14.05.2021 в 14:12:06
ИгорьPurnesh написал: Если всё-таки гипсолитовые- грунтовать ГГП обязательно.
я на всякий случай все равно прогрунтую разок, спасибо!)
14.05.2021 в 16:46:01
Siri93 написал:
Грэй написал: Хуже не будет.
Хорошо, спасибо!)
ИгорьPurnesh написал: Если всё-таки гипсолитовые- грунтовать ГГП обязательно.
я на всякий случай все равно прогрунтую разок, спасибо!)
nadegniy написал: Если решили сыграть в лотерею, то делайте
dmitrovski написал: Если гипсолитовая, то не нужно ее штукатурить цементными смесями
Сетку делать не буду, просто плиточный клей. Я не знаю из чего точно у меня стены но они намного прочнее чем газоблоки на видео выше. У меня есть кусочек стены который отбили когда штрабили стену 2 см толщиной – я не смогла его руками поломать (как на видео ломают). Вот этот кусочек
Адгезионных добавок у нас просто не купить, у нас нигде их не продают. Baumit MPA 35 - тоже раскупили, есть цеметно-известковая PIRAMIX STARTPLAST. Я пол сделала цементным LITOKOL CR30 – 5 дней назад, если попробовать поцарапать его и стены то сейчас он чуть тверже чем мои стены (чуть сложнее царапается), в тоже время я купила мешок PIRAMIX STARTPLAST – сделала лепешку на стену 1.5см (сначала с силой намазала потом сразу сверху еще набросала) – она мягкая, намного мягче чем мои стены, я отверткой насквозь могу ее процарапать довольно легко.. поэтому я подумала что возможно не стоит ее использовать (у меня плитка будет 1см толщиной 60х30 боюсь не выдержит).
Читала что если клей очень сильный то он может порвать слабое основание, поэтому не зная сильное у меня основание или нет - подумала подстраховаться и взять клей слабее – СМ14, вначале хотела СМ16 взять.
Siri93, Чем выше цифра-тем слабее, мягче клей, тем больше в нём редиспергируемых полимеров (СС81). СМ14 жёстче чем СМ16, СМ16 жёстче чем СМ17.
14.05.2021 в 19:46:52
dmitrovski написал: Andreyk@, на следующий день после заливки стяжки, как только можно будет ходить по ней, вы удаляете маяки, подравниваете, заделываете, затем проливаете стяжку водой и укрываете пленкой, минимум 5 дней, затем она сохнет и ее ни чем не нагружаете. Через 2-3 недели начинаете штукатурить и засираете всю стяжку! На ровную оштукатуренную стену вы крепите демпфер и спокойно заливаете стяжку.
Если проблема только в том, чтобы не испортить стяжку, то по идее пленка на стяжке более менее защитит от этого. А демпфер получается удобнее крепить к ровной стене, тут все логично. Стяжка у меня уже есть, но она с проблемами. Если буду ее переделывать, то как поступить, сначала демонтировать старую стяжку, потом поштукатурить стены, а уже затем делать новую стяжку? По электрике пока не решил как лучше делать. Если делать ее после штукатурки, то как сделать, чтобы при штроблении не повываливалось ничего лишнего? Ну и как лучше заделывать штробы, чтобы было заподлицо с уже готовой штукатуркой, так как гипсовая смесь немного просядет при заделке штроб?
14.05.2021 в 20:40:52
Andreyk@ написал: dmitrovski, Грэй, ИгорьPurnesh, спасибо за Ваши ответы.
dmitrovski написал: злектрику хорошо делать по оштукатуренной стене, но можно и до, только подрозетники выставлять сразу в одну плоскость с маяками и слой штукатурки перекрывал кабель хотя бы, не менее 5мм, стяжка после штукатурки и электрики!
Многие считают, что после штукатурки очень удобно, так как все стены уже в уровень и очень удобно соблюдать все размеры. Одно беспокоит, что слой штукатурки нарушается при штроблении и затем нужно все штробы замазывать в уровень со стеной. И возможно, что в местах штроб штукатурка немного просядет. Если делать до, то можно сделать неглубокие штробы под кабель в гипсолитовой стене, уложить его и подрозетники не ставить сразу? А потом после штукатурки выполнить отверстия под подрозетники и завести кабель? Можете пояснить почему стяжка после штукатурки?
Andreyk@, по опыту своего ремонта, я бы вам посоветовал, электрику сделать до штукатурки. Я вообще обошёлся без штробления стен, но у меня кирпичная хрущевка, стены были не ровные и я понимал, что слой штукатурки, закроет проложенный кабель, даже если бы, после установки маяков, выяснилось, что кабель где-то выступает за плоскость, его можно легко снять, сделать в этом месте штробу и утопить кабель, именно в этом выступающем месте. Вообщем как я делал:сделал разводку кабеля по стенам, высверлил отверстия для подрозетников, хвосты кабелей свернул и убрал в отверстия для подрозетников, сверху эти отверстия закрыл бумагой, можно оставлять торчащий кончик бумаги, чтобы после оштукатуривания было видно, где находится отверстие, после оштукатуривания стен, бумага извлекается из отверстия, после высыхания штукатурки, ставятся подрозетники.
На фото, стены подготовленные к оштукатуриванию, с выполненной разводкой кабеля.
Стены после оштукатуривания, остаётся только установить подразетники. И мой совет, при прокладке силового кабеля, не забывайте про слаботочные сети, к примеру на мою небольшую квартиру 44 кв.м. ушло болше 100 метров utp кабеля (витая пара).
14.05.2021 в 20:56:35
Иркут, вижу, советы были не зря... :applause: А это очень важно для тех кто дает советы - чувствовать отдачу, видеть отчет, что получилось... стимулирует ... :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
14.05.2021 в 21:31:16
Иркут написал: я бы вам посоветовал, электрику сделать до штукатурки
Единственный правильный вариант, подрозетники , и потом можно поставить... штроборезить и долбить штукатурку - на вкус и цвет... Для...
Баш майсторът
14.05.2021 в 22:07:16
Иркут, подрозетники ставить надо было до штукатурки
14.05.2021 в 22:11:39
Andreyk@, то как сделать, чтобы при штроблении не повываливалось ничего лишнего? , а что может лишнее вывалиться, как? Глубину и ширину, к примеру, на 20мм выставили и вырезали.
15.05.2021 в 18:15:33
nadegniy написал: Чем выше цифра-тем слабее, мягче клей, тем больше в нём редиспергируемых полимеров (СС81). СМ14 жёстче чем СМ16, СМ16 жёстче чем СМ17.
Немного запуталась) Получается мне наоборот лучше брать СМ16 а не СМ14? Или СМ14 подойдет?
15.05.2021 в 18:32:37
dmitrovski написал: укрываете пленкой, минимум 5 дней, затем она сохнет и ее ни чем не нагружаете. Чере 2-3 недели начинаете штукатурить и засираете всю стяжку!
как так? -Стяжка ведь у вас плёнкой укрыта! -
dmitrovski написал:
крываете пленкой,
......
Siri93 написал: Немного запуталась) Получается мне наоборот лучше брать СМ16 а не СМ14?
а почему вы пропустили СМ15, а почему вы не подумали взять СМ17?
Siri93 написал: Или СМ14 подойдет?
подойдёт.
Siri93 написал: Немного запуталась
потому что вам надо определиться, или вы делаете так, что б "не было хуже" (вы с этого начали) или вы захотите делать "как лучше" , к чему вас ненавязчиво подвигают местные продавцы известных брендов.. Если второе, то задайте ему вопрос (не буду показыать пальцем , кому))) и он вам подскажет "самый лучший материал" для ваших фантазий.
15.05.2021 в 23:07:52
Siri93 написал:
nadegniy написал: Чем выше цифра-тем слабее, мягче клей, тем больше в нём редиспергируемых полимеров (СС81). СМ14 жёстче чем СМ16, СМ16 жёстче чем СМ17.
Немного запуталась) Получается мне наоборот лучше брать СМ16 а не СМ14? Или СМ14 подойдет?
Siri93, ЧСем выше марка-тем больше полимеров, меньше жёсткость и более гибкий клей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу