Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6970415

Да там задача слишком в общем виде...
Сколько проводов, какая трассировка....
Какой наклон перекрытия....
А коробки можно и на стены опустить...

Здравствуйте. Нужно оштукатурить бетонную стенку панельки в ванной комнате цементной штукатуркой. Перепад от 3 см до нуля. Стена довольно гладкая, но воду впитывает. Прочитал что некоторые рекомендуют нанести сначала слой клея под гребенку, потом на него уже штукатурить. Если честно не очень хотелось бы так заморачиваться, а обойтись слабым грунтованием и использовать качественную штукатурку с хорошей адгезией.
Вопрос - какие марки/названия посоветуете под это дело? Смотрел например каталог кнауфа цементных штукатурок, так их там довольно много и чем они точно отличаются сразу не понятно (адгезив, Зокельпутц ,Унтерпутц итп.) , ветонит тт или тт40 или еще что? Для мелких дел пробовал брать Bergauf Bau Putz Zement, понравилась что довольно пластичная, с мелким зерном, но субъективно держится не очень, поэтому даже не знаю, если что получше или они все плюс-минус такого качества?

Добрый день!
Буду сама класть плитку в ванной и туалете, можете пожалуйста посоветовать по следующим вопросам?
1) Сейчас зачищаю стены, до какой степени нужно зачищать? как на фото "1" достаточно? (т.е переодически остануться участки с старой краской но они крепко держаться их сложно зачистить) или нужно зачищать как на фото "2"?

2) Там в стене проходит проволка ржавая - можно на нее не обращать внимания или нужно чем то ее покрыть? (фото "3").

3) Дальше нужно нанести на стены грунтовку? можете пожалуйста посоветовать какую?
4) Дальше нужно нанести бетон-контакт? можете пожалуйста посоветовать какой?
5) Дальше нужно штукатурить, я 100% буду ровнять стены по маячкам - я уже разобралась как это делать (у меня есть лаз. нивелир, сами маячки в магазине тоже нашла) стены кривые, перепад до 3.5 см + в стене есть выбоины (фото "4") глубиной еще ~4 см (но их всего две и диаметр у них всего 3 см). Правильно будет заштукатурить выбоины - подождать пока высохнет и потом уже крепить маячки и ровнять по ним всю стену? (мне тогда эти участки штукатурки перед нанисением второго слоя штукатурки нужно чем-вскрыть?) Можете пожалуйста посоветовать штукатурку?

6) и пожалуйста посоветуйте плиточный клей
С ванной все тоже самое...
Меня иногда соседи заливают может вскрыть чем-то стены дополнительно?
*По поводу фирм которые у нас видела в магазинах;
Ceresit, Knaut - вроде есть все. Есть еще какие-то; Технониколь, Литокс, GRANIT, SEMIN, может еще какие, нужно искать.

Siri93,
1, как на фото 1 - достаточно.
2) проволоку желательно покрасить масляной или алкидной краской. просто сверху нанести краску маленькой кисточкой.. Можно чуток стену запачеать, это не страшно.
3) грунтовку проникающую (типа ЦЕРЕсит ст 17)
4) нет, не нужно.
5) правильно.
6) советовать клей рано ещё. - Сначала оштукатурьте и купите плитку.

Грэй,
Хорошо, большое спасибо!
А можете пожалуйста рассказать, почему не нужен бетон-контакт?
И гидроизоляцию не нужно?
А штукатурку любую можно? (просто не гипсовую?)

Siri93, можно сделать как посоветовал Грей, а можно сделать как правильно.
Счищать все, грунт- Мульти грунд от Кнауф, ротбанд, грунт, гидроизоляция воднодисперсионная полимерная, клей класса C2S1

Siri93, сначала ставьте вану по периметру силикон, штукатурка и т.д.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

dmitrovski написал:
Siri93, можно сделать как посоветовал Грей, а можно сделать как правильно.
Счищать все, грунт- Мульти грунд от Кнауф, ротбанд, грунт, гидроизоляция воднодисперсионная полимерная, клей класса C2S1

dmitrovski, +1 Железо можно пл. клеем замазать. Ротбанд обязательно в один слой и просушить перед ги, а это пара недель.

Siri93 написал:
А штукатурку любую можно? (просто не гипсовую?)

У вас вроде бы гипсолитовые стены, так что ротбанд нормально. ГИ обязательно.

paxan76 написал:
Унтерпутц

Да.
И клеем бетон лучше промазать.

Siri93 написал:
Добрый день!
Буду сама класть плитку в ванной и туалете, можете пожалуйста посоветовать по следующим вопросам?
1) Сейчас зачищаю стены, до какой степени нужно зачищать? как на фото "1" достаточно? (т.е переодически остануться участки с старой краской но они крепко держаться их сложно зачистить) или нужно зачищать как на фото "2"?

2) Там в стене проходит проволка ржавая - можно на нее не обращать внимания или нужно чем то ее покрыть? (фото "3").

3) Дальше нужно нанести на стены грунтовку? можете пожалуйста посоветовать какую?
4) Дальше нужно нанести бетон-контакт? можете пожалуйста посоветовать какой?
5) Дальше нужно штукатурить, я 100% буду ровнять стены по маячкам - я уже разобралась как это делать (у меня есть лаз. нивелир, сами маячки в магазине тоже нашла) стены кривые, перепад до 3.5 см + в стене есть выбоины (фото "4") глубиной еще ~4 см (но их всего две и диаметр у них всего 3 см). Правильно будет заштукатурить выбоины - подождать пока высохнет и потом уже крепить маячки и ровнять по ним всю стену? (мне тогда эти участки штукатурки перед нанисением второго слоя штукатурки нужно чем-вскрыть?) Можете пожалуйста посоветовать штукатурку?

6) и пожалуйста посоветуйте плиточный клей
С ванной все тоже самое...
Меня иногда соседи заливают может вскрыть чем-то стены дополнительно?
*По поводу фирм которые у нас видела в магазинах;
Ceresit, Knaut - вроде есть все. Есть еще какие-то; Технониколь, Литокс, GRANIT, SEMIN, может еще какие, нужно искать.

Siri93, Прокрасить ржавчину краской дальше грунтовка, адгезионный обрызг, маячки, штукатурка по маячкам, удаление мачков и заполнение штроб
Начало можно посмотреть здесь

Спасибо!!!
Эм..я не уверена из чего эти стены сделаны..
В тех. паспорте которому уже лет 20, напечатано что "ж/бетонное" НО! возможно это неправильная информация, в этом тех.паспорте вообще указано что у нас 9 этажное здание а на самом деле 7 этажное (хорошо хоть наш этаж правильно указали). Кажется они вообще с ним не заморачивались, поменяли м2 в шаблонной книжечке и все. Лучше наверно в живую смотреть, вот я парочку фотографий сделала. Мне кажется это бетонные стены не? (там переодически ракушки встречаются!) Зданию около 25 лет, тогда гипсолит уже использовался?

Siri93, Проскребите с силой гвоздём или саморезом.
Если бетон, останется только след от острия.
Если гипсолит, будет ярко выраженная царапина в структуре стены.
Ещё гипсолит быстрее бетона впитывает влагу. Если где-то есть явный бетон, смочите в одинаковой пропорции и посмотрите на разницу впитывания.

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh,
Ну.. тут смотря как сильно я надавлю!)
Если с силой то остается ярко выраженная царапина - но это я всем телом давлю на зубило!

Вот брызнула водой опрыскивателем, за полторы минуты высохло, хотя в помещении не больше 25С.

Здравствуйте. Я опять к Вам с вопросами.

BV написал:
Интересно, это было прочитано:
BV написал:
Закажите натяжной другой системы - с креплением профиля к потолку.
= к перекрытию

Спасибо, я почитал про натяжные потолки и способы крепления профиля. Из прочитанного понял, что при креплении профиля к потолку, полотно повторит все неровности базового перекрытия. Т.е. в таком случае базовое перекрытие нужно предварительно готовить, т.е. штукатурить.
Я правильно понимаю?

ИгорьPurnesh написал:
Кабель - профилю для натяжного закрепленного на потолке? Да, будет мешать.
Если профиль натяжного или подшивного (а именно так называется потолок ГКЛ) крепится к стене, то он либо располагается ниже перехода с потолка на стену, либо подрезается и обходит вокруг кабеля (ГКЛ ППН)

Делается вырез в полках направляющего профиля, так?

ИгорьPurnesh написал:
Не обязательно цементным.
Железо не обязательно покрывать, тем более что раньше этого не-было выполнено.

Да, раньше не было покрыто вообще ничем. Цементным думал из-за того, что он прочнее и надежнее в случае затопления сверху.
Цементным думаю заделать только дыры в перекрытии.
Еще раз хочу уточнить, какой вариант предпочесть для заделывания пространства между брусом и перекрытием?
1-только пеной; 2-вилатерм и/или куски пеноплекса на пену; 3-закидать цементным или гипсовым раствором.

ИгорьPurnesh написал:
На противоположной стене, где я еще не сбил вверху старую известковую штукатурку, за которой старая пакля. Нужно ли мне сделать это, чтобы уже везде сделать одинаково?

Уж делать ремонт, так делать везде...

Т.е. сбить полностью всю известковую штукатурку в верхней части и вытащить всю старую паклю и бруски?

Должно быть так, как ранее делал на другой стене?

ИгорьPurnesh написал:
Как уже выше сказано ГКЛ потолок подшивной (по принципу монтажа).
Короб можно собрать не 10, а скажем - 50мм высотой (27 + 12,5 + неровности) Главное чтобы натяжники в эту высоту попали.
В итоге получится ГКЛ конструкция переходящая в натяжной потолок.

Вот тут не совсем понял. В данном случае направляющий профиль подшивного потолка будет крепиться на стену на минимальном расстоянии от плиты перекрытия? Короб из ГКЛ будет в одном уровне с натяжным?

BV написал:
есть способ - наштукатуривается полоса по периметру и уже на нее крепится профиль.
Или крепится полоса фанеры 15мм
В разрывах подкладки проходит кабель.
Если профиль натяжного стеновой и крепление попадает на штукатурку - делаются наклонные подпорки с креплением в потолок из того же профиля или из гкл профиля.

Спасибо, интересный способ.

BV написал:
штукатурный, но если перекрытие плиты - трещины по рустам.

У меня как раз плиты. Есть 3 стыка, один по центру комнаты и 2 на расстоянии примерно 50 см от боковых стен.

BV написал:
Если много проводки - короб по периметру, а к люстрам отдельные - прятать в штукатурке

Я сейчас продумываю электрику. Сделал схему расположения мебели и схему расположения розеток и выключателей.
Планировал оставлять люстру в центре комнаты и добавить точечные светильники по периметру.
Сейчас думаю, где лучше располагать распред коробки. Прочитал много статей и советов, пока делаю вывод, что большинство крепят их на потолке. А так как нужно будет скрыть все это, то есть 2 варианта:
1- Натяжной или подшивной потолок в один уровень на минимально возможном расстоянии от перекрытия.
2- Комбинированный вариант, короб по периметру из ГКЛ и натяжной в центральной части.
Но высота потолков у меня не очень большая, поэтому пока не знаю как поступить.

BV написал:
Есть панельки с каналами в потолке и распредкоробками там же

Каналов похоже нет. Провод к люстре идет просто в стыке 2-х плит по центру комнаты. Провода к старым розеткам идут в пространстве между брусом и потолком (которое было закрыто паклей и старой известковой штукатуркой) и затем опускаются к розеткам по углам комнаты просто в штукатурке. Старые распред коробки в стенах в коридоре 3 шт. 1 основная в несущей бетонной стене у перекрытия.

Я запуталась;
Это же ванная, и еще есть риск что меня снова зальют соседи… разве мне можно использовать Ротбанд? Это же гипсовая штукатурка? Может все-таки лучше использовать цементную?
Если использовать цементную штукатурку, то какой у меня должен быть план действий?
Я пыталась искать в интернете и разобралась только что бетонконтакт нельзя использовать с цементной штукатуркой, поэтому его сразу исключаем.
И я все еще точно не знаю из чего у меня стены.. (см.видео выше) гипсолит или бетон или что-то близкое к этому, может можно выбрать материал который подойдет и к бетонным и к гипсолитовым стенам? (чтобы не ошибиться?) Ceresit CT17 подходит под оба варианта?
Будет ли правильно сделать так?
1) зачищаю полностью стены
2) замазываю железку краской
3) наношу Ceresit CT17 на места где выбоины в стене, жду пока высохнет
4) заштукатуриваю выбоины, жду пока высохнет.
5) покрываю полностью стены Ceresit CT17 (включая ранее заштукатуренные выбоины)
*ставлю вану по периметру силикон.
6) ставлю маячки на цементную штукатурку, жду пока подсохнет
7) штукатурю стены под маячки, жду пока немного подсохнет
8) убираю маячки – заштукатуриваю образовавшиеся после них пространство, жду пока высохнет.
9) наношу гидроизоляцию воднодисперсионную полимерную (это Ceresit CL 51 ?)
10) наношу плиточный клей класса C2S1 (это Knauf flex ?)
11) кладу плитку

Siri93 написал:
ИгорьPurnesh,
Ну.. тут смотря как сильно я надавлю!)
Если с силой то остается ярко выраженная царапина - но это я всем телом давлю на зубило!

Вот брызнула водой опрыскивателем, за полторы минуты высохло, хотя в помещении не больше 25С.

Siri93, Я склоняюсь к тому что у вас гипсолит.

Siri93 написал:
Это же ванная, и еще есть риск что меня снова зальют соседи… разве мне можно использовать Ротбанд? Это же гипсовая штукатурка?

Да. Штукатурка гипсовая. Если есть сомнения в применении, можете взглянуть на рекомендации производителя а там сказано "Штукатурка подходит для отделки помещений с нормальной влажностью, а также в кухнях и ванных комнатах с покрытием, обеспечивающим защиту от увлажнения."
То есть наклеивая плитку, или отшпаклевав влагостойким составом и покрасив вы защитите свою штукатурку.
Кстати- ни в коем случае не настаиваю, а всего-лишь развеиваю лишние страхи.
Возможно вас вполне устроит цементная штукатурка!..

Siri93 написал:
Если использовать цементную штукатурку, то какой у меня должен быть план действий?

А какой у вас вообще финишный план?
Хотя по сути, вообще ничего не меняется. Что вы нанесёте цемент, что гипс - в любом случае желательно сперва нанести в мокрых зонах ГИ. Затем уже финишные материалы.

Siri93 написал:
бетонконтакт нельзя использовать с цементной штукатуркой,

НЕ совсем так- НА бетоконтакт нельзя наносить цементную штукатурку.
Причем, не все цементные смеси "нельзя". В некоторых ситуациях можно например плиточный клей...

Siri93 написал:
Ceresit CT17

Имхо- нетерплю этого производителя (это личный опыт). Если всё таки гипсолит (я склоняюсь к нему), то будет достаточно любой ГГП (грунт глубокого проникновения).

Siri93 написал:
1) зачищаю полностью стены

Да. Удалить все неплотно держащиеся части.

Siri93 написал:
2) замазываю железку краской

Смотря что за железка... Но если занимает большую площадь и есть возможность появления ржавчины- лучше перестраховаться.

Siri93 написал:
3) наношу Ceresit CT17 на места где выбоины в стене, жду пока высохнет
4) заштукатуриваю выбоины, жду пока высохнет.
5) покрываю полностью стены Ceresit CT17 (включая ранее заштукатуренные выбоины)
*ставлю вану по периметру силикон.
6) ставлю маячки на цементную штукатурку, жду пока подсохнет
7) штукатурю стены под маячки, жду пока немного подсохнет
8) убираю маячки – заштукатуриваю образовавшиеся после них пространство, жду пока высохнет.

Полностью высохнет!

Siri93 написал:
9) наношу гидроизоляцию воднодисперсионную полимерную

Или акриловую.

Siri93 написал:
10) наношу плиточный клей класса C2S1 (это Knauf flex ?)

Это зависит от вида плитки которую вы выбрали.

Мой опыт к Вашим услугам!

Andreyk@ написал:
полотно повторит все неровности базового перекрытия

не полотно, а профиль...

Andreyk@ написал:
Т.е. в таком случае базовое перекрытие нужно предварительно готовить, т.е. штукатурить.

не все перекрытие, а узкую полосу...

Andreyk@ написал:
Я правильно понимаю?

Неправильно. Да и Выше УЖЕ было написано, зачем заставляете меня писать по нескольку раз?

Andreyk@ написал:
Да, раньше не было покрыто вообще ничем. Цементным думал из-за того, что он прочнее и надежнее в случае затопления сверху.

Железо в гипсе ржавеет, а в цементных смесях - нет.

Andreyk@ написал:
Еще раз хочу уточнить, какой вариант предпочесть для заделывания пространства между брусом и перекрытием?

Перекрытие при прогибе не должно давить на штукатурку.

Andreyk@ написал:
Спасибо, интересный способ.

А зачем тогда выше ересь писать?

Andreyk@ написал:
поэтому пока не знаю как поступить.

думать про свой вариант, а не как "большинство"

Siri93 написал:
еще есть риск что меня снова зальют соседи… разве мне можно использовать Ротбанд? Это же гипсовая штукатурка? Может все-таки лучше использовать цементную?

Да, лучше.

Siri93 написал:
Я пыталась искать в интернете и разобралась только что бетонконтакт нельзя использовать с цементной штукатуркой, поэтому его сразу исключаем.

У нормальных производителей есть разделительные грунты для цементных составов по гипсовым основаниям.

ИгорьPurnesh написал:
на рекомендации производителя а там сказано "Штукатурка подходит для отделки помещений с нормальной влажностью, а также в кухнях и ванных комнатах с покрытием, обеспечивающим защиту от увлажнения."

Они там точно не имели в виду потопы горячей водой

ИгорьPurnesh написал:
Если всё таки гипсолит (я склоняюсь к нему), то будет достаточно любой ГГП (грунт глубокого проникновения).

щелочестойкий

Andreyk@ написал:
Делается вырез в полках направляющего профиля, так?

и как будет натягиваться ткань в прорезях профиля?

Andreyk@ написал:
Цементным думал из-за того, что он прочнее и надежнее в случае затопления сверху.

Думаете задержит затопление?
Вас часто они затапливают? Какова вероятность?
Заделывайте всё одним гипсовым составом, а то намучаетесь. У вас перегородка в любом случае гипсовая!..

Andreyk@ написал:
1-только пеной;

Только при условии что потолок опустится ниже края перегородки на 30-40мм.

Andreyk@ написал:
3-закидать цементным или гипсовым раствором.

Я за гипсовый раствор (в вашей ситуации).

Andreyk@ написал:
Т.е. сбить полностью всю известковую штукатурку в верхней части и вытащить всю старую паклю и бруски?

Andreyk@ написал:
Должно быть так, как ранее делал на другой стене?

Да.

Andreyk@ написал:
Вот тут не совсем понял.

Я предлагаю запланированное опускание натяжного потолка заподлицо с ГКЛ коробом. По своей структуре, натяжное полотно = плёнка + по периметру щель, а короб ГКЛ = покраска с шагренью. Этакое зонирование потолка...
Тем более что натяжной потолок по сути занимает от 35-40мм, от несущего потолка (по периметру). А если ещё потолок завален, вылезают вообще космические цифры...

Andreyk@ написал:
Но высота потолков у меня не очень большая, поэтому пока не знаю как поступить.

Откажитесь от проводки и освещения на потолке. Сделайте разводку по стенам. И штукатурьте потолок!

Мой опыт к Вашим услугам!

BV написал:
Они там точно не имели в виду потопы горячей водой

Насколько часто бывают "потопы горячей водой"?
По статистике равно падению метеоритов или удару молнии? Почему не советуете всем ходить в стальном заземлённом шлеме?

Мой опыт к Вашим услугам!

BV написал:
не полотно, а профиль...

BV написал:
не все перекрытие, а узкую полосу...

Еще раз перечитал внимательно и вроде все понял. Мы делаем узкую полосу, это как штукатурный маяк из раствора, получаем и плоскость и уровень. Затем в этом месте можно крепить профиль натяжного к потолку. Только наверное нужен крепеж подлиннее, чтобы в перекрытие заходил.

BV написал:
Железо в гипсе ржавеет, а в цементных смесях - нет.

Значит как я ранее думал запениваю насколько достану пеной дыры в перекрытии, потом все железо цементным раствором, а далее гипсовой штукатуркой заполняю все остальное и штукатурю стены.

BV написал:
Перекрытие при прогибе не должно давить на штукатурку.

Понятно. Вы ранее как раз советовали использовать пенофол, чтобы отделить штукатурку от потолка или отделять прорезом.

BV написал:
думать про свой вариант, а не как "большинство"

Я думаю, но у меня не хватает опыта. Поэтому спрашиваю совета здесь на форуме.

ИгорьPurnesh написал:
и как будет натягиваться ткань в прорезях профиля?

Я несколько раз прочитал Ваше сообщение:

Andreyk@ написал:
ИгорьPurnesh написал:
Кабель - профилю для натяжного закрепленного на потолке? Да, будет мешать.
Если профиль натяжного или подшивного (а именно так называется потолок ГКЛ) крепится к стене, то он либо располагается ниже перехода с потолка на стену, либо подрезается и обходит вокруг кабеля (ГКЛ ППН)

Но в силу малого опыта, я пока не совсем понял, что Вы имеете ввиду. Если можете, объясните пожалуйста.

ИгорьPurnesh написал:
Думаете задержит затопление?
Вас часто они затапливают? Какова вероятность?
Заделывайте всё одним гипсовым составом, а то намучаетесь. У вас перегородка в любом случае гипсовая!..

Конечно если глобально, то ничего он не задержит. Я думал металл заделать цементным, а все остальное гипсовым. А в чем сложность может быть?

ИгорьPurnesh написал:
Только при условии что потолок опустится ниже края перегородки на 30-40мм.

Т.е. если профиль направляющий будет крепиться или к деревянному брусу или ниже?

ИгорьPurnesh написал:
Я за гипсовый раствор (в вашей ситуации).

Я пока склоняюсь к такому варианту.

ИгорьPurnesh написал:
Я предлагаю запланированное опускание натяжного потолка заподлицо с ГКЛ коробом. По своей структуре, натяжное полотно = плёнка + по периметру щель, а короб ГКЛ = покраска с шагренью. Этакое зонирование потолка...
Тем более что натяжной потолок по сути занимает от 35-40мм, от несущего потолка (по периметру). А если ещё потолок завален, вылезают вообще космические цифры...

Вот еще бы увидеть на картинке как это выглядит.
Я промерял потолок, самая низкая точка 2,495м, самая высокая примерно 2,52. Завтра еще раз проверю самую высокую.

ИгорьPurnesh написал:
Откажитесь от проводки и освещения на потолке. Сделайте разводку по стенам. И штукатурьте потолок!

Да, как вариант можно оставить как и было люстру и отказаться от дополнительного освещения, заменить провода к ней на медь и пустить их в стыке плит перекрытия, сделать распред коробки в стене на расстоянии 15 см от потолка, остальные провода протянуть в пространстве между деревянным брусом и перекрытием (старая алюминиевая проводка там и проложена), опустить их к розеткам и выключателям и после заштукатурить стены и потолок в уровень.
Но на потолке есть русты, это почти 100% будут трещины.
Да и хотелось сделать современнее, красивее.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

Мегацитирование.

Andreyk@ написал:
Я промерял потолок, самая низкая точка 2,495м, самая высокая примерно 2,52.

Меряете по горизонту или от пола?

Andreyk@ написал:
в силу малого опыта, я пока не совсем понял, что Вы имеете ввиду. Если можете, объясните пожалуйста.

Кабель расположенный поперёк прокладке профиля (неважно какого) мешается, и его (профиль) приходится разрезать для обхода препятствия.
В случае с ГКЛ это не страшно. Лист ГКЛ на коротких расстояниях самостоятельно держит форму.
А вот в случае с натяжным потолком, мне помнится любая дистанция между "якорем" создаёт в натянутой ткани складку...
Поэтому профиль для натяжного потолка необходимо опускать ниже любых препятствий вынуждающих деформировать "якорь".
(ППН- профиль потолочный направляющий)

Andreyk@ написал:
Т.е. если профиль направляющий будет крепиться или к деревянному брусу или ниже?

Да.

Мой опыт к Вашим услугам!

Siri93 написал:
Я запуталась;
Это же ванная, и еще есть риск что меня снова зальют соседи… разве мне можно использовать Ротбанд? Это же гипсовая штукатурка? Может все-таки лучше использовать цементную?
Если использовать цементную штукатурку, то какой у меня должен быть план действий?
Я пыталась искать в интернете и разобралась только что бетонконтакт нельзя использовать с цементной штукатуркой, поэтому его сразу исключаем.
И я все еще точно не знаю из чего у меня стены.. (см.видео выше) гипсолит или бетон или что-то близкое к этому, может можно выбрать материал который подойдет и к бетонным и к гипсолитовым стенам? (чтобы не ошибиться?) Ceresit CT17 подходит под оба варианта?
Будет ли правильно сделать так?
1) зачищаю полностью стены
2) замазываю железку краской
3) наношу Ceresit CT17 на места где выбоины в стене, жду пока высохнет
4) заштукатуриваю выбоины, жду пока высохнет.
5) покрываю полностью стены Ceresit CT17 (включая ранее заштукатуренные выбоины)
*ставлю вану по периметру силикон.
6) ставлю маячки на цементную штукатурку, жду пока подсохнет
7) штукатурю стены под маячки, жду пока немного подсохнет
8) убираю маячки – заштукатуриваю образовавшиеся после них пространство, жду пока высохнет.
9) наношу гидроизоляцию воднодисперсионную полимерную (это Ceresit CL 51 ?)
10) наношу плиточный клей класса C2S1 (это Knauf flex ?)
11) кладу плитку

Siri93,

  1. Правильное грунтование СТ17 с водой, если будете грунтовать неразбавленной получите глянцевую плёнку на поверхности, поросите спецов посмотреть ваши стены и дать точные рекомендации
    3А. Адгезионный обрызг Ceresit CC81 с водой по бетону 1х2, по кирпичу-газобетону 1х5-6, полученной жидкостью затворить штукатурку Baumit MPA35, можно Cersit CT24, CT24 Лайт, но Церезитовская штукатурка проигрывает Баумитовской.
  2. Плиточный клей уровня не ниже СМ16, СМ117, по полимерной гидроизоляции клея с низким количеством полимеров со временем просто соскальзывают, поэтому ищите сильный клей.

Удивляюсь над советами использовать в санузлах гипсовую штукатурку, просто жесть!

Удивляюсь тупизне людей и неумением читать инструкции!
И не хотят учится ничему новому.
А! Я забыл!!! Здесь есть продаваны которые только уничижая продукцию других производителей, получают свои грошики!!!

Мой опыт к Вашим услугам!

Регистрация: 29.12.2019 Санкт-Петербург Сообщений: 263

nadegniy написал:
Удивляюсь над советами использовать в санузлах гипсовую штукатурку, просто жесть!

nadegniy, а слабо с тем же Кнауфом в суде пободаться, жесть же ))) или только в тырнетах способны хаять технологии производителей?

ИгорьPurnesh написал:
Удивляюсь тупизне людей и неумением читать инструкции!
И не хотят учится ничему новому.
А! Я забыл!!! Здесь есть продаваны которые только уничижая продукцию других производителей, получают свои грошики!!!

ИгорьPurnesh, Вот, вы как раз таким человеком и являетесь, нет для ас ничего святого, главное прибыль и продвижение продукта, даже если этот продукт нельзя использовать в данных условиях.

Lesli написал:

nadegniy написал:
Удивляюсь над советами использовать в санузлах гипсовую штукатурку, просто жесть!

nadegniy, а слабо с тем же Кнауфом в суде пободаться, жесть же ))) или только в тырнетах способны хаять технологии производителей?

Lesli, Вы видимо слишком маленький человечек и даже не представляете структуру Кнауфа и сколько там подразделений. С одним из подразделений Кнауфа я постоянно работаю и являюсь их консультантом

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

Lesli написал:
а слабо с тем же Кнауфом в суде пободаться, жесть же

Вы, наверное, не знаете, что когда то давно кнауф писал крупными буквами на упаковке ротбанда, что она подходит для ванных комнат. Потом он это писать перестал.

И вообще, переписывают инструкции на упаковках они (честно сказать это делают все производители) постоянно, т.е. хождение по граблям у них на потоке.

Регистрация: 29.12.2019 Санкт-Петербург Сообщений: 263

AndyMirror, я не читаю, что пишут на упаковке. Что писал Кнауф 20 лет назад, конечно, не вспомню, сейчас Кнауф пишет- штукатурка гипсовая универсальная.
"внутри помещений с нормальной влажностью, а также в кухнях и ванных комнатах (с покрытием,обеспечивающим защиту от увлажнения). Особенно рекомендуется для гладких бетонных потолочных и стеновых поверхностей."(Информационный лист 06/2020)
Большая разница? Да и,возможно, виду большого количества левака лет 20 назад с хвостиком, предпочла теплон в ванную. Стоит до сих пор. Кнауф был упомянут только потому, что речь выше шла о ротбанде.Так что Надежному есть с кем посудиться кроме Кнауфа.)))