Резон
Резон
Резидент

Киров

16.06.2013 в 13:36:37

виит, на сколько можно судить по фото, могу ошибаться, но вот мои мысли:

1. В песке много примесей, при чем скорее не глина, а больше что-то земляное. Содержание примесей в песке допускается до 10%. Проверьте сколько у Вас, сделать это не сложно.
  2. Ощущение, что добавляли типа Фейри. Раствор в этом случае плохо отдает воду, становится "рыхлым"после схватывания, сохнет моментом (в сравнении с обычным раствором на стене)
  3. Каие этапы нанесения раствора? Может Вы просто со шланга надули одним слоем и все...
0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

виит
виит
Местный

Челябинск

16.06.2013 в 14:11:30

Резон, 1, Как проверить содержание примесей в песке ? По примеру ЩПС , промыть и сравнить с количество осевшей взвеси , или без лаборатории тут не обойтись ? 2,Пробовали и с "фери" и с пластификатором "Д-3". На картинке раствор без добавок на кирпичной стене. Раствор на стене ,я бы сказал, довольно жесткий. При пропорциях 1/5 ни каких признаков рыхлости и сыпучести.. 3, Не в нанесении причина вовсе.. Были слои штукатурки по 10 мм., но расвор вёл себя абсолютно так же..

Должна быть какая-то единственная и явная причина происходящего. Слои, перепады температур,жесткая вода, сквозняки.. С этими факторами не раз приходилось сталкиваться.. И как-то все они решались в рабочем порядке.. Где-то цементу побольше, где-то пластификатора..грунт..сетка ,пушка тепловая..Вобщим всё по ситуации выруливалось. Да и прощала цпс штукатурка ,откровенно, многие нарушения технологий..Ни кто на больших бюджетных объектах обычно не спрашивает с какого карьера песка привезти и откуда цемента.. Ни окон не дверей, снег ещё не весь растаял , а штукатурка полным ходом..Бывало утром приедешь на объект, а на вчерашней штукатурке лёд коркой.. И держится ведь по сих пор .

Соседи, кстати, решили шпаклевать такие же потрескавшиеся стены.. Чёрт знает..Боюсь вылезут у них трещины..

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

16.06.2013 в 14:31:40

виит написал : По примеру ЩПС , промыть и сравнить с количество осевшей взвеси

Именно так, лаборатория не нужна здесь. Взвесить вносимый песок и его остаток, так будет точнее, т.к. возможно некоторые примеси растворятся в воде.

виит написал : Должна быть какая-то единственная и явная причина происходящего

На расстоянии вряд ли кто точно скажет, только предположения. Срок и условия хранения цемента, был ли предварительный обрызг, марка цемента (возможно при замесе слишком большая марка получалась) или еще что..
Хм, самому интересно стало от чего так стало...

виит написал : Да и прощала цпс штукатурка ,откровенно, многие нарушения технологий..

+100

виит написал : но расвор вёл себя абсолютно так же

Стена воду "пьет"?

виит написал : стены /грунтованные в т.ч./ на три раза пролил из шланга

Вот на этот момент я бы обратил внимание. Возможно диффузии нет со стеной вообще. Делать пробники с грунтованой стеной и не грунтованой, кстати а нафига ее перед штукатуркой ЦПС вообще грунтовать? Если типа для схватывания пыли, то бред ИМХО, Вы же стену не шпатлюете и не красите.
Что бы попробовал сделать я: -убедился в нормальном песке -убедился в качестве цемента
-оштукатурил пробный участок толщиной не более 2см. без грунтования, с предварительным обрызгом, раствором маркой не более 100. -судил бы о результате спустя неделю-две

0

виит
виит
Местный

Челябинск

16.06.2013 в 15:39:59

Резон, Я грунтовал пеноблок "Церезитовской" СТ17 и бетонные стены бетоноконтактом. Поверх сетка . Ну и набрызг ещё в некоторых местах .. Стандартные мероприятия вобщим.. Проливал водой основательно стены из кирпича в эксперементальном порядке..Пеноблок тоже попробывал менее-более тщательно увлажнить после грунта. Бетон просто от пыли смачивал.. Но , повторюсь, дело совершенно не в этом. Штукатурка ведет себя абсолютно одинаково и на всех видах откровенно сухих стен в условиях недостаточной влажности воздуха , и в условиях полной сырости стен и окружающей среды. С разницой лишь во времени набора прочности и появлении трещин , соответственно. Да и ПЦ400 один к пяти замешанный вряд ли может быть чересчур сильным.. Кстати приобретался в двух местах.. На вторую и последующие партии уговорили заказчика сотрудничать с моим, проверенным поставщиком в силу как раз множества вариантов содержимого в одинаково раскрашенных мешках. У моих долго цемент не залёживается, а завод в 30-ти километрах..Так что тоже мимо..

С песком обязательно проэксперементирую и отпишусь.. Возможно и правда на поганенький пласт напоролись..

За участие и советы очень благодарен!

0
аптекарь
аптекарь
Резидент

Волгодонск

16.06.2013 в 16:50:55

виит, у нас многие штукатурят специально рыжим песком с большим содержанием глины--раствор не садится и пластичный.потом,спустя 1-1,5 месяца картинка похожа--не бухтит вроде штукатурка,но паутиной такой разрывает.особо не морочатся и шпатлюют,если под обои.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

16.06.2013 в 17:57:34

виит, все же попробуйте сделать 1м.кв. "пробника", как я писал кирпичные стены без грунтовки с обрызгом, бетонные с предварительным нанесением слоя плиточного клея под гребенку тоже без грунтовки и нанесением штукатурного слоя на следующий день. Времени много это не займет, что то мне подсказывает, что все должно получиться. :)

0

DMURZV
DMURZV
Резидент

Москва

16.06.2013 в 22:02:31

виит,попробуй сменить цемент.Похоже на левак.Мне такая шняга попадалась давно.Порвало весь бетон. Если дело не в нем,то тогда промой песок.Если тоже не в этом,то попробуй адгезию плиточным клеем сделать.

0
baly
baly
Резидент

Брянск

17.06.2013 в 00:32:35

Кто знает почему
ветонит разный или для сетевых маркетов отдельная линия, завод один

0
Вложение
виит
виит
Местный

Челябинск

17.06.2013 в 08:42:40

baly, В доскональностях их маркетинговую политику не знаю.. Но если Вы тоже захотите официально производить "ветонит" ,концерн с удовольствием продаст Вам франшизу.Думаю скорее всего так ...

По своей проблеме я всё же на песке сейчас сконцентрировался. Привёз вчера с объекта..Сушится.. Взвешаю, промою, отпишусь.. Все эти эксперементы с наесением думаю ни чего дельного не дадут..

0
новосёлы
новосёлы
Новичок

Ульяновск

17.06.2013 в 15:25:59

midav написал : У Вас квартира на генерала Мельникова или в районе Самарская-Отрадная-ХоШиМина, не суть, делал в домах такого типа. Не надо там сетку к потолку
, достаточно Бетонконтактом обработать. Потолки монолитные, но перепады небольшие. Бетонные полоски, образовавшиеся в результате просачивания бетона в швы опалубки сбить перфоратором или спилить болгаркой с алмазной чашей. По стенам: зачем вам Старт? Возьмите в Мегастрое на Октябрьской штукатурку "EK TG40 white", ее можно до 2 мм и цена почти как у Старта. Мастер только спасибо скажет.

На Самарской :) У нас потолки очень ровные, все швы сбили болгаркой. Чем вы порекомендуете штукатурить и шпаклевать наши потолки? Хотим под покраску. Видимо, Вы стены из газобетона уже штукатурили? Достаточно будет штукатурку-сетку-шпаклевку, не потрескается? На стенах обои будут. У наших будущих соседей у многих потрескалась. Чем EK TG40 white лучше Старта? И, личный вопрос, вы штукатуркой сами занимаетесь? Можно Ваши контакты в личку?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.06.2013 в 22:33:40

новосёлы написал : На Самарской

Я завтра в новостройке, напротив 70-й школы (хошимина-самарская) начинаю квартиру делать. Стены под обои, Потолки под покраску, "санузел под ключ". Возможно это Ваш дом. Заходите, смотрите. Мой телефон: 72-80-49.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу