28.01.2017 в 10:52:09
Вопрос по натертым маякам.
Есть правило 2.5 метра. Вкручиваю два самореза по вертикале так, чтобы правило на них лежало и в самом верхнем положении и нижнем. Дальше кельмой наношу нужный вертикальный слой от пола до чуть выше верхнего самореза (но не больше, чем длина правила). Дальше формирую маяк правилом. Ниткой отрезаю смесь от правила. Получается маяк ровно 2.5 метра. Жду, когда высохнет и доделываю недостающие 30 см сверху.
Теперь собственно сам вопрос - можно ли делать маяк сразу по всей высоте стены с правило 2.5 метра и как это делается?
Ну и второй, если на первый ответ нет. Через сколько времени можно доделывать верхушку маяка? Просто у меня получается утром сделал маяки, ближе к вечеру доделал верх, если раньше, то смесь мне кажется еще "мягкой" и я ее боюсь смять.
Спасибо.
28.01.2017 в 16:59:24
S.l., саморезы выставляете лазером или уровнем?
28.01.2017 в 17:03:15
Сибиряк написал: S.l., саморезы выставляете лазером или уровнем?
Уровнем. А какая разница?
28.01.2017 в 17:17:41
есть нюансы.
28.01.2017 в 17:18:44
S.l. написал: можно ли делать маяк сразу по всей высоте стены с правило 2.5 метра и как это делается?
вкрутите три шурупа - чтобы можно было передвинуть правило.
28.01.2017 в 17:30:07
28.01.2017 в 17:39:39
Сибиряк написал: саморезы должны быть вкручены точно по вертикали - иначе уровень дает приличную погрешность.
А-а-а, Вы про эту линию. Да, вертикальную линию на стене отбиваю лазером.
Сибиряк написал: между саморезами наносите слой ротбанда, вдавливаете правило торцом, убираете шпателем то что выдавилось, плавно сдвигаете правило вверх и в сторону (убирая с маяка) - для этого нужно расстояние. я делаю на вытянутую руку (чтоб по кОзлам не прыгать) потом доставляю сдвигая вниз.
Излишки убираю кельмой. Правило никуда не двигаю. Снизу завожу мокрую нитку и веду ее вверх между смесью и правилом. Правило потом само отделяется легко, а маяк получается "чистый" и красивый.
Я наверно попробую просто правилом начать с самого верха и потом сдвинуть его полностью вниз. Посмотрим что получится ...
28.01.2017 в 17:41:59
almeca написал: вкрутите три шурупа - чтобы можно было передвинуть правило.
Да я его и на двух спокойно двигаю ... Просто со смесью не пробовал ...
28.01.2017 в 17:45:29
S.l., нитку ни разу не пробовал. я лазером задаю плоскость (без саморезов) и маячу всю стену по быстрому.
28.01.2017 в 17:48:36
S.l. написал: Просто со смесью не пробовал .
всё бывает в первый раз... Да в конце-концов купите 3х метровое правило и отпилите кусок - чтобы на всю длину хватало.
29.01.2017 в 08:36:07
almeca написал: всё бывает в первый раз... Да в конце-концов купите 3х метровое правило и отпилите кусок - чтобы на всю длину хватало.
Да это разовая работа. Себе ремонт делаю. Смысла все возможное покупать нет. Просто пытаюсь выяснить нюансы для ускорения процесса :))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу