Добрый день,
задача - отштукатурить стены в новострое, материал стен ЖБ плита, какую штукатурку лучше использовать: на цементной или гипсовой основе,
какие марки/производители. Надо ли крепить сетку на стены перед штукатуркой, как размер ячейки?
evbulgakov, Для всей квартиры, кроме ванной, лучше взять гипсовую штукатурку. Сетка не нужна.
Для ванной комнаты лучше взять цементную штукатурку, Сетка также не нужна.
Столкнулся с проблемой, что оцинкованные маяки покрылись каким то налетом, и даже ржавчиной. Ранее с таким не сталкивался, и всю дорогу маяки оставлял в стене, без какого либо намека на ржу.
Штукатурил краснодарским(белым) ротбандом из максидома. По маякам сильно не еложу, т.к. многое в итоге вкладываю в последующую шпатлевку)
Что делать?
Выдернуть нафиг маяки, но боюсь придется потрудиться с этим?
замазать их грунтовкой аквастоп, потом два слоя маслянной краски и далее шпатлевка?
p.s. что интересно, в ванной еще ранее за штукатурил цементной штукатуркой двух производителей, и никакой ржи не заметил.
Может с химей в ротбанде переборщили? маяки не фольга, плотные и толстые. Сколько микрон гальваники=честно не знаю)
А по технологии кнаф-маяки вроде не выдергиваются, а?
Никогда не вытаскиваю, но у меня и не ржавели никогда. Не, вру... один раз вытаскивал, а один раз прокрашивал маяки алкидной краской. По каким причинам не помню- наверно всё- таки было что-то похожее на ржавчину.
apm, если вы не на последнем этапе, (уже прошпаклевано - прогрунтовано, осталось только обои клеить), и никто не гонит, то советую вынуть эти маяки. Это несложно на самом деле.
evbulgakov, никого из производителей не посоветуЮ т.к .у меня ни с кем нет догшовора о рекламе. а посоветую вот что:выбирайте штукатурку, которая допускает максимально толстый слой за одно нанесение, и на которой написано "не требует шпаклевания". Шпаклевать, конечно, всё равно потребутется, просто эта фраза (для меня) - показатель качества.
dmitrovski, Грэй,да ребят, я уже попробовал-вытащить маяки никаких проблем нет.Имхо-проше вытащить маяки и замазать, чем мазать маяки краской и т.п. и сидеть, и думать-а вдруг ржа проявиться)
"а вдруг" не бывает. Если влажно, то заржавеет, если сухо, то нет. Третьего не дано, а влагу видно сразу..
А тому кто сидит и думает "а вдруг", тому надо менять профессию.
Либо повышать уровень знаний.
Грэй написал:
посоветую вот что:выбирайте штукатурку, которая допускает максимально толстый слой за одно нанесение, и на которой написано "не требует шпаклевания". Шпаклевать, конечно, всё равно потребутется, просто эта фраза (для меня) - показатель качества.