02.07.2013 в 22:54:49
SHURIKru написал : Подскажите пожалуйста:help есть стены покрытые ветонитом, стены ровные. Можно ли нанести прямо на шпатлевку стен слой ~10-15мм ротбанта или грюнбанда. Главное чтобы от стены не отвалилось. Или надо зачищать стены до бетона?
отвалятся и к бабке не ходи
02.07.2013 в 22:59:03
витаон написал : отвалятся и к бабке не ходи
что так? Дважды приходилось так делать - ничего страшного не произошло.
02.07.2013 в 23:03:50
almeca нельзя штукатурить мене крепкий материал более твёрдым, это раз и нельзя наносить материал с боле сильной адгезией на менее слабой это два, а ты михалыч мож делать как хочеш:)но советовать другим такой вариант я бы поостерёгся , тем более ветонит от влаги размокает как здрасти, знаю можно грунтом пропитать по уши , но ты уверен что так и сделают или чёто не пропустят и какой его там слой вообще
02.07.2013 в 23:06:40
витаон написал : более ветонит от влаги размокает как здрасти
очень хорошо грунтуешь, очень хорошо сушишь... Хотя ты прав насчет совета... Кто знает на какую поверхность нанесен тот ветонит.....
03.07.2013 в 00:14:59
koris написал : к тому, что если его закрыть плиткой или покрасить краской - то всё нормально ))) Но, судя по всему, человек на улице его хочет использовать, раз про морозостойкость спрашивает...
В комнате деревенского дома, но зимой там никто не живет, поэтому и нужна морозостойкая штукатурка. На штукатурку собираюсь клеить обои.
03.07.2013 в 00:22:58
тогда только цементную или известковую
03.07.2013 в 10:12:36
скажите пожалуйста штукатурка ЦПС , с известью пластификатором , маяки металл на ротбанде , нужно ли после выдирания маяков выковыривать ротбанд из швов ?
03.07.2013 в 12:12:47
Дурная работа, а чтоб не грустить об этом лучше замешивать цпс с гипсом или Ротбантом. Никогда не выковыривали то на чем держались маяки, это же не вся плоскость, а вероятность отслаивания мала, трещин - не больше чем там была бы такая же цпс которой и штукатурили. Чаще маяки хоронили с перетиркой.
03.07.2013 в 18:00:56
Simson ааа, вот из за кого мое любимое черное ведро раскололось!:) замешал как то...еле миксер успел выдернуть, так быстро схватилась смесь ЦПС и ротбанда....иногда в ванных комнатах (бетонных), заделывать приходиться большие дыры от канализации, так там пропорция, в плит. клей, пару кулаков ротбанда, встает раствор минут за 5-10(чуть дольше алебастра)
03.07.2013 в 20:30:40
Товарисчи подскажите пожалуйста.
Есть странные блоки, ну во всяком случае для меня, с пазом и гребнем, серые, цементные вроде бы, прочность очень низкая, можно раскрошить отверткой, внутри как-будто фиброволокно или нечто подобное. Как они по умному называются? Надо их оштукатурить ГШ, надо ли какую-то сетку? Или достаточно ОЧЕНЬ хорошо прогрунтовать ГГП?
Стена сложена поганенько, есть пустоты в швах, думаю чем забить их, пеной, плиточным клеем или штукатуркой? Так же стена не закреплена сверху и шевелится, по умному примыкание с потолком надо только пропенить?
Спасибо заранее.
03.07.2013 в 21:12:32
Привет, Sarge, )))
Sarge написал : Как они по умному называются?
ХБЗ. ..Назови их, условно, "минеральное основание с нормальной влажностью и чуть ниже нормальной прочностью, которую (прочность) можно легко укрепить грунтовкой...
Sarge написал : надо ли какую-то сетку? Или достаточно ОЧЕНЬ хорошо прогрунтовать ГГП?
сетку не надо, прогрунтуй КАК ОБЫЧНО)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу