16.09.2020 в 22:56:40
Иркут написал: Здравствуйте, кирпичная хрущевка, стены подготовлены, планирую нанимать штукатуров, чтобы оштукатурили квартиру, гипсовой штукатуркой. Но так как с гипсовой штукатуркой, я не работал, прошу совета. На что обратить внимание, при работе штукатуров, чтобы получить качественный результат? Может нужно что-то проконтролировать, в технологии выполнения работ или учесть какие-либо нюансы? Дано: стены из красного кирпича, над окнами и дверями, бетонные вставки.
Иркут, всем спасибо за ответы, основные принципы понятны. А по поводу грунтования, что необходимо учесть? Ведь по кирпичу, теоретически они могут любую грунтовку применить. Или можно любую, кроме бетонконтакта? А если по бетонным вставкам, будут предлагать прогрунтовать бетонконтактом, не соглашаться, пусть грунтуют тем же, чем и кирпич грунтовали?
16.09.2020 в 22:59:13
jekasus написал:
AndyMirror написал: Написано же
Я понял, что не гипс.
AndyMirror написал: 5 см делали за один заход тт40, она и садилась, с отслоением от стены.
Ну не надо грунтовать под цимент, просто не надо. Не села она, а отлепилась от грунтовки.
jekasus, Если не понимаешь как грунтовать, то не занимайтся тем в чём не разбираешься???
16.09.2020 в 23:30:22
nadegniy написал: Если не понимаешь как грунтовать, то не занимайтся тем в чём не разбираешься???
Я не грунтую, поэтому проблема после грунтовки под основу циментовой штукатурки меня не волнует - оно всегда дерьмо. Вы с Церезитовским обрызгом в полном нарушении этой технологии.
fhntv написал: грей вон категорически против моих идей ( и ваших тоже) насчет воды
Явно пропустил этот спор, если есть возможность, покажите на это. Грей из старой школы - те кто еще помнят,как с циментовой штукатуркой работать. Даже стало интересно.
Баш майсторът
16.09.2020 в 23:33:25
jekasus написал: Грей из старой школы - те кто еще помнят,как с циментовой штукатуркой работать. Даже стало интересно
да мне тоже стало интересно думаю он сам заглянет в тему в скором времени ;) у меня не получилось убедить его в ухудшении адгезии из за акрила
16.09.2020 в 23:44:55
Грунтую всё, но без фанатизма. ;)
17.09.2020 в 03:37:33
Болгария бедная страна, там грунтовки не в ходу - дорого.
17.09.2020 в 13:19:10
я же говорил появится :D издалека начал ... не по теме малек
17.09.2020 в 16:40:17
Грэй написал: дорого.
Тратить деньги на строительный материал, который не нужен, не изпользуется и не рекомендуется в определенных технологиях - это дорого. Хороший пример у AndyMirror .
Грэй написал: Болгария бедная страна
Бедная на дураков, которым всякую хрень всучивают...
Баш майсторът
17.09.2020 в 18:37:55
jekasus, таким образом, вы признаёте, что грунтовки у вас не в ходу.
18.09.2020 в 13:28:27
jekasus написал:
nadegniy написал: Если не понимаешь как грунтовать, то не занимайтся тем в чём не разбираешься???
Я не грунтую, поэтому проблема после грунтовки под основу циментовой штукатурки меня не волнует - оно всегда дерьмо. Вы с Церезитовским обрызгом в полном нарушении этой технологии.
fhntv написал: грей вон категорически против моих идей ( и ваших тоже) насчет воды
Явно пропустил этот спор, если есть возможность, покажите на это. Грей из старой школы - те кто еще помнят,как с циментовой штукатуркой работать. Даже стало интересно.
jekasus, Вы неграмотны и не можете судить соблюдается технология либо не соблюдается. Я свои объекты показываю, вы боитесь их показать. Я предполагаю, что их просто нет.
18.09.2020 в 19:21:17
Есть одна интернетная поговорка - в различных /европейские, американские и российские/ по разному отвечают. К российскому могу спокойно добавить - когда нечего ответить, начинают обижать по национальному, или по другим признакам. Я могу насрать очень серьезно в ответ, но не буду, воспитание не позволяет. Грунтовка допускается при работах с циментовыми материалами при определенных условиях, я ждал этого ответа, но кроме говна, ничего не услышал. Ставлю 2 балла на знания.
nadegniy написал: Я свои объекты показываю, вы боитесь их показать.
Смотри, читай и учись - https://mastergrad.com/forums/t213495-poddon-dlya-dusha-v-stroitelnom-ispolnenii/?page=25
nadegniy написал: Вы неграмотны и не можете судить соблюдается технология либо не соблюдается.
Человек, который не соблюдает технологии и уперто убеждает, что это типа правильно, не может мне говорить о неграмотности. /Лигбез некоторым очень нужен.../
Баш майсторът
19.09.2020 в 19:31:35
Здравствуйте, стены из красного кирпича, плюс бетоные вставки над окнами и в районе дверей. Штукатурку планирую гипсовую, штукатуров буду нанимать. По поводу грунтования, что необходимо учесть и проконтролировать? Ведь по кирпичу, теоретически они могут любую грунтовку применить. Или можно любую, кроме бетонконтакта? А если по бетонным вставкам, будут предлагать прогрунтовать бетонконтактом, не соглашаться, пусть грунтуют тем же, чем и кирпич грунтовали?
19.09.2020 в 21:38:38
jekasus написал:
AndyMirror написал: Первая там вообще была бетоконтакт.
Все дерьмо пошло от него, и дальше, при втором опыте, явно грунтанули, и дерьмо дальше запахло. Ситуация понятна, далее нет смысла обсуждать. Я один раз тоже такую глупость с грунтовкой сделал ;) Та, такую глупость больше не делаю, и другим не советую...
jekasus, сегодня был на той квартире. Спустя год всё отлично. ;)
20.09.2020 в 20:30:08
Подскажите, пожалуйста. Оштукатурили Ротбандом участок кирпичной стены 2 кв. метра без грунтовпния. Вверху слой штукатурки 1 см, а внизу стены слой штукатурки около 7 см. Через сколько примерно можно шпаклевать и клеить обои под покраску ? Мастер хочет через 3-4 дня. Какой минимальный срок высыхания такого слоя ? Спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу