По поводу последовательности в литературе и нормативках противоречивые указания, где-то такая как у вас последовательность, а где-то сначала песок, потом цемент, но вода всегда первая. Поэтому, я заранее делаю сухую смесь. :D
IrkAnt написал :
то засыпанной в воду смеси можно дать постоять, пропитаться
А вот это интересно, надо взять на вооружение, спасибо за идею.:) Хотя я сразу всю воду не лью, процентов 60-70 только, а потом доливаю в процессе замеса.
IrkAnt написал :
От песка зависит - если он сеяный, без глины, то расходится легко. И наоборот.
Забыл сказать. Мешается-то легко, ибо воды сразу вливаю практически наравне с цементом и песка только 2 части от цемента. Последовательность: лью воду, вливаю в нее отмеренный латекс (12% от цемента), мешаю примерно 1 минуту, пока пузыри до верха посудины не подымутся :), затем засыпаю смесь цемента с песком примерно половину порции, мешаю минуту, затем остаток смеси и дальше мешаю. После замеса раствор жидкий, но потом густеет. А обычный ЦПС 1:4 без латекса (но с фейри) не густеет, правда я его сразу густым делаю.:)
Кто-нибудь работает с цементной шпаклей Юнис Фасад, есть за что поругать?
Хочу во влажное помещение ее на цементную штукатурку под дальнейшую покраску воднодисперсионной краской.
selfservice написал :
Я мешаю малооборотной дрелью, не миксер конечно, но мешает нормально, гипс вообще на ура, густой цпс в полной 90-литровой бадье тоже справляется, но с трудом, приходится минут по 20-25 мешать, чтобы все промешать. Хочу бетономешалку.;)
Я такой теперь балуюсь на небольших замесах до пол-мешка штукатурки. После того, как обзавелся такой красотой:
selfservice, подход основательный :) Песок нормальный. Ну, если с латексом густеет, разбавляйте, видимо он обволакивает частицы сухой смеси и не дает сразу всю воду взять.