 Подготовка поверхности (согласно СНиП 3.04.01-87, ДБН В.2.6-22-2001): удалить непрочные участки основания, расшить трещины, очистить поверхность от грязи, пыли, масла, краски и т.д.; трещины, межпанельные швы или повреждения глубиной более 20 мм предварительно отремонтировать раствором, изготовленным из сухой смеси Siltek Р-10 с использованием композиции Siltek Е-120 вместо воды в исключительных случаях, когда необходимо отремонтировать более глубокие (максимум 100 мм) повреждения, заполнение провести в несколько слоев с использованием склотканнои штукатурной сетки, выдерживая каждый слой не менее 24 часов; поверхности сильно впитывают жидкость, обработать грунтовкой Siltek Е-100 с помощью щетки или валика и выдержать не менее 12 часов; гладкие бетонные поверхности для улучшения адгезии обработать грунтовкой Siltek Е-105 (выдержать не менее 12 часов) или зачистить металлической щеткой и отчистить от пыли; гипсовые поверхности обработать грунтовкой Siltek Е-105, выдержать не менее 12 часов; участки основания, которые нельзя удалить, обработать грунтовкой Siltek Е-110 и выдержать не менее 24 часов; при отделке поверхности большой площади желательно установить маячки на расстоянии, на 20 см менша, чем длина правила; Выполнение работ: растворную смесь нанести, набрасывая на поверхность; поверхности, с неровностями более 20 мм выравнивать в 2-3 слоя, при этом следующий слой нужно нанести сразу после уплотнения предыдущего (через 2-3 часов), общая толщина не должна превышать 50 мм; при нанесении нескольких слоев предыдущий слой не разравнивать; после нанесения верхнего слоя разровнять раствор по маячком правилом из нержавеющего материала не позднее, чем через 5-7 минут после нанесения штукатурки на поверхность; через 6-18 часов (в зависимости от основания, температуры и толщины слоя) окончательно выровнять поверхность, срезая лишний материал ребром долгого правила, увлажнить и загладить штукатурку с помощью металлического или пластикового шпателя и обработать углы для получения идеально гладкой поверхности на штукатурку Siltek Р-10 нанести финишную шпаклевку Siltek S-10; после окончания или остановки работ инструмент тщательно вымыть; предотвращать быстрому высыханию (избегать сквозняков, прямых солнечных лучей, нагревательных приборов), при необходимости - увлажнять. Грунтую и увлажняю постоянно - на балконе БАНЯ уже! ))) Попробую с ПВА еще. Спасибо.
21.11.2012 в 23:34:26
antorian написал : И она не липнет к основанию!
наверное, слишком густо замесили. у меня силтек Р-11 очень даже замечательно на балкон пошел. тоже по кирпичу.
22.11.2012 в 02:49:58
И какой слой? Затирается гладилкой, к правилу не липнет при срезании лишнего? Замешивал и жиденьким и густеньким - экспериментов было много! ) Кстати последние мешки небольшим слоем липнут нормально к стене,забросаной штукатуркой и смоченной сильно, но срезать правилом ОЧЕНЬ сложно - тянется.
22.11.2012 в 12:00:10
antorian, как же не липнет, если у вас на фото уже полоса сделана? я понимаю, что хочется чтобы раствор сам летел на стену и укладывался, но увы. я сам начинал штукатурить, и было такое ощущение, что ничего не получится. помыкался, и как-то постепенно дело пошло. и кстати, в итоге на той стене, где кирпич грунтовал, все-таки намертво прилипла - перфоратором с трудом отбивается. а там, где просто смачивал, может и куском отлететь.
22.11.2012 в 12:50:22
Добрый день, а Вы может слышали про штукатурку от трещин Стак-о-флекс? Стоит брать или не заморачиваться, а то цена высокая, а толку? Посоветуйте как специалист.
22.11.2012 в 13:01:02
Я не первый метр штукатурю, не назову себя профи, НЕТ, но работал с разными растворами. Это первый раз бросая на стену раствор он от нее отлетает. А приклеивания его я добился протягивая стену на сдир плиточным клеем. Это ведь должен быть ЦПС - который можно срезать правилом и затереть полиуретановой гладилкой, но если срез с трудом мокрым и чистым правилом возможен, то о затирании даже и не мечтаю, вырывает ямы и все заново. Нет свойств к которым я привык.
22.11.2012 в 13:08:52
antorian, ну, тогда не знаю. значит, какая-то такая смесь. у меня тоже две разные были. одна на стене не держалась, и все норовила сползти даже при небольшом слое. зато спустя некоторое время очень легко выравнивалась правилом. другая смесь отлично укладывалась на стену, но срезать ее вообще не получалось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу