Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

23.05.2021 в 10:48:17

Andreyk@ написал:

Иркут написал: Andreyk@, ушло много utp кабеля, поэтому что у меня в квартире, предусмотренно 5 интернет-розеток. Это я делал по советам из соответствующей темы, смысл в следующем, сделать розетку в том числе и там, куда в перспективе, может быть переставлен ТВ или перемещенна компьютерная зона. Так как с расстановкой в комнатах, я ещё окончательно не определился, то пришлось делать интернет розетки с запасом. Плюс вводной кабель я проложил не один, а три т. е. один основной и два резервных (это те кабеля, которые из подъезда, заходят в квартиру и проложенны к тому месту, где будет стоять слоботочный щит). Про ТВ кабель, это отдельная тема (я имею ввиду, коаксиальный кабель). У слаботочников, по поводу него, мнения разделяются, многие считают что он пережиток прошлого и для просмотра современного ТВ, сейчас требуется только интернет кабель или вай-фай. Вообщем я у себя в квартире, коаксиал не стал прокладывать. В другой квартире, я смотрю тв каналы, просто подключив ТВ к интернету.

Иркут, Спасибо за пояснения. Для себя решил, что буду устанавливать маяки, потом черновую электрику и затем будут штукатурные работы. Можете дать ссылку на тему, где можно посоветоваться по вопросам электрики? Потому как и здесь вопросы возникают.

Andreyk@, https://mastergrad.com/forums/t121351-tema-dlya-melkih-voprosov-po-elektrike-radi-kotoryh-net-smysla-zavodit-otdelnye-temy/?page=929

0
Siri93
Siri93
Местный

Ялта

24.05.2021 в 14:49:56

Сегодня сбивала тестовые лепешки цементно-известковой штукатурки STARTPLAST (которые на сдир были сделаны и сверху намазан слой 1.5см)- я делала 4 вида (все на одной стене - рядышком);

1) на сухую стену, не смачивала ее перед штукатуркой и не грунтовала CТ17. 2) на стену смоченную водой. 3) на стену прогрунтованную СТ17. 4) грунтовка СТ17 - клей под гребенку СМ17 и через день штукатурка.

Хуже всего держится 3й вариант - там лепешка частично кусками отваливалась когда шпателем била. Варианты 1 и 2 держаться не плохо - кусками шпателем не отбивалась штукатурка, мне даже показалось что первый вариант лучше держится. Ну и 4й вариант - держится чуть лучше вариантов 1 и 2, клей прилип намертво - штукатурка сбивается с клея ибо она мягче клея.

Так что грунтовать стены не буду - буду просто штукатурить на сухую. А там где слой будет 3 см - там сделаю сначала клеем а уже на следующий день - штукатуркой.

Единственное что я не проверила - нужно смачивать стену первые 2е суток или нет. По инструкции нужно, но я сомневаюсь, наверно буду смачивать но совсем совсем чуть-чуть (опрыскивателем для цветов) 1 раз в день, первые 2е суток.

*еще пара лепешек CR30 есть но пока рано их проверять, я не сдержалась и немного попробовала их побить раньше времени, пока держаться одинаково хорошо, но еще рано, потом отпишусь как с ними будет. Но CR30 в 3 раза дороже, так что я им только пару стен сделаю.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

24.05.2021 в 22:56:50

Siri93 написал: Сегодня сбивала тестовые лепешки

почему вы не работаете в каком ни будь НИИ ? Измиране ? науке нужны такие люди ! бросайте вы эту стройку :)

0
Siri93
Siri93
Местный

Ялта

27.05.2021 в 01:27:46

fhntv написал: почему вы не работаете в каком ни будь НИИ ? Измиране ? науке нужны такие люди ! бросайте вы эту стройку

так страшно что отвалится, потом бы переживала все время, а так буду спокойна что все точно держится нормально :)

Нужно сказать, ставить маяки на STARTPLAST не очень удобное занятие оказалось (или это я неумеха) намучилась с ними, мм в мм не получилось, один завален почти на 2мм (от пола до потолка перепад получился), а на другой стене один маяк почти на 2мм глубже посажен чем другой, нужна практика наверно :) а может дело в том что это цементо-известковая штукатурка. Оставила как есть, потом уже буду правилом затирать - выравнивать. Завтра еще хочу попробовать сделать маяк из штукатурки, хочу одну стену на 0 вывести (маяк все таки около 7-8мм отнимает) правда она довольно таки сыпучая, неизвестно что с этого выйдет..

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

27.05.2021 в 13:07:17

Siri93 написал: так страшно что отвалится, потом бы переживала все время, а так буду спокойна что

специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению (с) Мерфи

0
Hovrashok
Hovrashok
Местный

Сумы

01.06.2021 в 09:23:13

От застройщика осталась в ванной стена, отштукатуренная по бетонным блокам цементной штукатуркой, но она кривая, я ее попростукивал, вроде нигде не бухтит, можно ли сверху нанести по маякам второй слой цементной штукатурки под плитку или лучше сбивать до основания?

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

01.06.2021 в 10:24:43

Hovrashok написал: можно

можно

0
Hovrashok
Hovrashok
Местный

Сумы

01.06.2021 в 10:53:17

fhntv написал:

можно

fhntv, тогда как правильно подготовить поверхность? Грунтовать ГГП? И то что штукатурка затертая, не будет ли проблем со сцеплением второго слоя?

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

01.06.2021 в 12:01:33

Hovrashok написал: Грунтовать ГГП? И то что штукатурка затертая, не будет ли проблем со сцеплением второго слоя?

да,грунтуете и работаете

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

01.06.2021 в 17:16:47

fhntv написал:

можно

и можно, и нужно. Сбивают до основания, в основном, дебилы.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

03.06.2021 в 07:46:55

Hovrashok написал: От застройщика осталась в ванной стена, отштукатуренная по бетонным блокам цементной штукатуркой, но она кривая, я ее попростукивал, вроде нигде не бухтит, можно ли сверху нанести по маякам второй слой цементной штукатурки под плитку или лучше сбивать до основания?

Hovrashok, Если у вас есть сомнительное основание с непонятным покрытием, то лучше сбить, сделать нормальную подготовку и заново оштукатурить. Сейчас вы потеряете только пару часов времени и пару метров штукатурки, а если примете неправильно выполненное основание, то потери будут в десятки раз больше и по деньгам и по времени, про нервы я даже и не говорю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу