Andreyk@ написал:
Иркут написал: Andreyk@, ушло много utp кабеля, поэтому что у меня в квартире, предусмотренно 5 интернет-розеток. Это я делал по советам из соответствующей темы, смысл в следующем, сделать розетку в том числе и там, куда в перспективе, может быть переставлен ТВ или перемещенна компьютерная зона. Так как с расстановкой в комнатах, я ещё окончательно не определился, то пришлось делать интернет розетки с запасом. Плюс вводной кабель я проложил не один, а три т. е. один основной и два резервных (это те кабеля, которые из подъезда, заходят в квартиру и проложенны к тому месту, где будет стоять слоботочный щит). Про ТВ кабель, это отдельная тема (я имею ввиду, коаксиальный кабель). У слаботочников, по поводу него, мнения разделяются, многие считают что он пережиток прошлого и для просмотра современного ТВ, сейчас требуется только интернет кабель или вай-фай. Вообщем я у себя в квартире, коаксиал не стал прокладывать. В другой квартире, я смотрю тв каналы, просто подключив ТВ к интернету.
Иркут, Спасибо за пояснения. Для себя решил, что буду устанавливать маяки, потом черновую электрику и затем будут штукатурные работы. Можете дать ссылку на тему, где можно посоветоваться по вопросам электрики? Потому как и здесь вопросы возникают.