01.06.2019 в 11:15:37
Грэй написал: а зачем вы разводили жидко?
А потому, что на этом форуме куча БезНадёжно бодрых профАналлов советующих технологически (мутно-туманными) заученными фразами. Вопрошающие понимают эти советы по своему. Ведь они не переведены на доступный язык, а может стесняются переспросить. И в итоге получаются вот такие косячки... Если задать им конкретный вопрос с претензией, эти "советчики" снова вылезут но уже возмущённо. Якобы их не правильно поняли... Но у человека УЖЕ косяки. Иркут, Изучайте в первую очередь рекомендации производителя. А не крикунов с форума. :nо:
Мой опыт к Вашим услугам!
01.06.2019 в 11:35:22
собственно ГГП в помощь теперь как вариант либо шпателек до основанья а затем (с)
01.06.2019 в 16:26:52
fhntv, так и планирую, так как накрывочный слой тонкий, пройдусь грунтом глубокого проникновения, он закрепится, это касается уже оштукатуренной ванной комнаты. Но сейчас предстаит штукатурить кухню, втом и вопрос, как обойтись без накрывочного слоя? Так как без накрывки, поверхность у меня получается местами с задирами, кавернами и тому подобными косячками, а накрывочным слоем я доводил поверхность почти до идеальной. В условиях квартиры, нехочется сеять песок, и делать накрывочный раствор 1 к 3 как советовали выше. И как в таком случае, довести поверхность до приемлемого состояния?
01.06.2019 в 16:45:12
Иркут, подозреваю, что Вы всё правильно сделали, на накрывку идет именно жидкий раствор, излишнюю влагу из накрывки предыдущий слой берет быстро - не скажется на прочности, а у Вас подозреваю произошло вымывание песка в поверхностном слое, т.е. скорее всего у Вас не получалось затереть с первого раза и поверхность смачивали несколько раз... посмотрите стену через несколько дней, должно быть нормально. Или не произошло достаточного схватывания предыдущего слоя и накрывка тянулась за полутерком... Также хочу отметить, что было бы идеально, если содержание цемента в растворе на обрызг и накрывку было несколько выше, чем на основной слой и это тоже прописано... купите немного цемента и добавляйте полмастерка на ведро раствора на накрывку, этого должно быть достаточно для получения красивой поверхности... P.s. штукатурка Юнис мне не знакома, возможно есть какие особенности... :confused: работаю обычной ЦПС.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
01.06.2019 в 16:46:07
Иркут написал: нехочется сеять песок
Не нужно его сеять, просто добавьте цемент в ЦПС, там он уже просеян...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
01.06.2019 в 16:47:00
Иркут написал: И как в таком случае, довести поверхность до приемлемого состояния?
достигается упражнением
01.06.2019 в 23:37:32
Иркут написал: fhntv, так и планирую, так как накрывочный слой тонкий, пройдусь грунтом глубокого проникновения, он закрепится, это касается уже оштукатуренной ванной комнаты. Но сейчас предстаит штукатурить кухню, втом и вопрос, как обойтись без накрывочного слоя? Так как без накрывки, поверхность у меня получается местами с задирами, кавернами и тому подобными косячками, а накрывочным слоем я доводил поверхность почти до идеальной. В условиях квартиры, нехочется сеять песок, и делать накрывочный раствор 1 к 3 как советовали выше. И как в таком случае, довести поверхность до приемлемого состояния?
Иркут, вы наверное совсем жидкую малафью заводите ? как вода ?
это неправильно , накрывка просто чуть жиже чем база
вот вам видео от профи
используйте готовую смесь с пластификаторами ! самодел вас обламает еще больше ! вы с ним просто работать не сможете не надо ничего "просеивать"
02.06.2019 в 06:44:13
fhntv, заводил не как вода, а значительно гуще. Попробую ещё гуще, настолько насколько консистенция раствора, позволит уложить его в качестве накрывочного слоя.
02.06.2019 в 10:11:26
Вчера установил маяки на одной стене, по следующей технологии: на каждый маяк вкрутил два самореза (маяков всего три) выставил саморезы в одну плоскость, между двумя саморезами набрасывал штукатурную смесь и вдавливал в неё металлический маяк, до упирания правилом, в два самореза. В один день выставил нижние маяки (они около двух метров длинной) на следующий день, уже опираясь на нижние маяки, выставил верхние кусочки (около 35 сантиметров длинной). Но почему то, получилось что верхние кусочки, на полмиллиметра больше выступают от стены, чем нижние двухметровые маяки. Это у двух из трех, т.е. третий маяк получился идеально ровный, по всей длине. Эта полумиллиметровая разница, привела к тому, что когда ставишь правило, с упором на верхний и нижний маяк, то в некоторых местах, между правилом и маяком, образуется зазор в 1 миллиметр, может поменьше. А когда ставишь правило только на нижний маяк, поверхность правила, вплотную прилигает к поверхности маяка т.е. без зазоров. Такая проблема у двух из трех маяков. Подскажите пожалуйста, что предется переделывать, отбивать этих два верхних маяка? Или такой косяк, не сильно скажется на качестве, итоговой поверхности? Это кухня и на данной стене будет стоять кухонный гарнитур (т.е.нижние шкафы будут стоять, верхние висеть).
02.06.2019 в 10:16:33
Вчера установил маяки на одной стене, по следующей технологии: на каждый маяк вкрутил два самореза (маяков всего три) выставил саморезы в одну плоскость, между двумя саморезами набрасывал штукатурную смесь и вдавливал в неё металлический маяк, до упирания правилом, в два самореза. В один день выставил нижние маяки (они около двух метров длинной) на следующий день, уже опираясь на нижние маяки, выставил верхние кусочки (около 35 сантиметров длинной). Но почему то, получилось что верхние кусочки, на полмиллиметра больше выступают от стены, чем нижние двухметровые маяки. Это у двух из трех, т.е. третий маяк получился идеально ровный, по всей длине. Эта полумиллиметровая разница, привела к тому, что когда ставишь правило, с упором на верхний и нижний маяк, то в некоторых местах, между правилом и маяком, образуется зазор в 1 миллиметр, может поменьше. А когда ставишь правило только на нижний маяк, поверхность правила, вплотную прилигает к поверхности маяка т.е. без зазоров. Такая проблема у двух из трех маяков. Подскажите пожалуйста, что предется переделывать, отбивать этих два верхних маяка? Или такой косяк, не сильно скажется на качестве, итоговой поверхности? Это кухня и на данной стене будет стоять кухонный гарнитур (т.е.нижние шкафы будут стоять, верхние висеть).
02.06.2019 в 10:19:09
Вот фото маяков.
02.06.2019 в 10:27:13
Иркут, я не мастер, я юзер). Обычно ц кухни бывает фартук из кафеля. В большинстве случаев он делается чуть выше и чуть ниже шкафов. Т е можно снивелировать кафелем. С кафелем или без, в боллшинстве случаев кухонные шкафы вешаются на планку. И потом на "крючки". Они подгоняются при необходимости. У нижнего шкафа есть столешница, на нее кладется плинтус с мягким примыканием. Он опять же нивелирует дырки. В случае дорогого гарнитура плинтус и столешница бавают из гранитной крошки - там уже желательно, чтобы стена была ровная, без дырок.
Если Вы уверены, что на выходе погрешность будет 1мм, то проблем (см варианты выше) быть не должно. Если 1 см - конечно, маяки лучше переставить.
Оговорюсь еще раз, я не мастер. Надеюсь, Вам ответит еще кто-то из мастеров.
02.06.2019 в 10:35:40
У меня такой вопрос. Люблю стены без обоев, покрашенные в белый цвет. Но такие стены, в особенности стены коридора, убиваются за неделю-месяц. Подглядела у подруги покрытие стены из крошки. Похоже на крупный песок. Она обьяснила, что это специальная шпаклевка, она бывает разных цветов, и моется. Кто ей пользовался? Как она называется и насколько сложно с ней работать?
Со стенами второй вопрос - под покраску нужно выравнивать идеально. Сейчас в сьемной квартире (снимаю на море) у меня стена пупырчатая белая, причем это не обои под покраску и не какой-то дорогущий материал типа венецианки. При ковырянии и нажатии выглядит достаточно крепким. Так делают у нас в России в госучреждениях и в Европе. Что это такое может быть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу