21.01.2013 в 21:04:05
аптекарь написал : ,финишной 1-2 раза--пока не устроит качество поверхности.финишной 1-2 раза--пока не устроит качество.
Бывает так: финишной --пока не устроит качество поверхности, :)
аптекарь написал : стеклохолст--под покраску,чтобы скрыть микротрещины.если поможет:
Можно пройтись по холсту латексной для самоуспокоения или красить по нему, а под об обои (флизел., винил) вообще не вижу смысла его наклеивать.
21.01.2013 в 21:12:34
аптекарь написал : ,финишной 1-2 раза
бывало и поболе )))
evilcloud написал : Сколько слоев базовой шпаклевки и какой, сколько финишной.
первый слой - Волма-Слой (или Шов),гипсовая смесь. Высыхает - оцениваем качество, если есть наплывы, "гребешки" - удаляем шпателем, если всё более серъёзно (в смысле - неровности) - шлифуем. Грунтуем - поверхность должна быть уже ровной. Мелкие задиры - не страшны. Наносим первый слой финишной шпаклёвки Ветонит ЛР+, не толстым слоем, можно, практически, на сдир. Высыхает - оцениваем, что получилось, либо проходим шпателем (снимаем "гребешки"), либо - шлифуем мелкой шкуркой. Можно - шлифовальной губкой. Дальше - надо смотреть. Обои, в принципе, уже можно клеить. Но для успокоения души можно ещё слой Ветонита нанести... А есали под покраску готовите - нанести 1-2 слоя Шитрока с промежуточной шлифовкой, 2й (последний) слой шлифовать не стОит. Каак то так, примерно... Но лучше один раз увидеть... Попробуйте в ю-тубе посмотреть...
всё в голове (с)
21.01.2013 в 21:14:13
AlZh написал : Можно пройтись по холсту латексной для самоуспокоения или красить по нему
ага, метод Алмеки ))) есть ещё метод Витаона )))))
всё в голове (с)
21.01.2013 в 23:37:27
stroika написал : Протяжка правИлом смущает, не сотрёт ли пластик,
Это вы сильно размечтались... В вот ставлю - когда удается купить - пластиковые уголки , перфорированные, так вот их очень трудно повредить даже в процессе шлифовки, шкуркой.
21.01.2013 в 23:48:42
almeca написал : Это вы сильно размечтались..
с чего вы взяли что я об этом мечтаю, наоборот!
21.01.2013 в 23:57:00
stroika написал : с чего вы взяли что я об этом мечтаю, наоборот!
ну тогда ваши мечты сбылись! :)
22.01.2013 в 02:01:37
koris написал : бывало и поболе )))
а я везде 2 слоя делал, результат понравился!
22.01.2013 в 07:24:11
аптекарь написал : как ваша стяжка себя чувствует?
Сохнет. Отдал деньги заливщикам, подписали договор, в акте указал, что есть погрешности до 4 мм. Стяжка во многих местах нормальная, вот если только под батареи засовывать правило, то там несколько выше из-за чего зазор и получается.
22.01.2013 в 16:26:26
evilcloud написал : под батареи засовывать правило, то там несколько выше из-за чего зазор и получается
Распространённый дилетантский косяк.
22.01.2013 в 17:04:32
На потолок какую лучше финишную шпатлевку взять? ШИТРОК с зеленой крышкой у нас только Питерская.
-с черной крышкой ProForm All-Purpose (например
22.01.2013 в 17:11:43
AlZh написал : Распространённый дилетантский косяк.
с чьей стороны? С моей что я туда засовывал правило для замеривания погрешности или заливщиков, что не смогли там подравнять?
22.01.2013 в 19:50:42
Подскажите пожалуйста какой штукатуркой лучше и удобнее штукатурить по маякам ротбанд, волма-слой, xp старт или др. ? и какой лучше потом финишной проходить ?
22.01.2013 в 19:59:47
у нас в Перми завод гипсополимер, поэтому многие штукатурят ротгипсом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу