03.06.2021 в 18:02:50
Хочу попробовать стены под покраску в ванной комнате. 2 стены в душевом уголке газобетон, оштукатуренный цементной штукатуркой Кнауф и простенок 30 см из ГКЛ, остальные стены: не мокрая зона из ПГП. Прошу поругать мой план действий и поделиться опытом.
03.06.2021 в 20:48:36
s619 написал: или лучше в тему по душевым уголкам?)
да, былоб лучше. по сути: Если есть невлагостойкие материалы, то они должны быть накрыты слоем гидроизолирующего материала. Лак для столешниц врядд ли такой, хотя, всё может быть. Но я думаЮ, что лак для столешниц не ляжет на вышеупомянутую шпаклёвку. Краска акриловая однозначно не гидроизоляция.
03.06.2021 в 21:14:43
s619, Прошу поругать мой план действий, это не план, это утопия! Ладно с идеей, тогда хоть применяйте влагостойкие шпаклевки, ну а покрывать все это дело не лаком, а эпоксидным грунтом.
03.06.2021 в 22:11:36
dmitrovski написал: это не план, это утопия! Ладно с идеей, тогда хоть применяйте влагостойкие шпаклевки, ну а покрывать все это дело не лаком, а эпоксидным грунтом.
+100500!!!
Мой опыт к Вашим услугам!
03.06.2021 в 22:14:52
s619 написал: Покрыть на два слоя лаком для столешниц типа "Океан" или акриловой краской известного бренда. Чем лучше?
Ни тем, ни другим! Краска моющаяся!!!
s619 написал: Как решить примыкание стены к керамограниту на полу? Силиконовый герметик или затирка?
Да. Либо тем , либо другим, либо совместно (сперва затирка, затем прозрачный герметик).
s619 написал: Как долго будет служить такое покрытие стен с кратковременными 5-10 минут ежедневными водными процедурами в душе?
На наш век хватит, если правильные руки и материалы! ;)
Мой опыт к Вашим услугам!
03.06.2021 в 22:28:44
Грэй написал:
nadegniy написал: Hovrashok, Если у вас есть сомнительное основание с непонятным покрытием, то лучше сбить,
А вот и они, их даже звать не надо - сами нарисуются, хрен сотрёшь!
Грэй написал: Сбивают до основания, в основном, дебилы.
Грэй, Вы привыкли делать халтуру, очень жалко ваших заказчиков.
04.06.2021 в 12:39:03
Спасибо всем ответившим.
04.06.2021 в 14:54:28
04.06.2021 в 23:10:15
s6192 написал: Грунт эпоксидный поверх шпатлёвки вместо краски? Можно советы из личного опыта, какой именно грунт удобнее использовать/надёжнее и т.д.?
надежнее за те же деньги или даже дешевле - купить гидроизоляцию и применить ее
05.06.2021 в 11:49:19
Грэй, 4. На весь ремонт однушки включая технику и мебель несколько сотен тысяч рублей. Ремонт уже не первый - поэтому максимализм поубавился и стараюсь придерживаться разумного баланса цены-качества. Например, не стал брать как в прошлый раз Rotband на штукатурку в комнатах и использовал Волма. Почти то же самое, на мой обывательский взгляд. А вот штукатурка Старатели не понравилась - хуже липнет и больше крошится, из гипсовых наиболее похожа на цементную. Электрощит не на 48 позиций, как в прошлой кв., а на 12, ну и т.д..) Но и "кроить" на мокрой зоне, чтобы стены впитали воду, пошли пятнами, или разрушились - тоже не хочу. То есть хочется использовать материалы не "премиум", но и "очень хорошие" и "отличные" по характеристикам. Квартира маме, возможно, на долгие годы. Она очень сильно переживает, от отсутствия плитки в зоне душа, и ещё не до конца согласилась. (Топит за керамогранит 120×60, а это лишних 200 кг на газобетонной стене.)
fhntv написал:
s6192 написал: Грунт эпоксидный поверх шпатлёвки вместо краски? Можно советы из личного опыта, какой именно грунт удобнее использовать/надёжнее и т.д.?
надежнее за те же деньги или даже дешевле - купить гидроизоляцию и применить ее
fhntv, как-то раз использовал обмазочную гидроизоляцию, по консистенции как шпатлёвка, которую надо наносить шпателем, но ровно нанести не получалось, так как она тянулась как резина. Не совсем понял, вы предлагаете такую использовать вместо шпатлёвки? Или какую-то текучую гидроизоляцию в качестве финишного покрытия? Но это врядли будет эстетично.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу