12.07.2019 в 21:14:47
sergei995 написал: Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, чем можно оштукатурить неотапливаемый бетонный гараж изнутри?
А вернее даже, скорее ошпатлевать, т.е. слой будет максимум 1.5см. Стены - голые бетонные плиты, ровные. Однако, перепад между плитами достигает 1см - его хочется убрать, равно как и швы. Хочу всего лишь заделать швы между плитами + приблизительно выровнять стены (идеальная ровность не нужна, главное чтобы швы были не заметны). После чего - покраска и всё.
Совершенно не хочется связываться с ЦПС и всякими сетками. Думаю делать каким-нибудь эластичным плиточным клеем. Дорого, но вроде как быстро и просто.
МОжет быть что-нибудь посоветуете?
sergei995, Упражняйтесь пока, как захотите сделать правильно, то обращайтесь.
12.07.2019 в 21:35:26
sergei995 написал: МОжет быть что-нибудь посоветуете?
Ничего не делать, а деньги, например, потратить на стелажи.
Баш майсторът
12.07.2019 в 21:39:42
nadegniy написал: fhntv, Опять сказки про сетку :D Далась она вам
При толстых слоях изпользуется, если Вы не знаете, то это Ваша проблема... Дайте Вашу версию циментовой штукатурки по саманному кирпичу?
Баш майсторът
12.07.2019 в 22:19:42
Здравствуйте, ошукатурил одну из стен, когда прикладываю двухметровое правило по горизонтали, все хорошо, практически нет зазоров, когда прикладываю правило по вертикали и диагонали, местами между правилом и стеной образуются зазоры. Зазоры в основном не более 1 мм. только в одном месте, обнаруживается зазор в 2 мм. 1)Могут ли такие погрешности, как-то вылезти, при установке кухонного гарнитура? 2) Пригодна ли стена с такими погрешностями, для окрашивания (после последующей подготовки т.е. шпаклевания)?
12.07.2019 в 22:44:40
Иркут написал: 1)Могут ли такие погрешности, как-то вылезти, при установке кухонного гарнитура?
Нет, слишком идеально ;)
Иркут написал: 2) Пригодна ли стена с такими погрешностями, для окрашивания (после последующей подготовки т.е. шпаклевания)?
Шпаклевка может сделать хорошо, а может и очень плохо. Штукатурка в нормах, так что все нормально.
Баш майсторът
12.07.2019 в 23:06:06
sergei995 написал: ошпатлевать, т.е. слой будет максимум 1.5см
sergei995, :a
лучше пропить деньги - толку больше будет
13.07.2019 в 02:58:35
nadegniy написал:
sergei995 написал: Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, чем можно оштукатурить неотапливаемый бетонный гараж изнутри?
А вернее даже, скорее ошпатлевать, т.е. слой будет максимум 1.5см. Стены - голые бетонные плиты, ровные. Однако, перепад между плитами достигает 1см - его хочется убрать, равно как и швы. Хочу всего лишь заделать швы между плитами + приблизительно выровнять стены (идеальная ровность не нужна, главное чтобы швы были не заметны). После чего - покраска и всё.
Совершенно не хочется связываться с ЦПС и всякими сетками. Думаю делать каким-нибудь эластичным плиточным клеем. Дорого, но вроде как быстро и просто.
nadegniy, Собственно, я поэтому здесь и написал, т.к. хотел бы "поупражняться", но сразу правильным способом. Как бы это сделать? Или это секрет, который вы готовы открыть лишь за деньги? (я без обид, понятно, что это, возможно ваш хлеб).
Заранее благодарю за ответ!
PS: плиточным клеем (слой как раз 0.5-1.5см примерно) мне выравнивали как-то чисто бетонную стенку (верхнюю четверть) на кухне и санузле под покраску - получилось намертво, ни одной трещины за >10 лет. Делали в два слоя - первый зубчатым шпателем, второй уже начисто. Думал, что и в гараже подойдет. Но раз вы считаете что нет, то, надеюсь, кто-нибудь подскажет правильную технологию.
13.07.2019 в 11:34:06
sergei995 написал: плиточным клеем (слой как раз 0.5-1.5см примерно) мне выравнивали как-то чисто бетонную стенку (верхнюю четверть) на кухне и санузле под покраску - получилось намертво, ни одной трещины за >10 лет.
Это в раздел фантастика. У клея большая усадка, трещины там есть точно.
13.07.2019 в 11:36:29
раньше было все хорошо старый добрый плиточный клей
14.07.2019 в 08:54:30
sergei995 написал:
nadegniy написал:
nadegniy, Собственно, я поэтому здесь и написал, т.к. хотел бы "поупражняться", но сразу правильным способом. Как бы это сделать? Или это секрет, который вы готовы открыть лишь за деньги? (я без обид, понятно, что это, возможно ваш хлеб).
Заранее благодарю за ответ!
PS: плиточным клеем (слой как раз 0.5-1.5см примерно) мне выравнивали как-то чисто бетонную стенку (верхнюю четверть) на кухне и санузле под покраску - получилось намертво, ни одной трещины за >10 лет. Делали в два слоя - первый зубчатым шпателем, второй уже начисто. Думал, что и в гараже подойдет. Но раз вы считаете что нет, то, надеюсь, кто-нибудь подскажет правильную технологию.
sergei995, Вроде как уже подробно писал технологию
14.07.2019 в 08:57:08
;)
AndyMirror написал:
sergei995 написал: плиточным клеем (слой как раз 0.5-1.5см примерно) мне выравнивали как-то чисто бетонную стенку (верхнюю четверть) на кухне и санузле под покраску - получилось намертво, ни одной трещины за >10 лет.
Это в раздел фантастика. У клея большая усадка, трещины там есть точно.
AndyMirror, Но ведь так хочется верить в сказочного прынца :net:
Люди не понимают, что материал с высоким модулем упругости не может работать как штукатурка, это как с наждачной бумагой отправиться в туалет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу