Иркут

Местный

Омск

05.04.2019 в 09:55:39

Bukan, набрызг зацепился на загрунтованных стенах хорошо, чтобы его убрать нужно отскребать шпателем. По поводу прочности, не скажу что слой набрызга сильно прочный был, думаю если с усилием поскребсти пальцем в перчатке, то сыпался бы песок (но насколько я знаю, цементная штукатурка набирает прочность, в течении месяца) После того как штукатурка высохла ( в течении первой недели) проводил тест, вырубил несколько квадратов в штукатурке, в разных местах, ничего не бухтело и штукатурка была хорошо прилипшей к стене. А набрызг я делал неправильно?

0
Герман

Местный

Москва

05.04.2019 в 18:19:03

:) Готовлю стены под покраску. После 2 слоев Vetonit Lr+ и первого слоя Ротбанд пасты обнаружился вот такой кусок "непроклея" малярного стеклохолста. Я ножом "вскрыл" это безобразие. Клей для стеклохолста закончился давно. Чем лучше приклеить этот кусок? Что есть в наличии из клеев на фото вкладываю. Как лучше сделать? Прошу подсказать :) :)

0
Грэй

Местный

Новосибирск

05.04.2019 в 18:27:07

Герман, любой, эти два клея одинаковые. Нет, вру. На первом написано "водостойкий" - значит, он получше будет.

0
Герман

Местный

Москва

05.04.2019 в 19:38:23

Грей!!! Огромное спасибо за помощь!!!!! Супер!!!! :applause: :applause:

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

05.04.2019 в 21:45:22

Герман написал: :) Готовлю стены под покраску. После 2 слоев Vetonit Lr+ и первого слоя Ротбанд пасты обнаружился вот такой кусок "непроклея" малярного стеклохолста. Я ножом "вскрыл" это безобразие. Клей для стеклохолста закончился давно. Чем лучше приклеить этот кусок? Что есть в наличии из клеев на фото вкладываю. Как лучше сделать? Прошу подсказать :) :)

Герман, никакой из этих двух :nо:

0
Bukan

Местный

Ногинск

06.04.2019 в 00:23:27

Иркут написал: Bukan, набрызг зацепился на загрунтованных стенах хорошо, чтобы его убрать нужно отскребать шпателем. По поводу прочности, не скажу что слой набрызга сильно прочный был, думаю если с усилием поскребсти пальцем в перчатке, то сыпался бы песок (но насколько я знаю, цементная штукатурка набирает прочность, в течении месяца) После того как штукатурка высохла ( в течении первой недели) проводил тест, вырубил несколько квадратов в штукатурке, в разных местах, ничего не бухтело и штукатурка была хорошо прилипшей к стене. А набрызг я делал неправильно?

Иркут, не исключено, что набрызг пересох, не набрав прочности. Смотрите: цем. штукатурки подрезают где-то через 10-20 часов. Через пару суток уже поздно. Т. е. я к тому, что уже через два-три дня "процарапать" штукатурку не получится. А обрызг по такой технологии лучше выполнять, замещая часть воды грунтом (ни в коем случае не "переливая" воды!) и наносить слоем около 5-10 мм. Про Юнис не подскажу. Никогда не применял, т к есть основания (у меня) сомневаться в качестве их материала. В любом случае будем надеяться, что у Вас все хорошо прицепилось и ничего не отвалится.

0
Иркут

Местный

Омск

06.04.2019 в 15:56:32

Bukan, спасибо, по поводу набрызга буду иметь ввиду.Если я вас правильно понял, то избыток воды, может поменять свойства штукатурного раствора, в худшую сторону.

0
Иркут

Местный

Омск

06.04.2019 в 15:59:51

Подскажите пожалуйста, может ли проступить ржавчина, от штукатурной сетки и метал.маяков, через цементную штукатурку и нужно ли, из данной штукатурки, удалять метал. маяки?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

06.04.2019 в 16:11:04

Иркут написал: может ли проступить ржавчина, от штукатурной сетки и метал.маяков,

может.

Иркут написал: и нужно ли, из данной штукатурки, удалять метал. маяки?)))

...а почему не спрашиваете, нужно ли удалять металлическую сетку?

0
Bukan

Местный

Ногинск

06.04.2019 в 18:38:59

Иркут написал: Bukan, спасибо, по поводу набрызга буду иметь ввиду.Если я вас правильно понял, то избыток воды, может поменять свойства штукатурного раствора, в худшую сторону.

Иркут, именно так. По факту получится некий раствор, который не внедрится в основу и, после высыхания, превратится в песок. И через несколько дней (или месяцев) слой легко снимается шпателем или даже рукой. Это если наглядно пояснить. В равной степени это относится к дорогим, высококачественным материалам. Пример. Вот моя "рабочая лошадка" Форбо 940. Всем хорош материал, но есть недостаток - малое время работы. Ровно Через 15 минут (замерял по секундомеру!) раствор рассыпается, превращается в комки... Все! Некоторые Специалисты, работающие с 940, рекомендуют добавлять больше воды и утверждают, что время увеличивается, а свойства материала не ухудшаются. Пробовал. Процентное увеличение воды до 10% не дает существенного увеличения по времени, изменение свойств в худшую сторону не обнаружил. Т о качественный материал прощает небольшой перелив воды. Тем не менее, производитель запрещает выходить по воде за вилку 0,20-0,24 л/ кг. А вот замещение воды полимером улучшает свойства материала, в частности , адгезию и пластичность. Заметьте: не добавление грунта, а именно замещение воды.

Теперь про дешевый материал - много песка, мало цемента и отстствие химии. Такая штукатурка может пересохнуть даже при нанесении в лабораторных условиях. И спокойненько песочком посыпаться со стены. А если еще воды перелить, то результат гарантирован. То же относится к дешевым обрызгам. Поэтому утверждение, что, мол, хороший мастер из дешевки хорошо сделает - абсолютная чепуха! Не сделает. Это не реклама, а личный опыт. Материал попадается настолько дерьмовый, что жалко в него полимер дорогой добавлять и цемент, чтобы дыры заделывать. Проще выбросить такой мЕшок. Иногда, редко, пробую, но удовлетворительного результата не получалось. Имхо.

0
Bukan

Местный

Ногинск

06.04.2019 в 18:46:30

Иркут написал: Подскажите пожалуйста, может ли проступить ржавчина, от штукатурной сетки и метал.маяков, через цементную штукатурку и нужно ли, из данной штукатурки, удалять метал. маяки?

Иркут, сетка набивается при толстых слоях, проступление ржавчины через толстый слой не будет. Другой вопрос: а нужна ли сетка? И какая сетка? Они разные бывают. Китайское дерьмо, которое через пару лет растворится и сгниет в толще штукатурки, точно не нужно. То же самое относится к тонким, дешевым оцинкованным сеткам. Гниют. Вы очень общо спрашиваете, а нужно знать - в каком случае, при каких условиях и для чего Вам сетка. Опять же, Вы уверены, что материал Ваш предназначен для взаимодействия с сеткой? Вполне может быть, что Вы ухудшите ситуацию, применив сетку.

Обычные маяки предпочитаю удалять. При подрезке сдирается оцинковка и вероятность появления ржавчины велика. Маяки разделяют слой, провоцируя появление трещин. Имхо.

Есть маяки Кнауф, они гораздо более стойкие к ржавчине. Но это совсем не то, что продается в леруа-касторамах-оби и где там еще. шестерку Кнауф сломать руками не так легко, обычный маяк ломается чуть не пальцами. Кроме того, слой оцинковки значительно толще.

Иркут, вот еще что. Если армироваться хотите, посмотрите в сторону штукатурно-клеевых составов (Грэй иначе называет, но смысл тот же). Вот эти материалы специально предназначены для работы с сетками из стекловолокна. Возможно, это лучший вариант.

0
Иркут

Местный

Омск

07.04.2019 в 16:29:26

Bukan, Если я правильно понимаю, то что слой набрызга, не набрал прочности и стал хрупким (в связи с тем, что был жидко разведен) я смогу проверить только сняв кусок штукатурки и посмотрев в каком состоянии, находится слой набрызга? После оштукатуривания прошёл месяц, я простукиваю штукатурку молотком, на звук все монолитно. Просто пока на стены неположенна плитка, нужно понять, потребуется ли перештукатуривание стен, а то будет обидно, если положу плитку и штукатурка начнет отваливаться.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

07.04.2019 в 18:59:19

Иркут написал: пока на стены неположенна плитка, нужно понять, потребуется ли перештукатуривание стен, а то будет обидно, если положу плитку и штукатурка начнет отваливаться

Если штукатурка высохла и не отвалилась, то она не отвалится и в будущем, если, конечно, не будет добавляться ещё каких- нибудь очень толстых штукатурно - клеевых слоёв.

Иркут написал: если положу плитку и штукатурка начнет отваливаться

Перестаньте рефлексировать. - При укладке на тонкий слой клея, под гребёнку, ничего со штукатуркой не произойдёт. Даже с гипсовой штукатуркой ничего не произойдёт, даже можно на шпаклевку лепить плитку на тонкий слой клея. Главное - хорошо высушить ваше основание, и укладывать плитку на тонкий клеевой слой, и всё будет в порядке.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

07.04.2019 в 19:04:19

Иркут написал: Просто пока на стены неположенна плитка, нужно понять, потребуется ли перештукатуривание стен

Месяц это срок сушки штукатурки толщиной 5 см. - Ваша штукатурка уже точно высохла, и если не бухтит и не потрескалась, то всё отлично. Можно класть плитку на тонкий слой клея.

0
Bukan

Местный

Ногинск

07.04.2019 в 23:35:48

Иркут написал: Bukan, Если я правильно понимаю, то что слой набрызга, не набрал прочности и стал хрупким (в связи с тем, что был жидко разведен) я смогу проверить только сняв кусок штукатурки и посмотрев в каком состоянии, находится слой набрызга? После оштукатуривания прошёл месяц, я простукиваю штукатурку молотком, на звук все монолитно. Просто пока на стены неположенна плитка, нужно понять, потребуется ли перештукатуривание стен, а то будет обидно, если положу плитку и штукатурка начнет отваливаться.

Собственно, я хотел лишь обратить Ваше внимание на выбор материала и стандартные технологии выполнения работ, чтобы в дальнейшем не повторять ошибок. Именно в этом смысл моей писанины.

Иркут, есть такой прибор - адгезиметр. Вот с помощью этой штуки можно оценить, насколько хорошо прицепилась штукатурка. Прогнозировать веротности "по интернету" и что-либо советовать не буду, да и не благодарное это дело. Не бухтит, держится- уже хорошо...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу