03.03.2013 в 18:57:05
Lobov написал : Спасибо.
не за что... Вообще я стараюсь никогда не штукатурить потолок, были случаи... Если нет возможности сделать ГКЛ на каркасе - высота лимитирована - я просто приворачиваю к потолку лист ГКЛ и по нему выравниваю. Не настаиваю, что это правильно - но мне спокойнее...
03.03.2013 в 19:13:43
привет, almeca!
almeca написал : , были случаи...
"хочешь об этом поговорить" ? ;)
03.03.2013 в 20:05:05
almeca написал : Вообще я стараюсь никогда не штукатурить потолок, были случаи...
Вот у меня был случай. Штукатурил потолок Ротбандом со слоем 8-15 мм. Когда наносил смесь на поверхность, накидал примерно половину толщины на один квадрат, и отвлекли смежники на час от работы. Когда вернулся, то продолжил дальше намазывать поверх этого затвердевшего слоя. А на утро следующего дня собрал с пола гипсовые черепки - осыпался ротбанд в этом месте. А надо было пропустить это место, дождаться полного вставания и высыхания смеси и подштукатурить позже.
03.03.2013 в 20:49:20
Дядя Сёма° написал : А надо было
А в моем случае коллеги в соседней квартиры штукатурили потолок, ротбандом, и так как это было лет 8 назад, можно считать - настоящим. Ребята грамотные, делали все правильно. Примерно через неделю часть потолка отвалилась, причем при них! Хорошо они в соседней комнате были... Вот после этого я и перестал штукатурить плоскости больше квадратного метра, не хочется как-то потом разбираться - ах, это вот почему! Надо было.....
03.03.2013 в 21:19:22
almeca написал : это каким образом?
да элементарно, также как и у цемента. в толстом слое гипс нормально гидратируется, а в тонком не успевает. Страдает "когезия".
А вот "адгезия" при этом кагбы даже лучше, потому что у "НЕДОгипса" меньше усадка, да и у тонкого слоя и масса, и внутренняя сила всяко меньше, чтобы саму себя оторвать от основания.
03.03.2013 в 21:24:56
Дядя Сёма° написал : Вот у меня был случай.
Дядя Сёма°, у меня был похожий случай, только не упало, а треснуло и забухтело. Этот участок мы тогда сами "уронили", понюхали - пожевали, и поняли как делать.
03.03.2013 в 21:28:47
Грэй написал : внутренняя сила
типа сила воли?:)
Грэй написал : толстом слое гипс нормально гидратируется, а в тонком не успевает.
ты имеешь в виду высыхает быстрее чем схватывается гипс? Возможно, только это при высокой температуре и низкой влажности, за 20 минут - время схватывания гипса с замедлителями - в нормальных условиях даже 5мм штукатурки вряд ли просохнут
03.03.2013 в 21:32:28
Грэй написал : и поняли как делать
а что там понимать:)об этом чёрным по белому написано на мешке
03.03.2013 в 23:38:21
сегодня на объекте,где чуть больше месяца назад штукатурили,был.штукатурили пенобетонные(неавтоклавные)серые блоки цпс-раствором.блоки очистили от соплей,прогрунтовали,нанесли плиточный клей по стеклосетке.там где слой был более 5 см дополнительно армировали пвс в теле штукатурки.наносили послойно.сегодня внимательно осмотрел--мелкие волосяные трещины,суко!!!местами паутиной,местами длинные.нигде,что интересно,не бухтит.что ЭТО?напасть какая-то,брак просто преследует:(
04.03.2013 в 00:16:54
Грэй написал : С тех пор, имеем всегда под рукой шпатель зубчатый восьмерку. И ничего не боимся)))
Я тоже не боюсь, когда без нарушения техологии.
04.03.2013 в 00:18:29
аптекарь написал : сегодня внимательно осмотрел--мелкие волосяные трещины,суко!!!
Сколько раз смачивали в процессе высыхания штукатурки?
04.03.2013 в 01:23:52
аптекарь написал : не бухтит.что ЭТО?
естественные трещины для цпс . усадка они есть всегда.если зашпатлевать не через месяц например а через недельку потом на белом фоне , вообще в обморок упадёшь. не бухтит больше и ничего не надо
04.03.2013 в 12:57:30
fed-vitalii написал : Добрый день . Кто нибудь работал с пластиковым маячком , по идее его не нужно , так как оцинкованный в конце процесса выдирать с штукатурки по причине ржавления ?
Мастера, так кто-нибудь попробовал эти ПВХ-маячки? Уж очень привлекает, что не надо вытаскивать, да 4 мм всего.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу