28.12.2012 в 19:04:50
Грэй написал : а что это за стена?
ну таких полно в квартире: перегородочная из пустотелых пескобетонных блоков 200/400/90: кладовки, санузлы. Примыкание к бетонным стенам. Там дополнительно закреплено забитой при кладке арматурой (через ряд).
А в угол бетон/блоки требуется поклейка серпянки?
28.12.2012 в 21:05:31
ionchik написал : плёнкообразующая для каких целей
влагоизолятор. под отделку тоже можно но на неё наносят на слегка просохшую она как бы приклеивает материалы. в отличии от ггп на не только полностью высохшую.
28.12.2012 в 22:41:23
Грэй написал : понятно. Паутинка не нужна.
Разрешите Вас помучаю ещё двумя вопросами:
А на бетонный потолок под покраску тоже не нужна паутинка?
Хотел Pufas с сверху мультифинишем шитрок пройти. Но попал на инфу, что под обои шитрок не нужен. Так а чем же ровнять?
28.12.2012 в 22:54:15
Товарищи! А как себя поведет слой из Ротбанда :confused: под пирогом утепления? Цель - оштукатурить стену в хрущевке (она вертолетом и большой перепад) А потом на неё клеить ЭППС, не будет ли гипс под этим пирогом размокать или получать другие негативные процессы?:swoon
28.12.2012 в 23:00:00
Ingvarr написал : А потом на неё клеить ЭППС, не будет ли гипс под этим пирогом размокать
Утепление стены изнутри вообще вариант крайне нежелательный. Определить точно куда у вас сместится точка росы практически невозможно, поэтому нельзя точно и предсказать, что там - под утеплителем - будет... Ротбанду-то ничего не будет, а вот грибок может появиться...
28.12.2012 в 23:00:55
Ingvarr написал : оштукатурить
Ingvarr написал : потом на неё клеить ЭППС
Нельзя в принципе утепляться изнутри. Вы сместите точку росы к себе в квартиру и тогда будет
Ingvarr написал : гипс под этим пирогом размокать
И вы получите
Ingvarr написал : другие негативные процессы
в виде грибка и плесени
28.12.2012 в 23:04:57
Ingvarr написал : А как себя поведет слой из Ротбанда под пирогом утепления?
я бы не рисковал. Если очень кривые стены, эффективнее будет сделать обычную облицовку из ГКЛ
28.12.2012 в 23:08:50
Палецкий написал : эффективнее будет сделать обычную облицовку из ГКЛ
совершенно верно! А если хотите утеплить, приклейте на каркас поролон 10мм и на него приверните ГКЛ. Не очень эффективно - но работать будет. Но в этом случае вам нужно будет обязательно обеспечить вентиляцию пространства между стеной и обшивкой.
28.12.2012 в 23:22:53
almeca: я бы рад снаружи, но там в подъезде шахта мусоропровода проходит по стене.
Oculus: Если максимально всё продумать, то вариант с плесенью почти :o исключен. Собираюсь приклеивать ЭППС под гребенку, стыки пропенивать и проклеивать, сверху пенофол на двусторонний скотч, и прижму его обрешеткой из бруса, не протыкая пирог. Потом гкл и кухонные шкафчики вешаю
Палецкий: Я бы с удовольствием, однако стена очень холодная, раньше конденсат выпадал:help. Сейчас после прочистки вентиляции сухо, но если будет плита и пластиковые окна, то думаю снова есть вероятность, так что утеплять в любом случае, и думать как вешать шкафы на нее.
Сначала хочу оштукатурить чтобы все компоненты пирога..прилегали друг к другу хорошо. А то получится так
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу