28.05.2019 в 16:14:16
Здравствуйте, буду устанавливать металлические маяки, на плюшки из цементной штукатурки, может быть сделаю сплошную полоску из штукатурки и сверху установлю маяки, пока не решил. Вопрос в следующем, штукатурку нужно сделать более густой, чтобы в ней держался метал. маяк и не плыл или той же консистенции, которая используется для оштукатуривания стены? И второй вопрос, если маяки я буду удалять, только недели через две после установки, не проблематично ли будет их удалять, так как та штукатурка, на которую они будут установлены, к этому времени, думаю наберет уже полную прочность? Устанавливать маяки буду на цементную штукатурку Юнис и штукатурить буду ей же.
28.05.2019 в 19:35:42
Иркут написал: Здравствуйте, буду устанавливать металлические маяки, на плюшки из цементной штукатурки, может быть сделаю сплошную полоску из штукатурки и сверху установлю маяки, пока не решил. Вопрос в следующем, штукатурку нужно сделать более густой, чтобы в ней держался метал. маяк и не плыл или той же консистенции, которая используется для оштукатуривания стены? И второй вопрос, если маяки я буду удалять, только недели через две после установки, не проблематично ли будет их удалять, так как та штукатурка, на которую они будут установлены, к этому времени, думаю наберет уже полную прочность? Устанавливать маяки буду на цементную штукатурку Юнис и штукатурить буду ей же.
Иркут, У нас про Юнис уже либо не говорят, либо хорошее ;) Не знаю что там у вас производят и продают. Маячки нужно удалять вовремя подсыхания штукатурки, не нужно ждать две недели.
28.05.2019 в 20:35:34
Доброго.
Возможно офф.
Вмуровал подрозетники на алебастр, перед этим чин- по чину - почистил дыру от мусора и пыли, прогрунтовал, замазывал за несколько раз - так как глубина приличная и вокруг подрозетников было выдолблено примерно на 2-3см вверху и слева/справа, старался набивать поплотнее, как сделал - было всё хорошо, прошло полсуток или сутки и вот такая картина:
подозреваю что из-за большого объёма (ушло где то примерно полкило алебстра) при высыхании алебастр в объёме уменьшился и его "оторвало" от штукатурки (на фото видны трещины по периметру - где было выдолблено отверстие в штукатурке).
Это нормально или нет ? Будут ли подрозетники держаться (там будет 2 розетки с рамками) ? и не вырвет ли весь этот кусок из стены когда из розетки вилку будут вынимать :) ?
Перемуровывать не хотелось бы, как быть - зашпаклевать ? но чем лучше - тем же алебастром или акриловой шпатлёвкой или ЦПС, чтобы трещины снова не появились , или подождать пока окончательно застынет и зашпаклевать , но сколько примерно - 3-4 дня, неделю ?
Почему спрашиваю - будут наклеены обои (обои довольно толстые - винил вспенненный) , боюсь как бы не порвало их в этом месте.
Как быть ?
28.05.2019 в 20:48:06
nadegniy, fhntv,
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
28.05.2019 в 21:02:51
И обоим надо почитать внимательно ссылку, у одного все трещит, у другого сетку нельзя в слой штукатурки...
Баш майсторът
28.05.2019 в 22:48:15
А, вот фото:
28.05.2019 в 22:57:33
Uran79, Нормально всё, не выпадет.
28.05.2019 в 23:26:38
AndyMirror написал: Толку то, они только себя слышат.
Русская поговорка - надежда умирает последней. ;)
Баш майсторът
29.05.2019 в 00:19:15
AndyMirror,
Потому что такие купил.
29.05.2019 в 01:50:31
да это неправильный снип он расходится с практикой полностью ...
29.05.2019 в 08:08:27
fhntv написал: да это неправильный снип он расходится с практикой полностью ...
fhntv, Вот практика. Вы похоже очень глубоко погрязли в теории неправильного выполнения штукатурных работ Удаление штукатурных маячков и заполнение штроб штукатуркой
29.05.2019 в 08:11:57
Резон, 7.2.11 Если иное не предусмотрено проектом, по завершении штукатурных работ маяки необходимо удалить и восстановить целостность поверхности тем же штукатурным составом"
ИМХО: Маяки удалять нужно всегда. Странно, что в учебном центре Кнауф считают иначе, маяки по их мнению удалять не требуется от слова совсем...
29.05.2019 в 08:31:34
AH-74 написал:
Резон, 7.2.11 Если иное не предусмотрено проектом, по завершении штукатурных работ маяки необходимо удалить и восстановить целостность поверхности тем же штукатурным составом"
ИМХО: Маяки удалять нужно всегда. Странно, что в учебном центре Кнауф считают иначе, маяки по их мнению удалять не требуется от слова совсем...
AH-74, это не странно - это реалии жизни маяки никогда и никому не мешали
29.05.2019 в 09:29:21
fhntv написал:
AH-74 написал:
AH-74, это не странно - это реалии жизни маяки никогда и никому не мешали
fhntv, Ага, никому не мешают, только разрушают штукатурку, но не мешают
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу