Nemocar
Nemocar
Новичок

Саратов

15.03.2013 в 13:23:18

Добрый день друзья. Поскольку меня в ближайшее время ждет веселый и забавный ремонт квартиры, хотел бы задать тут несколько вопросов, чтобы перед рабочими, которые будут делать ремонт не выглядеть полным чайником.
Итак, задача – сделать нормальные стены в квартире с эффектом зеркальности и глянца. На данный момент имеется «голая квартира», от застройщика, кирпичный дом (естественно кирпичные стены). Я уже знаю, что хочу в итоге, практически все нарисовал, расставил, знаю, где будет что стоять (где розетки, где какая мебель). В конечном итоге нужна глянцевая/зеркальная стена, так как квартиру делаю в хай-тековском стиле. Знакомые советуют использовать универсальный Волма-Слой, мол, он дает хорошую зеркальность. По отзывам (прочитал в инете), эффект действительно хороший. Но… Одни люди говорят, что волма слой можно красть прямо на кирпичи, другие что сначала стену нужно отштукатурить, а потом уже класть волму слой. Кто из них прав? Далее, какую толщину волмы следует делать? В первом случае (когда на кирпич)? И во втором случае (когда на цемент)?

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

15.03.2013 в 14:24:37

Nemocar, пожалейте своих рабочих. Сделайте зеркальные стены с помощью зеркал - это будет правильнее)))

0
Nemocar
Nemocar
Новичок

Саратов

15.03.2013 в 14:39:29

Грэй, мне нужно не зеркальные стены, а белые с эффектом глянца и зеркальности. Может быть вы видели подобные стены в современных интерьерах. Когда я спрашивал, как добиваются этого эффекта ответили: волма слой + краска. Мол, у волма-слоя есть эффект зеркальности, а если сверху еще краской покрыть, то будет то что надо. Или я не прав?

Нужен эффект, примерно как на картинке, только в белых тонах.

0
Вложение
ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Москва

15.03.2013 в 15:32:41

Nemocar, то, что на картинке - на мой взгляд, это ужс :).

У каждого мастера, бригады вобщем-то обычно свои особенности для каждого вида общего подхода. Общий подход выбирается, естественно, в зависимости от всяких конкретных обстоятельств, используемого оборудования, материала, пожеланий и ещё много всего.

Буду считать, что Вам требуется подготовить стены, допустим, под покраску светлым, белым цветом. Персонально мне здесь на форуме нравится подход barcelonetta/ы. Он публиковал фото - сходу не нашлись, когда после его оштукатуривания в стенах отражаются предметы :) . Такой метод под покраску хорош тем, что можно условно сэкономить, вобще пропуская этап шпаклевания. Ну и работает машиной. Правда, в Питере он. Поищите его сообщение - там будет полезная Вам информация.

0
дядя Вова
дядя Вова
Местный

Саратов

15.03.2013 в 15:37:46

Nemocar Я делаю Волма-пластом, затем шпатлёвкой Шитрок, красится глянцевой краской. На картинке похоже на венецианку отполированную воском, это гораздо качественней, но и дороже. Вы не боитесь долгое время жить в таком дизайне? На мой взгляд, можно замёрзнуть...,

0
IrkAnt
IrkAnt
Эксперт

Иркутск

15.03.2013 в 15:41:31

ПалЬIч написал : то, что на картинке - на мой взгляд, это ужс :)

Онкологично :)

Грэй написал : Сделайте зеркальные стены с помощью зеркал

Nemocar написал : мне нужно не зеркальные стены, а белые с эффектом глянца и зеркальности

Я бы подумал в сторону натяжной технологии, ведь так делаются не только потолки. Будет дешево, быстро и "визуально идеально". Проблему "твердости" стен можно решить натяжкой по ГКЛ.

0
ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Москва

15.03.2013 в 16:01:26

Nemocar, вот нашлась тема и фото.

0
дядя Вова
дядя Вова
Местный

Саратов

15.03.2013 в 16:07:01

ПалЬIч написал : тема и фото.

Стена сильно увлажнена, по высыхании такого глянца не будет.

0
Nemocar
Nemocar
Новичок

Саратов

15.03.2013 в 16:14:05

Друзья, вернемся к вопросу: Что лучше, волма слой прямо на кирпичи. Или сначала штукатурку, а сверху волма слой?

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

15.03.2013 в 16:35:51

Nemocar написал : Нужен эффект, примерно как на картинке,

на картинке -декоративная штукатурка,типа венецианки. Очень дорого. волма -слою до такого эффекта - далекооо

Nemocar написал : ернемся к вопросу: Что лучше, волма слой прямо на кирпичи. Или сначала штукатурку, а сверху волма

Вы сильно "плаваете" в вопросе. Волма - слой - это и есть обыкновенная гипсовая штукатурка, которая наносится прямо на кирпичи. Нет никакого смыла наносить её на другую "обычную" штукатурку. ... Возможно, вам нужно стены отшпаклевать гладко и покрасить белой глянцевой краской? ???

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

15.03.2013 в 16:39:33

Nemocar, Вот ещё что. Вам понравился какой-то декоративный эффект и вы хотите точно такой же. В этом случае нужно искать именно того мастера, который это делал. Потому что другой мастер никогда не сможет повторить этот эффект, даже если он стоял рядом в тот момент и видел, как и чем это делалось...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу