27.12.2008 в 08:38:17
Палецкий написал : Цитата:Сообщение от sergik0 можно ли штукатурить по дереву ротбандом?
И можно и нужно. Гипсовая штукатурка по прочностным, теплоизоляционным и иным свойствам получше традиционной известковой __________________
только по сетке, по сеточке!
04.01.2009 в 00:28:12
Подскажите пожалуйста, как правильно сделать известково-песчаную штукатурку по силикатному кирпичу и газо(пено)бетонным блокам. Один знакомый, который занимается всяческими ремонтами (без строительного образования) утверждает, что на силикатном кирпиче такая штукатурка не будет держаться даже при добавлении цемента в раствор и при насечке стен. Рекомендует делать грунтовочную смесь: клей ПВА+грунтовка Церезит СТ17+цемент + клей для плитки Церезит СМ-11. Этой сметанообразной массой промазать стены перед оштукатуриванием. По цене получается не так уж дешево, и есть сомнения нужно ли ВСЁ это смешивать, или достаточно, к примеру, ПВА+цемент или есть вообще другие варианты.
04.01.2009 в 00:48:22
2Toncha Запутаный у Вас рецепт грунтовочной смеси :) Если хотите надежно, прибейте сетку рабицу и штукатурьте хоть известковым, хоть гипсовым раствором
04.01.2009 в 09:05:35
Toncha Как хорошо, что я всего этго не знал! Прекрасно заштукатурил силикатный кирпич, цементом 1:5 с песком. Причём, начитавшись форума сначала грунтовал, како-то универсальной грунтовкой, потом бросил вообще грунтовать, так как с грунтовкой хуже липло.
До сих пор ничего не отвалилось и вроде-как не собирается отваливаться.
09.01.2009 в 21:26:16
Уважаемые Мастера, прошу совета!
Стена в зале 4,5 метра, высота 2,7 м. Заштукатурена ЦПС, достаточно гладко - правило 2,5 м по вертикали и горизонтали прилегает к стене с зазорами менее 2-3 мм. Однако, сама стена - немного "винтом". Справа верх "выпирает" в комнату на 10 мм относительно вертикали, а слева - низ на 6 мм.
Вопрос. Чем это может грозить в дальнейшем? Стоит ли исправлять штукатуркой или достаточно прошпатлевать? В каких случаях такая кривизна критична, а в каких - не стоит заморачиваться?
09.01.2009 в 21:49:15
если Вам "не стрелять "из нее- то забейте. если Вы перфекционист- то штукатурить нужно. проявиться может это в 2х случаях- при установку мебели- и при поклейке обоев в полосочку.
09.01.2009 в 22:57:24
GVK написал : Чем это может грозить в дальнейшем?
...ничем :)
10.01.2009 в 19:43:54
Благодаря мастерам C2h5-OH и Палецкий выяснил 3 проблемы, которыми может грозить "винт" стены в 16 мм на длине 4,5 метра:
Кто-нибудь знает еще причины, ради которых стоит в таких случаях напрягаться? (мне еще с десяток таких стенок предстоит... :o )
2 C2h5-OH - а как это проявляется при полосатых обоях?
PS от себя вспомнил еще одну - если в стене есть дверной проем, то в этом месте стена должна быть идеально ровной и вертикальной. Иначе с установкой двери проблем не миновать.
10.01.2009 в 20:14:26
обои клеят по уровню- вертикально. а в углу будет видно- полоски появляются- исчезают.
10.01.2009 в 21:53:03
GVK написал : Кто-нибудь знает еще причины, ради которых стоит в таких случаях напрягаться? (мне еще с десяток таких стенок предстоит... )
из принципа. А что? - причина
18.01.2009 в 19:25:41
C2h5-OH Хочу поинтересоваться почему штукатурите красногорским ротбандом а не молдавским?
И хотелось бы технологию установки маяков поподробнее.Когда наносить раствор? сразу после замеса или чуть выждать? (у меня угол внешний перепад по вертикале 5см, думаю если совсем свежим наносить горки то при такой толщине ротбанд поплывет)
Когда правилом прижимать? сразу после нанесения когда раствор еще мягкий или тоже выждать?пробовал сене пробные маяки (1.5м уровнем с рифленой гранью) свежий раствор сразу прилипает,смачивание не помогает.Схватившейся(минут через 20-25 после замеса) ровнять лучше,но уже приходится делать поступательные движения(вверх вниз),тоже липнет приходится в ванне под шлангом смывать.Короче решил завтра за нормальным правилом ехать.
Когда лишнее срезаете? пробовал сразу но раствор липнет к шпателю и вытягивается из под уровня.Пробовал уже прилично схватившейся резать шпателем,раствор хорошо протыкается и не липнет,прислоняю уровень и шпателем как хлеб,потом снизу вверху прохожусь и все отрезанное отваливается без проблем.
18.01.2009 в 20:01:35
Возникла такая проблемка: Отштукатурил стенку ротбандом, получилось около 1.5см. Через неделю увидел "паутинки" в некоторых местах - взял молоток и о боже...там где паутинки "гулкий звук", тобишь полость, тобишь ротбанд не прилип почему то к стене :( и таких вот полостей на стене несколько штук :( Шо теперь делать? Вырезать их и заделывать ротбандом? Ну не сбивать же блин со всей стены ротбанд теперь.... Главное не могу понять почему так вышло - стенку грунтовал хорошо, все по технологии. Как этого избежать в будущем?
18.01.2009 в 20:04:40
coleri12 написал : И хотелось бы технологию установки маяков поподробнее.Когда наносить раствор? сразу после замеса или чуть выждать? (у меня угол внешний перепад по вертикале 5см, думаю если совсем свежим наносить горки то при такой толщине ротбанд поплывет)
Замес требуется делать более густой, нежели рекомендуется по инструкции. Правило или уровень прижимать плоскостью параллельно стене с небольшими возвратно-поступательными движениями вдоль маяка. Лишнее срезается несколькими движениями вдоль уровня, попеременно с обеих сторон уровня. На 5 см можно сделать предварительный намёт под маяк и дать ему высохнуть, а уже потом ставить сам маяк. Уровень перед снятием необходимо повозить вдоль маяка вверх-вниз.
19.01.2009 в 09:30:31
Кто как делает углы? Например, на откосах окна или угол дверного проема, если он не будет закрыт наличником или другими декоративными элементами. Можно ведь сделать по разному, например, острый угол или закругленный или скошенный по 45 градусов. Какие варианты лучше смотрятся или практичнее?
19.01.2009 в 11:32:38
Можно ведь сделать по разному, например, острый угол или закругленный или скошенный по 45 градусов. Какие варианты лучше смотрятся или практичнее?
Если угол в дальнейшем не предполагаем отделку чем либо, то обычно его штукатурят с металическим уголком. Тогда угол получается с лёгким закруглением. Под 45 градусов делали раньше при штукатурке ЦПС, иначе угол быстро обкололся бы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу