04.04.2016 в 12:42:41
Вот что кстати пишет сам Кнауф по этому вопросу.
Выравнивание неровностей Гольдбанда (до 5мм) следует выполнить гипсовой шпаклевкой КНАУФ Ротбанд-финиш с грунтованием КНАУФ-Тифенгрундом. Плиточный клей для этих целей не применяется.
04.04.2016 в 15:34:36
Всем спасибо за советы, в итоге бугор стесал ленточной шлифовалкой, получилось вполне неплохо и лента не особо забивалась.
Есть еще вопрос - нужно оштукатурить прямоугольную колонну 30 на 80 см. Обычно это делают, закрепляя два правила вместо маяков и после штукатурки всех четырех сторон внешние углы получаются нормально.
У меня длинных правил нет и покупать их сейчас не вариант, все что есть - это алюминиевые перфорированные уголки и два лазерных построителя. Знаю, есть специальные штукатурные уголки с сеткой для установки до штукатурки. Но у меня не такие, а те, которые обычно ставятся после штукатурки.
Как думаете, реально ли, накидав горки раствора по углам, вмазать в них эти алюминиевые уголки и выставить их сразу в 2-х плоскостях?
04.04.2016 в 16:23:21
40grad написал: реально ли
В принципе - да, если уголки достаточно жесткие и отклонения не очень большие. Шпаклевку наносите небольшими участками через 50-60см, лазер выставляйте по краям уголка. А не проще будет два профиля ПП60 купить?
05.04.2016 в 11:09:45
Я бы не сказал, что они жесткие. Уголки такие:
Но, думаю, если прижимать их 2.5-метровым правилом, то шанс есть :) Отклонения колонны небольшие, около 15 мм.
Покупать что-то длиной 3м проблематично, т.к. сильно торчит из машины, а доставка невыгодна ради пары профилей.
05.04.2016 в 18:27:22
40grad написал: около 15 мм.
Это очень большие... Нет, я бы вам не советовал делать сразу в две плоскости, уголки эти гнутся, как сопли... Вряд ли получится что-то приличное. У вас есть правило 2,5м, делайте по нему, по одному углу. Ну, займет у вас этот процесс один день - зато потом поставите уголки, протяните - и всё.
06.04.2016 в 20:22:57
Ой! Мне только штукатурка, а откосы прошпаклевать, замазать трещинки (цпс на монолите). Тюк тюк молотком по откосам, тут то они и сыпятся. Эт я к тому: кто-нибудь встречал норм откосы на монолит-кирпиче? Сколько не сталкиваюсь-всё на соплях, а нынче вместо шпаклевке откосов придется и оконный пластик переклеивать, уход горизонта около 10 мм. Вопрос к мастерам: - везде такая хрень?
07.04.2016 в 18:18:25
Сифон написал: Эт я к тому: кто-нибудь встречал норм откосы на монолит-кирпиче? Сколько не сталкиваюсь-всё на соплях,
В основном везде так, это если кто сам переделывал то там получше.
09.04.2016 в 20:24:15
Имеется кирпичная стена в ванной, которая в давние времена была оштукатурена ЦПС. Штукатурка на стене сидит достаточно надёжно. Стена была окрашена масляной краской или эмалью типа ПФ. Местами получилось удалить краску полностью, но есть и участки, где она впиталась в штукатурка как грунтовка и её сложно удалить. Стена будет выравнивается штукатуркой от старателей "оптимум" или "mixter". Какую грунтовку использовать перед нанесением штукатурки? Всю стену сразу пройти бетоконтактом или вначале участки без краски обработать универсальной грунтовой, а уже затем бетоконтактом? Или другие варианты?
09.04.2016 в 20:47:25
Имеется кирпичная стена в ванной, которая в давние времена была оштукатурена ЦПС. Штукатурка на стене сидит достаточно надёжно. Стена была окрашена масляной краской или эмалью типа ПФ в несколько слоёв. Местами получилось удалить краску полностью, но есть и участки, где она впиталась в штукатурку как грунтовка и её сложно удалить. Стена будет выравниваться гипсовой штукатуркой. Какую грунтовку использовать перед нанесением штукатурки? Всю стену сразу пройти бетоконтактом или вначале участки без краски обработать универсальной грунтовой, а уже затем бетоконтактом? Или есть другие варианты?
10.04.2016 в 00:26:46
Помогите советом.
Начал Штукатурить бетонную стену цементной штукатуркой КРЕПС, максимальный слой получается до 2.5см. Бетон обработал обычной впитывающей грунтовкой:
Наносил в два этапа сначала толстый слой грубой штукатуркой с крупнофракционным песком (Крепс-Профи):
После высыхания сверху мелкофракционный финишный (КРЕПС-Мастер):
Сегодня обнаружил что штукатурка не сцепилась со стеной и бухтит, звенит при простукивании, пришлось снять. Снималась пластами сама штукатурка прочная но сцепление со стеной было очень слабое.
Что делать?
На стену раньше были наклеены обои и когда ее смачиваешь из нее просто выделяется липкий обойный клей - это не критично?
Купил Бетоноконтакт - поможет?
Почитал форум - думаю может купить плиточного клея и под мелкую гребенку предварительно нанести по всей поверхности для лучшей адгезии. Вариант? Перед этим Бетоноконтактом пройтись... Раньше работал с этими штукатурками по бетону, таких проблем вроде не было.
10.04.2016 в 11:32:37
Millenium написал: Почитал форум - думаю может купить плиточного клея и под мелкую гребенку предварительно нанести по всей поверхности для лучшей адгезии. Вариант? Перед этим Бетоноконтактом пройтись..
Или бетонконтакт или плиточный клей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу