Резон написал : Делают такие
в таком случае перегородка была бы перевязана кладкой с печью и трещина вряд ли возникла.
01.10.2013 в 21:02:49
Резон написал : Делают такие
в таком случае перегородка была бы перевязана кладкой с печью и трещина вряд ли возникла.
01.10.2013 в 21:04:20
Master111, на откосах окон обычно очень толстые слои штукатурки. Roman Genna, насколько я понял - прорабите вы сами, а у мастера только руки ))) поэтому не надо перекладывать с больной головы на здоровую
Roman Genna написал : правильно ли делает наш мастер: ....Говорит что на перемычку нужно закрепить полимерную сетку,
а вот что делаете Вы:
Roman Genna написал : Сетки которые использовал 8 лет назад были хорошего качества, поэтому сейчас с гипсом хочу использовать полимерную сетку.
... Поскольку Ваши с мастером взгляды на штукатурку откосов совпадають, то чего же вы ещё сомневаетесь? - Нормально всё, делайте как задумали. Препятствий нет.
01.10.2013 в 21:07:51
Уточню про свою печь. Печь как бы встроена в перегородку с торца и часть перегородки, а это примерно 1,7метра, пустотелая с ходами для дыма. Там где заканчиваются ходы и начинается собственно перегородка, образовалась трещина , причем в обеих комнатах. Когда подношу горящую спичку к трещине, пламя затягивается в трещину сквозняком. Образовалась не только трещина ,но и возле неё около 10-15см отстала штукатурка. Трещина образовалась, по моему из-за разности температур стены с ходами и перегородки. Сегодня сделал раствор глины и песка и заделал щель, печка сразу стала гореть лучше. Штукатурить около бывшей трещины пока не стал, посмотрю что будет с моим швом.
01.10.2013 в 21:13:00
Забыл дописать! Когда вычищал из трещины остатки раствора, то просто хотелось запенить щель и всё. Так вот думаю , если опять порвет раствор, то заделаю пеной.
01.10.2013 в 21:14:10
Грэй написал : Master111, на откосах окон обычно очень толстые слои штукатурки.
Не факт. Если окно не про.... ли, то слой 20-30мм.
01.10.2013 в 21:16:50
Bugel написал : Трещина образовалась, по моему из-за разности температур стены с ходами и перегородки.
У печи (в т.ч. перегородки с дымоходами) делается независимый фундамент, т.е. в месте примыкания перегородки с дымоходом и перегородки без дымохода, не должно быть перевязки. А делается компенсационный шов, сглаживающий независимые друг от друга хождения фундаментов соседних конструкций. На мой взгляд это явилось большей причиной. ИМХО
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
01.10.2013 в 21:38:31
Резон написал : делается компенсационный шов,
совершенно верно. А стало быть в нем по определению должны быть деформации и никакая штукатурка там и не должна держаться. Я бы заделал шов асбестовым шнуром и закрыл нащельником.
01.10.2013 в 21:44:47
Резон написал : У печи (в т.ч. перегородки с дымоходами) делается независимый фундамент, т.е. в месте примыкания перегородки с дымоходом и перегородки без дымохода, не должно быть перевязки. А делается компенсационный шов, сглаживающий независимые друг от друга хождения фундаментов соседних конструкций. На мой взгляд это явилось большей причиной. ИМХО
Перевязки как раз там и нет, вопрос почему разорвало.
01.10.2013 в 21:46:58
almeca написал : ну это напрасно...
+много.
Видел как выжигают пенополиуретановую пену (не та которая в баллонах, гораздо большей плотности) из прибора соединенного шлангом с баллоном как из под пропана (не знаю как правильно называется):o , таким образом очищая его, там и остатков пены практически не остается. я к тому что пена даже очень горючий материал
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
01.10.2013 в 21:47:50
Bugel написал : Перевязки как раз там и нет, вопрос почему разорвало.
потому что...огонь, нагрев, остывание...каналы там небось еще идут, у меня на даче неск. раз приходилось в голандке снимать 2 ряда кирпичей сверху, чистить дымоходы, и замазывать глиной, потому голландки и мажут глиной и белят , что трещины бывают...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу