AndyMirror написал:
KLM50 написал:
Следует ли считать старую предвоенную штукатурку обязательно подлежащей удалению
Если она сама не отваливается то нет. Грунтуете, заделываете штробы, шпаклюете.
AndyMirror,
А чем грунтовать, если нет претензий на евро ремонт и нужно только заделать кабели и шлифмашинкой выровнять стены под обои ?
Если уж штукатурка старая и заделывать буду самой простой гипсовой штукатуркой то наверное и с грунтовкой не нужно выпендриваться и лучше сэкономить на то что действительно важно и видно ? Меня оклеенные обоями 90х годов стены в принципе устраивают, сделаю снова обои но под покраску или может покрашу краской стены, потренируюсь. Выйдет плохо, так поклею обои под покраску.
Если надумаю для общего развития сделать 1 стену полностью, ободрать до кирпича и оштукатурить, зашпаклевать и покрасить то сколько это материала и денег, примерно ? Площадь стены 16 кв. метров. Примерно, сколько килограмм материала и сколько денег, при условии что стена или кирпич или деревянная с дранкой. Требования к чистоте результата умеренные, миллиметры проверять никто не будет.
Как я понимаю главное чтобы не было перепадов на которых точечные источники света дают тени ? Ради этого идет борьба за миллиметры ?