Резон написал :
то склонен думать что вместо шпатлевки в мешках был какой нибудь мел намешаный
+100
сам раза три видел, как в эпике продавцы-консультанты "ремонтировали" бумажные мешки, в основном шпакли стабила, а что они туда засыпали х.з.:confused:
SOVA_Lesna написал :
Я не могу предложить список, т.к. я в шпаклевках ничего не понимаю
дело в том что этих шпаклевок - тыщи. Какие лежат в вашем магазине, я не знаю.
заайдите в магазин (интернет-магазин) - там лежат шпаклевки :)
перепишите(скопируйте) их названия а мы выберем.
SOVA_Lesna,
вы сможете выбрать шпаклевку сами если запомните одно простое правило:
под обои нужно использовать шпаклёвки гипсовые или цементные(базовые). Под обои НЕ НУЖНО использовать шпаклевки клеевые (финишные).
первые -никогда не размокают от воды.
вторые - по большей части размокают от воды, за некоторым исключением, о котором (исключении ) не стоит даже думать, т.к. это оочень дорогие финишные шпаклевки,которые фасуют в малюю-юсенькие баночки)))
stroyman написал :
Любая шпакля, хорошо прогрунтованная, не будет размокать
Это уже другая "хитрость", и , не забывайте что грунтовка для этой цели должна быть не любая, а также влагостойкая и проникающая.
я уже же говорил фуген в помошь. нр финиш в помощь . даже хреновенький сатен и тот в помощь. мультифинишь на цементе в мешках. любая фасадная шпатля хоть белая хоть серая. .........
Да. нужно было брать шпаклевку на цем. основании. А то начитавшись про шитрок- какой он легкий в работе да и разводить не надо- решили облегчить себе жизнь...А он , оказывается, просто не для этих целей.
Всем спасибо за участие.
Пару недель назад отшпатлевали стенку (частично бетон, частично цементная штукатурка на нем) латексной шпатлевкой от Тиккурилы (торговая марка ТЕКС).
Почитал чуть выше страшилки про латексные шпатлевки. Гложут сомнения. А не начнет ли сия шпатлевка отваливаться при наклейке обоев? Вроде, держится неплохо. Но, после легкого обрызга из пульверизатора через 3-4 минуты снимается шпателем достаточно легко. Хотя, и грунтована.
Может, содрать ее от греха подальше да закрыть гипсовой или цементной шпатлевкой? В ближайшем Леруа есть Волма-Финиш (гипсовая) и Кнауф Мультифиниш (цементная).
витаон написал :
так господа флудеры ну ка колитесь кто с такой фигней работал,
задача штукатурить гипсухой, был на объекте по швам всё трещит армировано серпянкой и фугеном. предстоит переделка .Это плиты какие то древесно ..... ну вобщем утеплитель супер нанотехноидеи на бочку..... только что разведка доложила что это фибролитовые плиты грин боард http://profi26.ru/-green-board
я их в первый раз вижу. по описанию отличный тепло и звуко изолятор
Сталкивался с подобной фигней, и не раз. Просто хорошо грунтую и штукатурю. Никаких проблем. Правда стены из них кривые ужас. Перепады бывают и до 10 см. Это плиты несъемной опалубки. http://www.youtube.com/watch?v=PC7Fj0GWvZo