Герман написал:
Поменял балконный блок на кухне и окно на лоджии. Чем лучше заштукатурить и как? На кухне внутренняя часть оконного блока ротбандом. А чем на лоджии оконный блок и окно лоджии? Нужна ли пароизоляционная лента (и где)? Фото размещаю.
:) :)
Большое спасибо, Грей, ответил как надо:
1)дверь и окно на кухне, со стороны кухни: пароизоляция нужна. Со стороны балкона - пароизоляция не нужна(нельзя).
2) окно на балконе, со стороны балкона, изнутри: пароизоляция нужна. Состороны улицы - пароизоляция не нужна (нельзя).
3) порог двери изнутри, после пароизоляции (например, промазать пену герметиком), - подлить порог повыше, чтобы закрыть пенный шов примерно выше шва на 5...10 мм. Затем наклеить финиш - кусок линолеума, ламината и т.п. Снаружи порог сделать аналогично, только без герметика (там у вас совсем тонкий шов, так что можно не поднимать стяжкой, а сразу клеить покрытие. Цель сего действа - закрыть пену от ультрафиолета и от случайного повреждения (чтоб тараканы не погрызли)))
Поехал покупать пароизоляционную ленту РОСБАНД и узнал много интересного. И совсем запутался. Оказывается, пароизоляционная лента клеится на оконную раму до пропенивания. Можно и сейчас проклеить, но, будет, геморойно немного. Предложили, как вариант, промазать шов герметиком ГЕРМЕС или СТИЗ. И со стороны лоджии наружный шов пену тоже необходимо промазать герметиком до оштукатуривания. С наружной стороны необходимо засунуть в шов между рамой и стеной ПСУЛ минимальной ширины- она 4 мм. Как делать сейчас не соображу. Прошу помочь :)
P.S.
Герметик Гермес 17 - акриловый герметик предназначенный для монтажа внутреннего контура оконных, балконных и витражных конструкций в соответствии с ГОСТ 30971-2012.
Акрилатный состав «Стиз-А» имеет хорошую сцепляемость с различными видами полимеров, за счет этого он незаменим при работе с пластиковыми окнами. Герметик «Стиз-А» паропроницаемый, он хорошо сцепляется с большим количеством оснований